Дом французского художника

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Как и большинство крупных городов мира, Париж испытал за последнее десятилетие взрыв цен на квартиры. Тенденция увеличения стоимости объектов недвижимости тем не менее не сказывается на спросе. Поиск жилья в столице Франции – процесс непростой и практически всегда занимает много времени. Именно поэтому потенциальные покупатели, вооружившись глубокими познаниями истории своего города, подходят к вопросу с наибольшей ответственностью и энтузиазмом. Зачастую выкупаются очень старые квартиры, которые нуждаются в неотлагательном ремонте.

В этой книге идей мы познакомимся с художественной мастерской, которая приобрела новый облик после глобальной реконструкции, но при этом совершенно не потеряла своего творческого очарования.

Жил был художник один…

Для музыкантов, художников и других творческих натур имеет значение не только расположение дома, этажность и наличие таких благ, как приятный вид из окна и хорошая пекарня за углом, но и много других малоосязаемых факторов, будь то душа здания или благородный аромат старинных деревянных балок.  Ранее это помещение использовалось в качестве художественной мастерской и не предназначалось для постоянного проживания – согласитесь, трудно работать и жить в одном месте.

Традиции французской планировки

Компактность – это одна из основных проблем парижских квартир. Однако французские архитекторы и дизайнеры уже научились работать с малогабаритными объектами. Как правило, кухня и гостиная объединяются в одно помещение, которое становится сердцем жилища. Под спальню выделяется комната, где вроде бы помещается двуспальная кровать. Туалетный столик или гардеробная – это уже удовольствие, доступное не всем.

Большая переделка

Масштабные метаморфозы преобразили мастерскую и сделали её жилищем настоящего художника, который имеет свое собственное трепетное представление о том, как должна выглядеть квартира для постоянного проживания. В первую очередь, требовалось сохранить неповторимый шарм, способный вдохновлять хозяина изо дня в день. Для этой цели были восстановлены старинные деревянные балки, поддерживающие потолок, а также сохранена и отремонтирована некоторая мебель. Пол пришлось полностью разобрать, так как влага и сырость (из-за длительного отсутствия окон) не пощадили ни паркет, ни перекрытия.

Ужасы из прошлого

Архитекторы и дизайнеры, работавшие над проектом, показывают нашим читателям то, что осталось от прежних владельцев помещения. Оставленный органический и неорганический мусор хоть и напугал сперва специалистов, но это была одна из самых малозначительных проблем — необходимо было срочно менять всю проводку и сантехнику, а также поработать над звукоизоляцией.

Новый вид

В этой квартире невозможно пребывать в хмуром настроении.  Пастельные тона в сочетании с темной древесиной создают атмосферу тепла и элегантности. Гостиная стала идеальным местом для отдыха и работы, способным поддерживать хорошее состояния духа, концентрацию и спокойствие.

Комната с секретом

Сейчас мы имеем возможность более детально рассмотреть пространство для отдыха, которое обозначено при помощи диванной группы и мягкого ковра нейтрального цвета. Большое полотно позади, является одновременно раздвижной межкомнатной дверью и скрывает за собой секретную комнату – мастерскую художника.

Стильная ванная

Ванная комната не осталась без творческого внимания нового хозяина квартиры – здесь разместились яркие и сочные картины, точно отражающиеся в зеркалах образы. Для покрытия стен использована специальная краска, устойчивая к влаге.  Симбиоз стиля, цвета и освещения помогает разрешить проблему компактности помещения.

Яркая спальня

Последний снимок в этой книге идей открывает перед нашим взором приватное помещение. Фиолетовый цвет в спальне выражает эксцентричный и яркий характер своего хозяина. Этот дизайн, предусматривающий несколько ярких и сочных предметов декора, смотрится невероятно стильно и благородно.

А вы любите сочные краски?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома