Отличные идеи для оптимизации пространства в треугольном саду

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Участки нестандартной формы ко многому обязывают, особенно в процессе обустройства ландшафтного дизайна. По сравнению с традиционными квадратными и прямоугольными участками тот же круглый или треугольный предоставляют массу возможностей для воплощения интересных и необычных идей. 

Если вас интересует, как оформить ландшафтный дизайн небольшого треугольного сада, владельцем которого вам повезло стать, то мы расскажем об основных нюансах и секретах ландшафтных дизайнеров.

1. Пергола или беседка

Беседка: Сад  в . Автор – Скульптор
Скульптор

Беседка

Скульптор

Ландшафтные дизайнеры утверждают, что для беседки на треугольном участке лучше всего будет подобрать шести или восьмигранную форму. Во-первых, такое строение будет удобным для отдыха, во-вторых, среди граней можно будет уместить подвесные корзины с цветущими растениями.

В остром углу также хорошо будет смотреться пергола или арка, увитая плетистыми розами, лианами или виноградом.

2. Пустые углы можно засадить растениями

Самый острый угол можно спрямить при помощи миксбордера в природном стиле с извилистыми краями. Причем по мере приближения к острым углам его ширина должна увеличиваться. Так визуально можно приблизить форму участка к более удобной. Так же можно расположить там хвойный садик, а в самом углу – место отдыха.

Любители крупных плодовых деревьев должны помнить, что сажать их лучше с северной стороны участка, а с южной – невысокие кустарники. Тогда свет будет распределяться по территории самым выгодным образом.

3. Скорректируйте форму сада при помощи мебели

Самый простой способ скорректировать форму вашего сада и придать ему более регулярный вид – с помощью расстановки садовой мебели. Таким образом можно разделить пространство на зоны и использовать ваш сад неправильной формы более оптимально.

4. В углу можно расположить фонтан или водопад

Сад  в . Автор – Gärten für Auge und Seele
Gärten für Auge und Seele

Gartenteich mit Quellstein

Gärten für Auge und Seele

Также угол можно обыграть при помощи устройтва в нем фонтана или небольшого водопада. Ведь так приятно после тяжелого трудового дня отдохнуть у прохладного, успокаивающего журчанием воды фонтана. Даже маленький декоративный фонтанчик на участке станет не только ярким украшением ландшафта, но и любимым уголком для отдыха, в котором можно наслаждаться единением с природой.

Фонтаны и водопады для сада – это еще и оптимальный способ решения вопроса увлажнения воздуха в знойные летние месяцы. Независимо от того в каком стиле будет выполнена гидротехническая установка, будь то классический, деревенский, восточный, авангардный, она будет ярким штрихом в ландшафтном дизайне. Завораживающие переливы водных потоков, играющие в солнечных лучах всеми цветами радуги, никого не оставят равнодушными.

5. Угловая садовая печь

Сады в . Автор – Design Outdoors Limited

Угловая садовая печь барбекю из кирпича тоже может стать отличной находкой для обладатейлей треугольного сада. Такие барбекю для дачи, как правило, топятся как углем, так и дровами, что очень удобно, так как у вас всегда будет альтернатива.

Такая постройка может стать самым значимым элементом всего ландшафтного дизайна, а также покорит вас своими неповторимыми преимуществами. Можно приобрести и целый печной комплекс с грилем, барбекю и мангалом – целый спектр удовольствий, с помощью которого можно отлично экспериментировать.

6. Уличный очаг в центре треугольного сада

Чаша для костра Cobraco Винтаж: Сад  в . Автор – www.gaspoint.ru
www.gaspoint.ru

Чаша для костра Cobraco Винтаж

www.gaspoint.ru

Больше всего свободного пространсва в треугольном саду разумеется в его центре. Именно там можно очень удобно разместить уличный очаг, который еще недавно выполнял лишь утилитарную функцию, а сегодня превратился в довольно популярный элемент ландшафтного дизайна. 

Кострище, не привлекающее внимание в дневное время, с наступлением сумерек становится «зоной притяжения» — центром, вокруг которого с удовольствием собирается все семейство. Чтобы сделать отдых еще более комфортным и приятным, вокруг кострища обустраивают площадку с удобными стационарными сидениями и садовой мебелью.

Площадку вокруг костра можно выстелить плиткой, отсыпать гравием, выложить камнями. Выбор материалов и способов оформления определяется лишь стилем участка.

Если вы тоже являетесь обладателем сада треугольной формы, то делитесь с нами своими идеями по "смягчению" углов и оптимизации пространства.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома