Дома в . Автор – Cổng nhôm đúc Thiên Thanh Bảo

Стили в архитектуре: 9 фото

Marina – HOMIFY Marina – HOMIFY
Loading admin actions …

В этой статье мы представим вам стили в архитектуре с фотографиями частных домов и коттеджей. Эти варианты являются очень популярными для строительства в России, а также просто интересны для ознакомления. Всего вы найдете здесь 9 стилей, каждый из которых очень аутентичен и имеет свою собственную историю.

Некоторые из них только пришли на российские рынок, поэтому вы можете успеть первыми построить дом в таком стиле в вашем регионе, коттеджном поселке или даже целом городе.

Стиль Второй Империи в архитектуре

Стиль Второй Империи родом из Франции, но популярен также в США, Канаде и в других бывших французских колониях. Характерной его особенностью является почти вертикально прямая мансардная кровля с врезанными в нее окнами и балконами. 

Американский стиль в архитектуре

В американском стиле дома строятся по каркасной технологии на монолитной железобетонной плите с двускатной или мультискатной кровлей, часто с террасами, большим крыльцом и эркерами. Средняя площадь такого дома – около 350 квадратных метров! 

Тосканский и итальянский стиль в архитектуре

Данный стиль очень популярен в Италии и на северной границе с ней. Он представляет собой вытянутое вверх строение с высокими потолками, высокими и узкими окнами, почти плоской кровлей и отделкой фасадов в аутентичной манере. В дизайне экстерьера здесь мы видим пастельные оттенки: персиковый, арбузный, бледно-розовый, бледно-желтый, синий, голубой и другие. 

Корейский стиль в архитектуре

Легче всего понять корейский стиль можно по религиозным сооружениями древности: храмам и дворцам. Но в современное время традиционный корейский стиль в архитектуре используется и для строительства все большего количества частных домов.

В данном случае мы имеем дело с каркасным деревянным строительством, узкими террасами вдоль дома, бетонным (свайным) фундаментом, раздвижными дверьми и перегородками из бумаги внутри дома и крышей-пагодой.

Здесь мы говорим о стиле именно Южной Кореи, который легко можно изучить по крепостям и дворцам «Чхангёнгун», «Токсугун», «Кёнхигун», «Кёнбоккун» и «Чхандоккун» в столице. 

Викторианский стиль в архитектуре

В 1840-годах в США викторианский стиль стал синонимом статуса и зажиточности семьи. Сейчас примеры таких домов можно легко найти в Сан-Франциско, некоторые районы которого полностью застроены домами в викторианском (и смежном георгианском) стилях. Сам стиль родом из Великобритании, поэтому, заглянув на Ноттинг Хилл в Лондоне, вы найдете такие же дома. 

Барокко и рококо

В современной частной архитектуре стили барокко и рококо часто сливаются, представляя собой законченный ансамбль из роскошных элементов декора фасада, таких как балясины, барельефы и статуи. Здесь же часто можно встретить колонны и полуколонны, иногда купольные кровли.

Параметрика и футуризм

Стили параметрика и футуризм тоже часто сливаются в одно целое, представляя собой инновационную, практичную и очень оригинальную архитектуру. Суть параметрики заключается в том, что пропорции, орнаменты и объемы рассчитывает компьютер по определенным алгоритмам, которые, конечно же, первоначально созданы человеком. 

Таунхаус и твинхаус

Таунхаусы, так популярные в Великобритании, сейчас становятся и частью московского и подмосковного образа жизни. Площадь их начинается от 40 и заканчивается примерно 350 квадратными метрами, хотя средняя площадь равна всего лишь 70-90 квадратам. 

Стиль биотек в архитектуре

Дома в . Автор – RedWhite Creative Agency
RedWhite Creative Agency

​3d architectural interior visualisation for Selenium Ataköy project in İstanbul by RedWhite

RedWhite Creative Agency

Биотек является продолжением современных стилей в архитектуре, но в отличие от хай-тека в дизайне экстерьера и интерьера он использует приятные органичные формы, которые заимствуются у животного, растительного и других природных миров .

А вам понравился какой-нибудь стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома