Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

До и После: Как 60 тыс. руб. спасли двушку

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Двухкомнатная квартира, выставленная на продажу, слишком задержалась на рынке, и поэтому агенство недвижимости посоветовало владельцам обратиться к дизайнерам-стейджерам, которые при минимальном бюджете сделали из непривлекательной двушки уютную квартиру.

Специалисты из фирмы SCENY DOMOWE умело вписались в бюджет – всего 61 тыс. рублей помогла им в преобразованиях этого объекта недвижимости!

Home Staging – особый вид деятельности в дизайне интерьера, подразумевающий предпродажную подготовку недвижимости (стэйджинг). Для эконом-сегмента подбирается легкий декор, замена самых старых элементов в квартире или доме, для luxury – полноценный дизайн-проект, красиво подчеркивающий достоинства объекта. В стэйджинге есть два вида, один подразумевает покупку мебели и декора и продажу в полном комплекте, а другой – лишь аренду мебели, чтобы показать возможности дома для покупателей.

Более всего стейджинг популярен в США, Канаде, Великобритании и Швеции. Исследования показывают, что такой тип декора позволяет быстрее и по более высокой цене продать объект.

​Спальня до стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Sypialnia przed home stagingiem

Sceny Domowe

Три главных правила стейджинга гласят:

– убери все, что можно убрать, сохранив уют и функциональность;

– добавь пару элементов, которые сделают образ традиционным и целостным;

– сделай комнату светлее и ярче с помощью окон, светильников, текстиля и краски.

​Гостиная до стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Salon przed home stagingiem

Sceny Domowe

Интересная особенность стейджинга состоит в том, что чем в худшем состоянии квартира, тем больший эффект имеет стейджинг. Для 40-60 кв.м. хватит и 1000 евро, чтобы полностью преобразить внешний облик и впечатление от квартиры. Для мини-студий иногда хватает и 500 евро.

​Кухня до стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Kuchnia przed home stagingiem

Sceny Domowe

Очень важно убрать из виду заметно старые элементы или предметы, вещи с потертостями и длинной историей. Стоит добавить несколько ярких модных акцентов – пара кашпо, стаканы на столе или шторы, и вы получите свежий интерьер!

Найти специалиста по стейджингу вы можете и на homify, выбрав собственный регион и тип «Дизайнеры интерьера» или «Декораторы». Многие из специалистов homify с радостью возьмутся за стейджинг вашей квартиры после переговоров.

​Спальня после стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Sypialnia po home stagingu

Sceny Domowe

Более светлая и аккуратная эта спальня была преобразована с помощью текстиля, пары новых тумбочек и комодов, а также организации спального места для ребенка на антресолях. С паркета также был снят верхний слой краски.

​Спальня после стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Sypialnia po home stagingu

Sceny Domowe

Здесь, наверху, нашли прекрасную альтернативу бюджетной детской – маленький приватный рай.

​Гостиная до стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Salon po home stagingu

Sceny Domowe

Чистота и порядок – залог удачного стейджинга, и такие, казалось бы, незначительные элементы, как цветы, кружка на кофейном столике, опрятный вид мебели и легкий декор – то, что нужно в таком деле!

​Кухня после стейджинга

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Kuchnia po home stagingu

Sceny Domowe

Важнее всего – убрать лишние предметы, а не купить новые, но при этом сохранить максимальную функциональность. Так, на этой кухне с помощью стейджинга получилось создать уютное, домашнее настроение, пускай и бюджетное.

​Аксессуары

 в . Автор – Sceny Domowe
Sceny Domowe

Kuchnia po home stagingu

Sceny Domowe

Цветы в вазах и новых кашпо, облагороженный балкон для отдыха, чашечка кофе с круассаном и другие аксессуары – возможность показать потенциальным покупателям, как будет выглядеть жизнь в этой квартире, если они ее купят.

Стейджинг – важный элемент в деле продажи недвижимости в развитых странах мира и поэтому имеет все шансы на то, чтобы стать полноценным сегментом в дизайне интерьера и для Восточной Европы. Здесь такие фирмы уже открываются, нарабатывают первые портфолио и становятся незаменимыми для агентств недвижимости, частных риэлтеров и самих владельцев.

Больше о стратегии и тактике стейджинга вы узнаете в следующих выпусках homify. Если вас интересует данная тема, оставьте комментарий, чтобы мы знали ваше мнение.

Интересные материалы для вас на homify:

— До и После: как строился дом современной мечты;

— Идеи дизайна модного домашнего офиса.

А вы знакомы с понятием Home Staging?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома