Современный проект частного дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как выглядит новый проект традиционного европейского коттеджа? Именно так! Студия архитектуры и дизайна «Архипелаг» создает стильные и современные дома на основе современных технологий и любви к традициям. Что может быть лучше для нового коттеджа?

Стоит также заметить, что планировка и отделка являются достаточно бюджетными, чтобы назвать данный проект стандартным и доступным. Каждый элемент в дизайне интерьера и декоре выбран, прежде всего ориентируясь на качество, долговечность и функциональность, а не на модные бренды. Дизайн интерьера при этом может быть реализован и в другом ключе – по желанию заказчика, ведь данный проект является лишь одним из примеров того, как можно организовать внутреннее пространство этого коттеджа.

​Традиционный вид

Сама форма объема коттеджа, его размер, параметры мансардного этажа, угол наклона ската крыши, все пропорции были взяты из традиционных европейских коттеджей. Исключением является размер окон, наличие шикарной террасы и бассейна, а также комбинированная отделка с использованием и штукатурки, и натуральной древесины.

​Дизайн экстерьера

Стильная комбинация из серой и ванильной отделки штукатуркой парадного фасада выглядит очень современно и будто добавляет приватности зоне заднего дворика – все внимание в данном случае нацелено на серый выступающий объем гаража и котельной.

Слева вы можем найти шикарное угловое окно кухни, столовую с панорамным остеклением в пол и наверху – балкон для спальни и ванной комнаты, удачно разместившийся над столовой. В этом проекте все выглядит аккуратно и стильно, и даже маленькие мансардные окна на крыше смотрятся очаровательно!

​Планировка и дизайн интерьера

Открытая планировка первого этажа позволяет с легкостью организовать жизнь по новым правилам 21-ого века – современная гостиная, мульти-функциональная кухня и столовая выглядят роскошно и очень модно. Решетки системы отопления в данном случае вы видите в полу – вдоль панорамного остекления гостиной, а отделка – декоративный кирпич, керамическая плитка с системой «теплого пола» и простая покраска – является достаточно бюджетным вариантом для загородного дома.

Новейший подход к освещению гостиной – дизайнерский камин со стеклянными экранами, модуль подсветки над центром комнаты и встроенная линия светильников по периметру комнаты на потолке – делает ее особенно очаровательной в вечернее время. Только представьте, сейчас есть возможность сделать современную и ультра-комфортабельную гостиную похожей на настоящую новогоднюю сказку, но с атмосферой праздника на каждый день!

​Все продумано

Очень практичный и продуманный проект подразумевает, что каждый квадратный метр участка и каждый сантиметр в доме используется на все 100%. Например, над гаражом мы найдем большую террасу для двух спален, а на самом участке – деревянную и каменную террасы, а также мощеную камнем террасу для принятия солнечных ванн. Практичность и взаимосвязь каждого элемента просто поражает – здесь дом действительно работает на вас.

​Дизайн кухни

Дизайн кухни выполнен в современном ключе – часть верхних ящиков отсутствует, а холодильник и другая бытовая техника встроены в гарнитур. В зоне плиты и сервировки – верхние шкафчики с глянцевыми фасадами, а раковина предусмотрительно расположена прямо у солнечного окна! Мраморная столешница здесь является особенно практичным элементов в дизайне, такая кухня может прослужить целое поколение и не потерять внешнего лоска!

В целом дизайн интерьера в этом доме выполнен в стиле модерн, а такие актуальные дополнения, как встроенная в потолок подсветка, окна в пол и невидимое отопление лишь подчеркивают современность этого интерьера

Интересные материалы для вас на homify:

— Идеальный семейный коттедж из дерева;

— Шикарные гостиные в стиле лофт.

А вам нравятся простые и практичные проекты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома