в . Автор – BCM

До и После: Как превратить старый чердак в детскую комнату мечты

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Если вы живете в старых домах, то существует высокая вероятность того, что некоторые комнаты в них не используются. Но захламленный чердак или пространство под лестницей обладают огромным потенциалом!  Все, что вам нужно — это обустроить их должным образом. Сегодня мы рады представить вам вдохновляющий проект из Кервиньяка, небольшого городка во французской Бретани. Строительная компания BCM превратила старый чердак в чудесную детскую комнату! Приглашаем вас на виртуальную прогулку, которая будет особенно интересна молодым родителям. 

До: Детям вход запрещен!

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Да уж… На такой чердак было бы страшно пускать детей! В большой и пыльной комнате с наглухо закрытыми окнами и голыми стенами царила унылая атмосфера. Но терять 40 м² жилой площади нерационально. Несмотря на то, что масштаб необходимых изменений немного пугает, ремонт не станет слишком дорогостоящим. 

До: реконструкция полным ходом

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Вот так, шаг за шагом, специалисты превращают заброшенный чердак в детскую комнату. Как видите, пол и стены обретают новые черты. А что же получилось в итоге?

После: впечатляющая метаморфоза!

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Трудно поверить, что это тот же чердак, который мы видели ранее! Сразу же бросается в глаза обилие света и простора, правда? Белоснежные стены и светлый пол визуально расширяют пространство, поэтому зрительно оно кажется больше, чем есть на самом деле. Мастера соорудили два уровня, чтобы сделать деревянную горку для самых маленьких. 

После: рустикальный шарм!

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Оригинальные старые балки эффектно контрастируют с белым потолком и стенами. Они были должным образом обработаны и окрашены в темный лак. Таким образом, на чердаке сохранились следы прошлого, которые органично вписались в обновленный дизайн. Деревянные элементы создают здесь уютную атмосферу, что так важно для детей. 

После: Вход в детскую зону

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Попасть на территорию детских игр можно благодаря небольшой лестнице, состоящей из четырех ступеней. Так специалисты решили разделить чердак на две части: для детей и взрослых. Последние смогут наблюдать за детьми, отдыхая рядом. Обратите внимание на деревянное ограждение верхней части: оно предотвратит любые несчастные случаи.

После: Идеальное пространство для самых маленьких

 в . Автор – BCM
BCM
BCM

Взгляните на эту милую обстановку! В отличие от детской спальни, обновленный чердак предназначен только для игр и развлечений. Подобное пространство станет идеальным местом для различных видов творчества и приведет каждого ребенка в восторг!

Вам понравилось преображение старого чердака в детскую комнату?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома