Шебби-шик: 12 идей для вдохновения

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Шебби-шик: 12 идей для вдохновения

Arina — HOMIFY Arina — HOMIFY
Гостиная в . Автор – Katie Malik Interiors, Модерн
Loading admin actions …

Шебби-шик или стиль потертый шик в интерьере часто путают со стилем прованс или кантри, в зависимости от расположения. При этом многие забывают самую главную особенность этого стиля — мебель и декор в нем очень дорогие, эксклюзивные, часто антикварные, чего в принципе нет в стилях прованс или кантри.

​Шебби-шик: роскошь сквозь века

Можно сказать, что шебби-шик является… аристократичным на 100%. Он — стиль роскошного французского шато или особняка, который со временем утратил свой лоск, но не растерял своей презентабельности и шарма. 

Пригородная роскошь

Гостиная в . Автор – Katie Malik Interiors, Модерн
Katie Malik Interiors

French Shabby Chic Living Room

Katie Malik Interiors

Расположенный где-нибудь в пригороде Лиона или Парижа, такой дом с мебелью передается из поколения в поколение, в нем вырос не один десяток детей этого рода, и при этом особняк все еще гордо стоит на своей собственной земле.

Шебби-шик — то, о чем вы так мечтаете!

Несмотря на то, что многие думают, что шебби-шик — это женский стиль, на самом деле это лишь наши российские предрассудки. По всему миру он считается исключительно семейным и просто идеальным для молодой семьи с детьми. Он причисляется ко французским, европейским и вовсе не к деревенским или провинциальным.

Светлые и романтичные интерьеры

 в . Автор – Beer GmbH, Кантри Дерево Эффект древесины

Чтобы создать интерьер в стиле шебби-шик в России вам потребуется правильная мебель, которую можно купить в мебельных салонах. Без нее создать нужную атмосферу у вас просто не получится. Правда, можно использовать белый цвет стен, светлые деревянные полы и классическую мебель с перламутровым или серебряным отливом. Но придется очень тонко выбирать между помпезной и элегантной классикой.

Дизайн загородного дома в стиле шебби-шик

Гостиная в . Автор – homify, Классический

Дизайн загородного дома в стиле шебби-шик обычно балансирует на грани классики и прованса и оттого становится еще более удивительным и атмосферным! В России этот стиль очень популярен.

Деревянный дом в стиле шебби-шик

Как вы видите на фото интерьера загородного дома выше, от дизайнеров Марии Бекетовой и Светы Лапиной, стиль шебби-шик отлично смотрится в дизайне деревянного дома.

Кухня в стиле шебби-шик

В дизайне интерьера квартиры или дома в стиле шебби-шик обычно выбирается неоклассическая или классическая кухня в светлых тонах.

Светлая цветовая гамма

В стиле шебби-шик популярны светлые цветовые гаммы: бело-серая, бело-голубая, бело-бежево, бежево-голубая и другие. Они отлично подходят под серые и светло-коричневые эффекты потертостей.

Классическая французская мебель

Спальни в . Автор – In:Style Direct , Классический
In:Style Direct

Master Bedroom

In:Style Direct

Шебби-шик отнюдь не является провинциальным стилем. Мебель в нем классическая, французская, изысканная, иногда вековая или даже полуторавековая, со своей собственной историей. 

Капелька ретро

 в . Автор – Beer GmbH, Кантри Дерево Эффект древесины

Провинциальным подобный интерьер может сделать лишь декоратор, осознанно или по незнанию истоков стиля. И скорее всего нам он лишь покажется провинциальным, на самом деле он просто немного ретро.

А вам нравится шебби-шик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома