Кухни в . Автор – Maria Christina Rinaldi Arquitetos

Шикарные большие кухни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Не спорим, требуется мастерство истинных виртуозов, чтобы разместить на 6 метровой кухне все необходимое. Но сделать удобной и красивой кухню больше 13 квадратов – тоже вызов. Учесть количество проживающих, приоритетные сценарии их передвижения по кухне, предпочтения в стиле, бюджет и общий стиль жизни семьи – задача трудная, но вполне решаемая.

Имея такой ресурс как homify, вам нет надобности пытаться изобрести велосипед. Вы можете собрать личную Книгу Идей именно для вашей кухни, показать ее выбранному специалисту и сказать: «Хочу, как здесь». Или сделать все самостоятельно, тогда предлагаемая сегодня Книга Идей будет вам еще более полезна.

​Барная стойка у острова

Неизменным атрибутом кухни больших размеров является остров и огромный холодильник, это вы уже заметили. Следующая по рейтингу популярности – барная стойка, которая вовсе не отменяет наличие обеденной группы в столовой, которая чаще всего является продолжением кухни. Ее можно приставить к острову и сделать таким заметным элементом, как на фото выше. Эклектичное сочетание натурального дерева и акриловых стульев весьма впечатляет.

​Рабочая поверхность на острове

Владельцам маленьких кухонь остров недоступен вообще. Если у вас кухня средних размеров, скорее всего на половине острова будет дополнительная рабочая поверхность. На большой кухне по периметру вы можете распланировать модули для хранения и встроенной бытовой техники, а в центре, на острове сделать основную рабочую поверхность, включая раковину и плиту. С узкой стороны можно приставить к острову обеденный стол.

​Зона для готовки вдоль панорамного окна

Если у вас большая кухня, вы избавлены от надобности нарезать овощи, упираюсь взглядом в стену или шкаф. А если на вашей кухне есть не просто окно, а стеклянная стена с видом на сад, думаем вы уже знаете, где разместить максимум предметов. При этом вдоль других стен достаточно места для всего остального. Даже для пары холодильников формата side-by-side.

​Панорамное остекление

Кухни больших размеров находятся чаще всего совсем не в квартире, потому им доступна роскошь крупноформатного остекления, спроектированного специально для них. И даже если площадь не превышает 12 квадратов, при таком раскладе кухня будто находится в саду, особенно когда летом слайдеры открывают ее настежь.

​В составе столовой и гостиной

Являясь зоной с открытой планировкой в составе гостиной и столовой, кухня использует все пространство, как свое собственное, превращаясь из кухни больших размеров в кухню огромных размеров. Тогда становится приоритетным соответствие ее дизайна и стиля оформлению соседствующего пространства. И так как сценарии освещения для них существенно отличаются, вам придется создать дополнительную подсветку для зоны кухни. Добавив к этому зонирование материалами по потолку, вы получите кухню невероятной эстетичности.

​Идеальные пропорции

Имея просторную кухню, вы уже не заботитесь о том, чтобы печь и посудомоечная машина были максимально узкими, а холодильник – не слишком глубоким. Напротив, теперь вы просто обязаны обзавестись и техникой соответствующих размеров, чтобы не нарушать гармоничность образа.

​Стиль

Если для маленьких кухонь есть более подходящие стили для оформления (например, минимализм, модерн или скандинавский), то большие кухни могут позволить себе все. Но в любом случае стилистика этой комнаты зависит от общего настроения дома, в котором она находится. А мы хотим обратить ваше внимание на американский кантри. Традиционность стиля в сочетании с современной техникой создает образ, идеально соответствующий счастливой семейной жизни.

Для тех, кто ценит люкс и стиль:

— Спальня вашей мечты: секреты успеха;

— Все о натяжных потолках на homify;

— Красивые яхты и катера для любителей.

А вы как считаете, какая площадь для кухни идеальна?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома