Проект деревянного шале в современном стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Специально для тех, кого интересует строительство дома на природе, а не в пригороде, мы публикуем очень интересный проект сруба от студии WOODY-HOLZHAUS – KONTIO. В нем вы найдете монументальную традиционность, будто защищающую всю вашу семью от невзгод и просто плохой погоды, и современный, максимально практичный подход в архитектуре и дизайне.

Кроме того, это шале еще и выглядит невероятно красиво. Светлый, большой и основательный он имеет фундамент, оформленный декоративным камнем, и многочисленные балконы в альпийском стиле.

​Дом на века

Архитекторы, строители и другие мастера из фирмы WOODY-HOLZHAUS – KONTIO строят срубы по всей Германии. Как они особенно подчеркивают на своем официальном сайте, обработка древесины является делом их жизни и особенной страстью. Их ремесло восходит к давней традиции, и они стараются поддерживать как историческую атмосферу, так и использовать инновационные методы и разработки. Их подход приводит к высококачественным материалам и домам, построенным из них.

Метод строительства: фирменные дома построены по уникальной технологии Kontio-BlockBalken на основе ламинированных оцилиндрованных бревен 275x275 мм.

Площадь дома: 220 кв.метров (+ террасы и балкон 58 и 12 кв.метров).

Стиль дома: современное шале

Отопление: высокая энергоэффективность домов из оцилиндрованных бревен с ламинацией позволяет считать такие дома пассивными, что существенно снижает затраты на отопление. В доме установлен тепловой насос как главная система отопления, он подключен к подогреву пола и радиаторам в нескольких комнатах дома.

​Планировка дома

Шикарная планировка первого этажа включает кухню-столовую и гостиную (22 + 22 кв.метра), полные солнечного света и ощущения простора. А внизу мы найдем сауну с отдельной душевой и туалетной комнатой и гостевой мастер-сьют с ванной комнатой и гардеробной (33 квадратов – вместе) и кабинет.

На втором этаже на две стороны от лестничного холла с видом на двусветную гостиную расположены две спальни (22 и 35 кв.м.). Также наверху есть ванная комната (9 кв.м.) и гардеробная.

​Дизайн интерьера

Открытое оцилиндрованное бревно в интерьерах делает такие проекты домов особенно атмосферными. В данном случае такой тип оформления красиво подчеркнут современной мебелью и элементами в ковбойском стиле.

Ландшафтный проект

Важная часть проекта деревянного дома – ландшафтный проект, искусно сочетающий в себе рукотворные и природные элементы. Особенно это важно при расположении дома на природе – в лесу, у озера или реки.

​Остекление

Остекление реализовано в формате двухкамерных стеклопакетов, энергосберегающих и практичных, поэтому даже их большой размер полностью пригоден для использования в климатическом поясе Германии (средняя полоса).

​Модерн и шале

Интересное сочетание стиля модерн и шале в интерьерах этого дома отлично подходит для жизни молодой пары с маленькими детьми, которые и заказали этот удивительный проект дома.

​Интерьер спальни в стиле шале

Сама модель называется «Сосновое шале» и выглядит особенно традиционно. Тем не менее, фирма предоставляет возможности постройки домов по той же технологии и в других стилях – скандинавском, классическом, американском, модерне и других, кроме шале.

У данной фирмы есть несколько десятков моделей деревянных домов, которые созданы архитекторами из Финляндии, Германии, России и других стран в современных интерпретациях национальных стилей. Также мы хотим добавить, что вся древесина заготавливается именно в Финляндии из северных пород дерева, является экологически чистой и идеальной для семейного дома.

Интересные материалы для вас на homify:

— Террасы с барбекю: ваша мечта наяву;

— Красивые ванные комнаты.

А вы бы хотели видеть больше проектов из в стиле шале на homify?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома