Кухни в . Автор – Kitchen Living

Как избавиться от плесени

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

За возникновением плесени нужно следить, она обычно появляется во влажной и закрытой среде, где нет должной вентиляции. Но это, конечно же, можно предотвратить. Мы познакомим с основными советами от специалистов, как избавиться от нее в разных местах.

Меры контроля конденсации

Спальни в . Автор – ArqRender
ArqRender

A bedroom in winter times

ArqRender

Основной целью защиты от плесени является предотвращение конденсации. Это спальня. Наблюдая за зимним пейзажем, время, проведенное в комфортной комнате, исцелит усталость дня. Однако большие окна имеют тенденцию генерировать водяной пар из-за разницы в температуре между наружным холодным воздухом и внутренним теплым, и если оставить его, это приведет к тому, что бактерии размножатся. Для регулировки температурного баланса необходима небольшая вентиляция.

А как насчет кухни?

Кухни в . Автор – Kitchen Living
Kitchen Living

Customer S

Kitchen Living

Избавляться от плесени приходится и на кухне. Она является идеальной средой для размножения бактерий. В частности, в то же время речь идет о раковине, дренажной канавке и т.д. Можно в этом случае использовать стратифицированный или лимонный кислотный спрей. Это  предотвращает повторное возникновение плесени после длительного высыхания.

В холодильнике

Кухня в . Автор – Hehku
Hehku

Miele Mastercool Refrigerator

Hehku

В холодильнике тоже может появляться плесень. Можно сказать, что скорость размножения происходит медленно при низкой температуре внутри холодильника, но это достаточная температура для грибковой активности. Распылите этанол, закройте дверь, чтобы температура внутри холодильника не опускалась, подождите немного. Протрите салфеткой.

Сушка внутри помещения

Балкон, веранда и терраса в . Автор – de-cube
de-cube

Laundry Shot

de-cube

Внутренняя сушка удваивает количество грибков. Кроме того, если вы сушите в комнате, это может вызвать неприятный запах в одежде. Создайте достаточную вентиляцию, чтобы влажность из белья не оставалась в комнате. Если вы высушиваете в помещении в определенном месте, включите кондиционер с функцией осушения.

Какая у вас ванная комната?

Говоря о месте, где наиболее необходимы меры предотвращения появления, это ванная комната. Даже если вы заботитесь о промывке холодной водой после использования ванной комнаты или вентиляции, размножение бактерий нельзя легко предотвратить. В этом случае давайте обратим внимание на водоотталкивающее покрытие плиткой для ванной комнаты. Повышая волатильность, можно предотвратить рост бактерий.

В шкафу

Гардеробные в . Автор – Atelie 3 Arquitetura

В закрытых шкафах и шкафах без вентиляции, когда влажность в помещении становится выше, место становится очагом микробного размножения. В качестве основной меры важно вставить влагопоглотитель, чтобы влага не входила. Если плесень растет в шкафу, давайте вытрите его тряпкой, которая пропитана средством от плесени. Также важно давать ему тщательно высыхать, не оставляя влаги после тряпки. 

Как вы избавляетесь от плесени?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома