Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Чем хороши южнокорейские загородные дома?

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Интересный проект от студии TEXIC площадью всего лишь 114 метров вдохновит тех, кто мечтает о маленьком и доступном собственном доме! Наша рубрика Life-style открывает линейку статей о домах, которые самым прекрасным образом иллюстрируют различия культур в дизайне и строительстве загородного дома.

Также мы предоставим вам 10 оригинальных идей в корейском стиле дизайна загородного семейного дома, которые уже давно взяты за стандарт современного коттеджа – здесь все рассчитано на то, чтобы в благополучии вырастить своих детей.

​Гравийная засыпка участка

Очень бюджетным вариантом, позволяющим избавиться от грязи на участке (особенно в дождливый период) и создать для досуга детей аккуратное место, является сплошная засыпка гравием. Такой ход стоит в десятки раз дешевле любого другого материала и незаменим, если вы решили отказаться от газонной площадки.

​Мульти-терраса

Терраса, которая занимает сразу несколько фасадов здания, называется мульти-террасой и способна превратить детский досуг или зону у бассейна в настоящий райский уголок для игр или отдыха. В корейском дизайне мульти-терраса является стандартным ходом и может опоясывать все здание – от крыльца до крыльца.

​Сэндвич-панели: будущее пригородов

Среди технических характеристик хочется отметить использование натуральной древесины в проекте, железную крышу в стиле азиатского модерна и оштукатуренные фасады. Коттедж построен по технологии сэндвич-панелей. Использовали панели 125x125 см (T125) + 100x100 см (T100), а также утеплитель T100 на основе полиуретана. Каркас дома – стальные рамы.

​Двери-слайдеры на террасу

Именно в азиатской культуре двери-слайдеры впервые появились в частных домах – раньше они были изготовлены из рисовой бумаги на деревянной раме, а сейчас находятся в каждом современном коттедже. Выход на деревянную террасу – шикарное дополнение к таким дверям.

​Газовая и электрическая печь

Для удобства кулинарии на этой кухне мы найдем и газовую, и электрическую варочные панели, позволяющие с комфортом реализовывать свои идеи по рецептам. Рядом с кухней находится гостевая туалетная комната первого этажа. Это тоже важная часть планировки по-корейски, дающая возможность организовать здесь удобную прачечную.

​Планировка и элементы конструкции

Планировка в современном корейском стиле подразумевает многочисленные окна в пол и двери-слайдеры, в некоторых местах – на просвет, а также специальные конструкции, увеличивающие высоту потолков в общественной зоне, в этом проекте – в гостиной.

​Лавочки у окна

Специальные массивные лавочки на террасе вдоль окон – тоже шикарная изюминка корейского и азиатского, в целом, дизайна. Так, проводить время на свежем воздухе с семьей становится удобно и весело.

​Мини-бассейн

Специальная бетонная конструкция с отделкой керамической плиткой и подачей воды – бюджетная вариация бассейна для игр детей, которую может позволить себе каждая семья.

​Основная терраса

С одной из сторон фасада мульти-терраса становится шире и позволяет организовать летнюю столовую, здесь же – мини-бассейн для игр детей.

​Life-style South Korea: семейный коттедж по-корейски

Двери-слайдеры, мульти-террасы, бассейны для игр, лавочки у окон и варочные панели двух типов – интересные идеи для современного коттеджа из корейской культуры, которые мы можем перенять для усовершенствования своего проекта.

Ждите на homify новые статьи из рубрики Life-style из других стран, и мы обещаем удивить вас!

Интересные материалы для вас на homify:

— Дизайн квартиры в стиле прованс;

— Лучшие спальни в классическом стиле.

А вам нравится идея строительства из сэндвич-панелей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома