Дизайн кухни для большой семьи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Для того, чтобы правильно спланировать дизайн кухни для большой семьи, очень важно учитывать ее особенности. Сколько в ней детей, какого они возраста и характера, есть ли в доме пенсионеры, какие стили в дизайне любят все члены семьи.

Для примера покажите своим домашним кухни из этой статьи и вместе ответьте на несколько вопросов.

Какой стиль вам понравился?

Какое сочетание цветов (два-три цвета) вам понравилось?

Какая планировка вам понравилась?

Какая идея для реализации в столовой вам понравилась?

Что вы бы обязательно хотели видеть на кухне (1-2 идеи для членов семьи, 5-8 идей для хозяйки).

​Кухня для узкой планировки

Кухни в . Автор – Arquitetura e Interior
Arquitetura e Interior

Cozinha Gourmet

Arquitetura e Interior

А здесь мы видим удачную комбинацию острова и модуля столовой, которые разместились прямо по центру комнаты. Основная же рабочая группа расположилась у окна, в дальней части комнаты. Такой вариант отлично исправляет недостатки данной планировки.

​Эргономичные комбинации

дом 240 м2  в черте города, проект реализован в 2010 году.: Кухни в . Автор – частный дизайнер  Милена  Федотова
частный дизайнер  Милена  Федотова

дом 240 м2 в черте города, проект реализован в 2010 году.

частный дизайнер Милена Федотова

Для начала вам следует определить вашу конфигурацию гарнитура и столовой группы. В современном варианте мы найдем сразу несколько удобных решений для большой семьи.

Главный вопрос, на самом деле, относится к реализации именно столовой зоны. Она может быть создана на основе кухонного острова с барной стойкой, кухонного острова с отдельным модулем столовой, отдельной столовой группы и дублирования столовой группы и острова (как в изумительном варианте на фотографии выше от студии Милены Федотовой). 

В варианте с барной стойкой у вас есть возможность использовать ту площадь, которая предназначена для столовой, и в процессе кулинарии. С модулем столовой при кухонном острове появляется возможность реализации шикарной открытой планировки. Тогда как отдельная столовая на традиционный лад может быть очень удобной для особенно большой семьи.

​Кухня нового времени

На фотографии выше вы видите вариант дополнительного модуля столовой при кухонном острове. Заметьте, что ширина стола в данном случае разная, что позволяет сэкономить место и использовать пространство по максимуму.

​Интегрированная столовая

Кухни в . Автор – Consuelo Jorge Arquitetos
Consuelo Jorge Arquitetos

Apartamento da Colecionadora

Consuelo Jorge Arquitetos

Еще один интересный вариант – поставить обычный стол со стульями или креслами прямо у кухонного острова или даже прямо приставить к гарнитуру. Вам понадобится дизайнер, чтобы подобрать стилистическое решение и модели, но такой вариант дешевле гарнитуров, представленных на фотографиях выше.

​Комби-остров

Кухни в . Автор – Arquitetura e Interior
Arquitetura e Interior

Cozinha Gourmet

Arquitetura e Interior

Комби-остров с бытовой техникой, раковиной, столовой, барной стойкой, вытяжкой и другими элементами – это всегда возможность сменить быт своей семьи на ультра-современный. При покупке такого модуля особенно важно учесть проходы (от 1,5 метров) между гарнитуром и островом, а также соразмерность его с общей площадью помещения.

​Кухня, достойная подиума

"Горький шоколад" : Кухни в . Автор – Samarina projects
Samarina projects

Горький шоколад

Samarina projects

Эта потрясающая глянцевая кухня с островом и отдельной столовой группой представляет собой прекрасный вариант проекта для большой и современной семьи. Дизайнер Самарина Елена эффектно подала роскошный минимализм в формате большой мульти-функциональной кухни.

​Кухня открытого плана

В этой интересной квартире в мегаполисе обычная кухонная столешница продолжается до середины столовой, становясь барной стойкой. А за  ней находится традиционная столовая группа. Такие комбинации очень удобны для семей с детьми-школьниками, которые будут обожать завтракать по утрам у барной стойки.

В плане дизайна кухни открытого типа очень важны повторяющиеся элементы или оттенки. Например, здесь цвет кухонного гарнитура идентичен с модулем библиотеки в гостиной, а серый цвет стульев на кухне повторяется в дизайне ковра и дивана.

Специально для вас на homify:

— Рустик возвращается: 10 идеальных проектов;

— Идеи дизайна гостиной в скандинавском стиле.

А у вас большая семья? Как выглядит ваша кухня?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома