Кровати с шикарным изголовьем, которые украсят вашу спальню

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Кровати с шикарным изголовьем, которые украсят вашу спальню

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Спальни в . Автор – Adam Carter Photo,
Loading admin actions …

Основным элементом каждой спальни является кровать. Безусловно, она должна быть удобной, качественной и красивой. Но мы хотим обратить внимание на то, что изголовье названной мебели также играет важную роль в дизайне комнаты. Предлагаем вам несколько кроватей с шикарным изголовьем, которые наверняка украсят спальню в вашем доме. 

Любовь с первого прикосновения

Начнем с примера, где роль изголовья кровати играют большие подушки. Этот вариант простой и оригинальный, он прекрасно подойдет для современного интерьера спальни. Благодаря тому, что подушки и кровать имеют одинаковую отделку, композиция смотрится гармонично и целостно. Романтичная надпись на стене как нельзя лучше соответствует характеру комнаты. 

Автономная спинка кровати

Спальни в . Автор – Michele Longoni Interiors,
Michele Longoni Interiors

Projects – selection of images

Michele Longoni Interiors

Спинка кровати может быть приобретена отдельно и прикреплена к стене, становясь при этом частью мебели. Пример, который вы видите на фото, является наглядным примером подобного приема. Реализовать это очень просто: выберите ткань, которая вам нравится, и попросите соответствующего специалиста сделать из нее обивку для изголовья и чехлы для подушек. 

Изголовье под цвет обоев

Спальни в . Автор – Adam Carter Photo,

В отличие от предыдущего примера, где изголовье кровати резко отличается от обоев, здесь видим сплошное единство стиля. Нейтральные цвета выбраны для всех предметов в спальне, а также для ее декора. При этом, благодаря различной структуре материалов и элегантным узорам, комната смотрится очень красиво и нежно. 

Оригинальный подход

Спальная комната  в . Автор – Héctor Nevado,

Если вы любитель нестандартных решений и готовы применить их в своей спальне, тогда этот пример вдохновит вас! Изящное дерево, на ветвях которого размещено зеркало, заменяет собой привычное изголовье кровати. Природные мотивы также присутствуют в других элементах декора этой комнаты, что создает удивительный дизайн.

Стильное освещение

Спальная комната  в . Автор – Adventure In Architecture,
Adventure In Architecture

Bespoke Furniture designed by WMOR

Adventure In Architecture

А здесь дизайнеры сделали ставку не на вид изголовья, а на его эффектную подсветку. Это, без сомнения, было правильным решением, ведь в результате стандартная двуспальная кровать смотрится потрясающе! Голубоватое сияние придает комнате волшебство, настраивая на спокойный лад и отдых. 

Новые подходы

Спальная комната  в . Автор – Clorofilia,

А здесь вы можете увидеть пример того, что изголовье кровати может находиться в некой удаленности от ее основания. Подобные подходы встречаются сегодня в модерновых интерьерах. В дополнение к эстетической составляющей, такое изголовье может выполнять практичную функцию, являясь опорой для светильника. 

Книжные полки

Кровать для многих из нас является излюбленным местом для чтения. Так почему бы не оформить ее изголовье в виде книжных полок? Каждый любитель чтения увидит на этом фото отличный пример, который сочетает в себе практичность и оригинальность.

Изголовье на две стены

Спальная комната  в . Автор – Dröm Living,

А на этом фото показан необычный пример, когда изголовье кровати расположено сразу на двух стенах. Конечно, данный подход можно реализовать только в углу спальни. Если использовать цветовые контрасты, то зона для отдыха будет эффектно выделена в интерьере. 

Изголовье для двух кроватей

А здесь все наоборот: две кровати объединяет общее изголовье. Оно выполнено из светлых деревянных планок, которые в сочетании со светлым текстилем и отделкой создают очень легкое и нежное настроение. 

Стильные узоры

В последнем примере можно рассмотреть удачную комбинацию нескольких материалов и текстур. Изголовье с извилистыми линиями в темной деревянной оправе красиво выделяется на фоне белой стены с кирпичной кладкой. Такое единство всевозможных узоров и разнонаправленных линий создает динамичный дизайн, который смотрится очень презентабельно и богато.  

Какая кровать из представленных подойдет для вашей спальни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома