Справочник по трендам: скандинавский модный интерьер на 2016 год | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Справочник по трендам: скандинавский модный интерьер на 2016 год

Homify001 Homify001
Минимализм для двоих от «Студия 3.14» Скандинавский
Loading admin actions …

Скандинавский стиль интерьеров в 2016 году в целом стал знаковым явлением, вобравшем в себя все базовые направления: от органичности форм до рационального выбора мебели. Зачастую экологичность архитектуры и интерьера дома, использование природных материалов ассоциируется с дорогостоящими проектами, не доступными широкому кругу. Скандинавский стиль сумел совместить в себе природную чистоту и экономичность, домашний уют и оригинальность.

Сбалансированный эко-дизайн

Гостиная в скандинавском стиле от dwarf Скандинавский

Понятие sustainable design призывает использовать в проектировании интерьеров практичность, естественность и экологичность, стремиться к минимальному расходу материалов, разумной взаимозаменяемости модульных элементов, проявлять индивидуальность в комбинировании стандартных предметов. Основные принципы современного эко-дизайна:

- простые конструкционные решения, 

- модульность, 

- взаимозаменяемость и удобная стыковка элементов интерьера, 

- экономичность использования материалов, 

- использование вторичного сырья, 

- экологичные материалы, 

- возобновляемые источники энергии.

DIY дизайн

Минимализм для двоих от «Студия 3.14» Скандинавский
«Студия 3.14»

Минимализм для двоих

«Студия 3.14»

Объекты, сделанные своими руками все чаще выполняют в интерьере и роль оригинальных аксессуаров, и вполне практичных предметов. Для скандинавского стиля свойственна лаконичность и домашняя атмосфера декора, что как нельзя лучше подходит для самодельных экспериментов. Материалы можно выбирать наиболее простые и неприхотливые: бруски светлой древесины, необработанные ветви деревьев, ручная вязка из грубых толстых нитей, незатейливая вышивка характерных для северных культур орнаментов.

Органический дизайн

WHITE TREE living room Гостиная в скандинавском стиле от Artichok Design Скандинавский
Artichok Design

WHITE TREE living room

Artichok Design

Природные формы и материалы на фоне светлой гаммы интерьеров в скандинавском стиле смотрятся по-особому ярко и изящно. Биоморфизм находит выражение и в гибкой плавности линий, и в чистой свежести натуральных материалов. С одной стороны, скандинавские интерьеры известны своим аскетичным подходом к декору, но при этом каждый элемент мебели и отделки обладает своим характером, отличается неразрывной связью с природными истоками. 

Внутреннее пространство согласно принципам органического дизайна плавно перетекает во внешнее: стены общих комнат, а иногда и спален делают полностью стеклянными, с дверьми, ведущими на открытую террасу или в сад. Подобный принцип применим и к планировке открытого интерьера без стационарных перегородок между холлом, гостиной или  столовой.

Распахните двери своего дома навстречу природе

от Meister Lampe Средиземноморский Дерево Эффект древесины

В оформление интерьера нам более привычно видеть домашние материалы, но дизайнеры предлагают растворить границы между внутренним пространством комнат и окружающей природой, и смелее использовать внутри все, что найдется за порогом.  Следующим этапом  после применения натуральной древесины или камня для отделки интерьера стало целостное привнесение природных элементов в интерьер: коряги и композиции из лесных находок в виде шишек, сосновых ветвей, стены из речного камыша или пеньки в виде табуретов.

Интерьерные находки для братьев наших меньших

Гостиная в скандинавском стиле от onemarket.pl Скандинавский Дерево Эффект древесины

Дом должен быть удобен для всех его обитателей – от мала до велика, а самое главное, забота о комфорте домашних животных должна быть простой и незатейливой. Тогда такое содружество людей и животных в доме будет доставлять всем радость и массу положительных эмоций. В достижении этой цели дизайнеры продумывают не только, и не столько оборудование места для сна, кормления и туалета животного в доме, но и стараются приспособить весь интерьер под специфические задачи:

- использование грязеотталкивающих тканей, легко-очищающихся отделочных материалов,

- подбирать ковровые покрытия с низким ворсом, без петель, которые цепляются за когти домашних питомцев,

- керамогранит – идеальное напольное покрытие для дома с животными – не царапается, легко очищается и дает приятную прохладу для отдыха питомцев в летний день,

- настройка планировки в соответствии с маршрутами животного: входная зона и ее оборудование, зона с едой и пр.

- цветовая гамма интерьера с учетом наличия животного в доме.

Новые оттенки в цветовой гамме скандинавского стиля

В 2016 году сдержанную цветовую палитру скандинавской стилистики дизайнеры декорируют сочетанием приглушенно-розового и серо-сиреневого оттенков. Такая интересная цветовая композиция на фоне уже традиционной для скандинавского стиля светлой древесины и легкости белых материалов, смотрится и элегантно, и достаточно ярко. Конечно, количество таких цветовых вкраплений в интерьер не должно превалировать над базовой нейтральной темой, но вот в акцентах и аксессуарах такие оттенки смотрятся особенно стильно.

Какие идеи скандинавского стиля подойдут для вашего интерьера?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома