Кухни в . Автор – Schmidt Holzinger Innenarchitekten

Будьте внимательны! Неправильное использование бытовых приборов увеличит ваши коммунальные счета!

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Есть обязанности, которые мы должны взять на себя. Одна из них – содержать дом или квартиру и оплачивать счета за то, что потребляем воду, электричество и так далее. Именно поэтому многие думают о том, как можно экономить на этом. В этой статье вы прочитаете советы о том, как можно сократить потребление электричества.

Устройства оставлены в режиме ожидания

Например, когда выключаем телевизор, мало кто выключает его так же из розетки. Или некоторые могут оставлять в розетке зарядные устройства. Даже при таких условиях идет потребление энергии. Также приборы во время ожидания потребляют от 0,1 Вт до 17 Вт! Некоторые более старые устройства (например, видеоплееры) смогли загрузить в режиме ожидания даже 35 Вт!

Плохое освещение!

Традиционные лампочки – наиболее распространенные электрические короткозамкнутые цепи, которые мы можем найти в обычных домах. Хорошее решение – светодиодные лампы, да, они дороже, но со временем хорошо окупятся. Подходят и просто энергосберегающие лампы, которые дают такой же хороший свет, что и традиционные.

Неправильно используются холодильник и морозильник!

Холодильник и морозильник парадоксально поглощают больше электричества, если в них ничего нет. Поэтому, особенно в морозильниках, если мы не храним какую-либо пищу, поставьте полузаполненную бутылку воды. Тогда мы будем экономить энергию, и оборудование будет охлаждаться лучше.

Зарядное устройство остается в контакте

Часто, когда вы отключаете свой мобильный телефон или ноутбук от питания, забываете вытащить зарядное устройство из розетки. Это ошибка. Зарядные устройства, даже если они не подключены к приборам, потребляют энергию. Поэтому всегда обязательно отключайте неиспользуемые элементы.

Правильная стирка!

Это устройство потребляет 9% электроэнергии. Чтобы сэкономить деньги, стоит использовать грузоподъемность своего барабана или максимально активировать экономичные программы. Затем вы можете уменьшить температуру стирки, что, конечно, возьмет меньше электричества.

Выберите подходящее оборудование!

Электрическая плита, которая потребляет до 19% электроэнергии в нашем доме, является настоящим потребителем энергии. В этом случае важен тип плиты – керамика или индукция. Если у вас первый тип, не забудьте использовать сосуды с плоским дном, чтобы нагревалось быстрее. При включении духовки стоит использовать функцию термоциркуляции – таким образом мы экономим 20% электроэнергии.

Как вы экономите на электроэнергии?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома