До и После: Чудесное перевоплощение

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Причиной глобальной переделки дома как правило является его плачевное состояние, возраст, пришедшие в негодность перекрытия, сантехника, электропроводка. Такие работы требуют опыта и творческого подхода, однако сам процесс наиболее трудоемок, если здание и его интерьер представляют историческую и культурную ценность. В этом проекте рассмотрим магические метаморфозы старинного дома в Португалии.

Ремонту не подлежит?

При первом взгляде на проект архитекторам ROCHA LEITE не пришлось смаковать оптимизм. Старые окна,  прогнившая крыша и облупившаяся краска на фасаде оказались лишь вершиной айсберга предстоящих работ. Профессионалы поняли, что здание необходимо спасать от окончательного разрушения и немедленно приступили к капитальной реконструкции.

Обновление внешнего фасада

В вечернее время читателю проще рассмотреть, каким обаятельным стал фасад этого дома. Яркий синий цвет стен источает свежесть, а белый подчеркивает его восхитительный декор. Однако прежде его облик был весьма удручающим: время превратило этот красивый дом в мрачное сырое царство с серыми стенами и лепниной.  Через окна мы можем увидеть старинные потолочные фрески, реставрация которых стала не просто частью обязательных работ, но и данью уважения архитекторам, скульпторам и мастерам по дереву, которые создавали эти шедевры несколько столетий назад.

Внутренний двор превращается…

Прошло несколько месяцев, прежде чем строители сняли леса и приступили к работе над облагораживанием внутреннего двора. Сейчас здесь находится красивейшая терраса, предназначенная для комфортного отдыха тени. Безусловно, вся мебель и покрытие пола имют специальную обработку, которая противостоит воздействию непогоды на материал. Использование дерева, сочетающегося по цвету с яркой черепицей, является прекрасным решением для этого чудесного пространства.

Стильный вид

Архитекторы приложили множество усилий, чтобы сохранить очарование прежнего фасада. Мы возвращаемся вновь к первому ракурсу и видим, что работы провелись с максимальной аккуратностью и вниманием. Заметны ли серьезные изменения? В этом и состоит искусство реставрации…   Давайте заглянем в окна первого этажа.

Уютная столовая

Следующие фотографии открывают перед нами тайну интерьеров — в этом здании находится небольшой отель. Его декор создавался с заботой и вниманием к деталям. Перед нами современная столовая, которая не оставила наших иностранных читателей равнодушными. Простые и одновременно стильные элементы мебели и декора создали гостеприимное и атмосферное пространство.

Французский шик

Отель располагает небольшим количеством комнат, каждая из которых имеет свой собственный дизайн. Таким образом, гости могут остановиться в наиболее приглянувшемся номере. Изюминкой этого помещения стал паркет, проявляющий в полной мере богатую текстуру натурального дерева. Безупречный стиль прослеживается и в великолепной лепнине потолков, их декор повторяют узоры на настенных панелях. Такая отдела воссоздает прежнюю роскошь интерьеров дома.

Спальня и кабинет

Другой номер имеет более солидный характер за счет отделки потолка. Именно над его реставрацией пришлось потрудиться особенно тщательно. В комплексе все детали и элементы оформления создают стильный интерьер спальни и рабочего кабинета. Достоинством этой комнаты стало и большое окно, при этом его размеры не нарушают приватную атмосферу .

Шик и роскошь

На последнем этаже располагаются самые большие апартаменты. Несмотря на выбранный классический стиль оформления, интерьеры выглядят в меру сдержанно и по-достойному роскошно. Немаловажно естественное освещение, за которое отвечают величественные по своим размерам окна. Зеркальная планировка и отсутствие перегородок зрительно еще больше расширяют комнату и привносят ощущение пространственной бесконечности.

Вы бы остановились в такой гостинице?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома