Жизнь в кубе

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Мы продолжаем рассказывать про заморские жемчужины загородной архитектуры, и сегодняшняя история будет посвящена дому с довольно необычной формой. Находится он в пригороде Буэнос-Айреса, имеет жилую площадь 220 м2 и обнесен мощным забором, за пределы которого мы собираемся проникнуть прямо сейчас. 

Несмотря на моду на огромные панорамные стекла, владельцы этой постройки предпочли массивный фасад из бетонного кирпича и ограничились лишь несколькими окнами необычной продолговатой формы. Впрочем, в закрытости от внешнего мира и заключается главная изюминка этого дома. Чем больше скрыто за высокими воротами, тем сильнее желание проникнуть вовнутрь.

Фасад и вход

Дома в . Автор – ESTUDIO GEYA

Разработкой проекта занимались специалисты из студии Estudio Geya, которая существует уже более 30 лет. За это время трудящиеся в ней дизайнеры и архитекторы разработали немало интересных проектов как в странах Латинской Америки, так и во всем мире. Судя по портфолию студии, заказчики явно не прогадали с выбором.

Интерьер

Гостиная в . Автор – ESTUDIO GEYA

Оформление гостиной выглядит довольно минималистично. В центре композиции – телевизор с плоским экраном и два журнальных столика. Как-то слишком простовато – решили мы. Но первое впечатление, как это часто бывает, оказалось обманчивым. Стоило взглянуть на потолок, поверхность которого напоминала звездное небо, как стало очевидно, что самое интересное еще впереди.

Столовая и кухня

Кухни в . Автор – ESTUDIO GEYA

Стены в этом доме лишь частично отгораживают одну комнату от другой. Пройдя несколько метров по коридору, мы попадаем на просторную кухню. Отсутствие перегородок между помещениями рождает чувство непрерывности, а большие окна и раздвижные двери позволяют органично соединить внешнее пространство с внутренним.

Сюрпризы продолжаются

Коридор и прихожая в . Автор – ESTUDIO GEYA

На втором этаже нас ждет неожиданная находка. Спальная комната и ванная закрыты от посторонних глаз матовым стеклом. По всей видимости, разработчики интерьера категорически против того, чтобы отгораживать одну комнату от другой с помощью мощных стен.

Красиво жить не запретишь!

Tерраса в . Автор – ESTUDIO GEYA

Каждое утро хозяева дома имеют возможность встречать новый день на уютной террасе, выход на которую находится прямо в шаге от кровати. Посмотрите внимательно на встроенные в палубные доски прожекторы, и вы без труда догадаетесь, какая комната располагается под террасой. Конечно же, гостиная.

Большая веранда и бассейн

Бассейн в . Автор – ESTUDIO GEYA

Вдоволь насладившись видом на окружающий ландшафт, мы снова оказываемся на первом этаже, на котором находится, пожалуй, самый приятный сюрприз из всех, которые только можно себе представить – бассейн! 

Любопытно, что отсюда дом напоминает конструктор лего. Его части словно нанизаны друг на дуга, кажется, что при желании его можно разобрать, а потом сложить заново.

Вечерняя прогулка

Сады в . Автор – ESTUDIO GEYA

Перед тем, как окончательно покинуть красивый дом в далеком Буенос-Айресе, мы решили взглянуть на него в сумерках. Продуманный светодизайн, минимум мебели и максимум пространства для свободного передвижения обязательно порадуют новых хозяев виллы и добавят в копилку аргентинских дизайнеров еще один несомненно успешный проект.

Что вам понравилось и не понравилось на этом канале? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома