Спальни в . Автор – Adam Carter Photo

Кровати с шикарным изголовьем, которые украсят вашу спальню

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Основным элементом каждой спальни является кровать. Безусловно, она должна быть удобной, качественной и красивой. Но мы хотим обратить внимание на то, что изголовье названной мебели также играет важную роль в дизайне комнаты. Предлагаем вам несколько кроватей с шикарным изголовьем, которые наверняка украсят спальню в вашем доме. 

Любовь с первого прикосновения

Начнем с примера, где роль изголовья кровати играют большие подушки. Этот вариант простой и оригинальный, он прекрасно подойдет для современного интерьера спальни. Благодаря тому, что подушки и кровать имеют одинаковую отделку, композиция смотрится гармонично и целостно. Романтичная надпись на стене как нельзя лучше соответствует характеру комнаты. 

Автономная спинка кровати

Спальни в . Автор – Michele Longoni Interiors
Michele Longoni Interiors

Projects – selection of images

Michele Longoni Interiors

Спинка кровати может быть приобретена отдельно и прикреплена к стене, становясь при этом частью мебели. Пример, который вы видите на фото, является наглядным примером подобного приема. Реализовать это очень просто: выберите ткань, которая вам нравится, и попросите соответствующего специалиста сделать из нее обивку для изголовья и чехлы для подушек. 

Изголовье под цвет обоев

Спальни в . Автор – Adam Carter Photo

В отличие от предыдущего примера, где изголовье кровати резко отличается от обоев, здесь видим сплошное единство стиля. Нейтральные цвета выбраны для всех предметов в спальне, а также для ее декора. При этом, благодаря различной структуре материалов и элегантным узорам, комната смотрится очень красиво и нежно. 

Оригинальный подход

Спальная комната  в . Автор – Héctor Nevado
Héctor Nevado

Cabecero Paisaje de Otoño de madera, metal y espejo.

Héctor Nevado

Если вы любитель нестандартных решений и готовы применить их в своей спальне, тогда этот пример вдохновит вас! Изящное дерево, на ветвях которого размещено зеркало, заменяет собой привычное изголовье кровати. Природные мотивы также присутствуют в других элементах декора этой комнаты, что создает удивительный дизайн.

Стильное освещение

Спальная комната  в . Автор – Adventure In Architecture
Adventure In Architecture

Bespoke Furniture designed by WMOR

Adventure In Architecture

А здесь дизайнеры сделали ставку не на вид изголовья, а на его эффектную подсветку. Это, без сомнения, было правильным решением, ведь в результате стандартная двуспальная кровать смотрится потрясающе! Голубоватое сияние придает комнате волшебство, настраивая на спокойный лад и отдых. 

Новые подходы

Спальная комната  в . Автор – Clorofilia

А здесь вы можете увидеть пример того, что изголовье кровати может находиться в некой удаленности от ее основания. Подобные подходы встречаются сегодня в модерновых интерьерах. В дополнение к эстетической составляющей, такое изголовье может выполнять практичную функцию, являясь опорой для светильника. 

Книжные полки

Спальная комната  в . Автор – Reinhard Rotthaus

Кровать для многих из нас является излюбленным местом для чтения. Так почему бы не оформить ее изголовье в виде книжных полок? Каждый любитель чтения увидит на этом фото отличный пример, который сочетает в себе практичность и оригинальность.

Изголовье на две стены

Спальная комната  в . Автор – Dröm Living
Dröm Living

Dormitorio rojo

Dröm Living

А на этом фото показан необычный пример, когда изголовье кровати расположено сразу на двух стенах. Конечно, данный подход можно реализовать только в углу спальни. Если использовать цветовые контрасты, то зона для отдыха будет эффектно выделена в интерьере. 

Изголовье для двух кроватей

Спальная комната  в . Автор – Home Staging Factory
Home Staging Factory

Quarto – decoração de casa de férias

Home Staging Factory

А здесь все наоборот: две кровати объединяет общее изголовье. Оно выполнено из светлых деревянных планок, которые в сочетании со светлым текстилем и отделкой создают очень легкое и нежное настроение. 

Стильные узоры

В последнем примере можно рассмотреть удачную комбинацию нескольких материалов и текстур. Изголовье с извилистыми линиями в темной деревянной оправе красиво выделяется на фоне белой стены с кирпичной кладкой. Такое единство всевозможных узоров и разнонаправленных линий создает динамичный дизайн, который смотрится очень презентабельно и богато.  

Какая кровать из представленных подойдет для вашей спальни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома