Шебби-шик: 12 идей для вдохновения | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Шебби-шик: 12 идей для вдохновения

Arina — HOMIFY Arina — HOMIFY
French Shabby Chic Living Room Гостиная в стиле модерн от Katie Malik Interiors Модерн
Loading admin actions …

Шебби-шик или стиль потертый шик в интерьере часто путают со стилем прованс или кантри, в зависимости от расположения. При этом многие забывают самую главную особенность этого стиля — мебель и декор в нем очень дорогие, эксклюзивные, часто антикварные, чего в принципе нет в стилях прованс или кантри.

​Шебби-шик: роскошь сквозь века

Можно сказать, что шебби-шик является… аристократичным на 100%. Он — стиль роскошного французского шато или особняка, который со временем утратил свой лоск, но не растерял своей презентабельности и шарма. 

Пригородная роскошь

French Shabby Chic Living Room Гостиная в стиле модерн от Katie Malik Interiors Модерн
Katie Malik Interiors

French Shabby Chic Living Room

Katie Malik Interiors

Расположенный где-нибудь в пригороде Лиона или Парижа, такой дом с мебелью передается из поколения в поколение, в нем вырос не один десяток детей этого рода, и при этом особняк все еще гордо стоит на своей собственной земле.

Шебби-шик — то, о чем вы так мечтаете!

Несмотря на то, что многие думают, что шебби-шик — это женский стиль, на самом деле это лишь наши российские предрассудки. По всему миру он считается исключительно семейным и просто идеальным для молодой семьи с детьми. Он причисляется ко французским, европейским и вовсе не к деревенским или провинциальным.

Светлые и романтичные интерьеры

от Beer GmbH Кантри Дерево Эффект древесины

Чтобы создать интерьер в стиле шебби-шик в России вам потребуется правильная мебель, которую можно купить в мебельных салонах. Без нее создать нужную атмосферу у вас просто не получится. Правда, можно использовать белый цвет стен, светлые деревянные полы и классическую мебель с перламутровым или серебряным отливом. Но придется очень тонко выбирать между помпезной и элегантной классикой.

Дизайн загородного дома в стиле шебби-шик

Гостиная в классическом стиле от homify Классический

Дизайн загородного дома в стиле шебби-шик обычно балансирует на грани классики и прованса и оттого становится еще более удивительным и атмосферным! В России этот стиль очень популярен.

Деревянный дом в стиле шебби-шик

Как вы видите на фото интерьера загородного дома выше, от дизайнеров Марии Бекетовой и Светы Лапиной, стиль шебби-шик отлично смотрится в дизайне деревянного дома.

Кухня в стиле шебби-шик

В дизайне интерьера квартиры или дома в стиле шебби-шик обычно выбирается неоклассическая или классическая кухня в светлых тонах.

Светлая цветовая гамма

В стиле шебби-шик популярны светлые цветовые гаммы: бело-серая, бело-голубая, бело-бежево, бежево-голубая и другие. Они отлично подходят под серые и светло-коричневые эффекты потертостей.

Классическая французская мебель

Master Bedroom Спальня в классическом стиле от In:Style Direct Классический
In:Style Direct

Master Bedroom

In:Style Direct

Шебби-шик отнюдь не является провинциальным стилем. Мебель в нем классическая, французская, изысканная, иногда вековая или даже полуторавековая, со своей собственной историей. 

Капелька ретро

от Beer GmbH Кантри Дерево Эффект древесины

Провинциальным подобный интерьер может сделать лишь декоратор, осознанно или по незнанию истоков стиля. И скорее всего нам он лишь покажется провинциальным, на самом деле он просто немного ретро.

А вам нравится шебби-шик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома