​До и После: бюджетный ремонт по-скандинавски

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Купленная квартира не всегда отвечает всем нужным требованием новой семьи – всегда есть то, что хочется добавить к имеющимся функциям и сделать интерьеры персонализированными. В данном случае молодая супружеская пара обратилась за помощью к дизайнерами из студии TOKI. Специалисты нашли главные недостатки этой сеульской квартиры и заставили их работать на себя. Теперь интерьер выглядит современно и свежо, как и хотели новые владельцы.

​Гостиная до ремонта

Небольшой бюджет пары позволил им купить лишь самое недорогое жилье – кроме кухни-гостиной и спальни здесь есть только ванная комната, и даже отсутствует полноценная прихожая. Такая стандартная квартира обычно не превышает по площади 55 кв.м. и может быть удобной  и красивой лишь с особенным, дизайнерским подходом к обустройству интерьера.

​Кухня до ремонта

В той же комнате, что и гостиная, находится кухня с зоной столовой. До ремонта здесь было очень неорганизованное пространство, которое мешало жить полноценной жизнью. Комфортабельности этой комнате добавила новая современная планировка и шикарный функциональный гарнитур, который вы увидите на фотографиях ниже.

​Гостиная после ремонта

За основу атмосферы этого прекрасного интерьера были взяты португальские улочки, запечатленные на постерах за диваном. Капелька солнца на фоне современных нейтральных тонов выглядит очень современно и при этом уютно.

​Техника имеет значение

Дизайнерская техника в стиле ретро – главная изюминка этой гостиной. Плюс к ней мы нашли удивительный вариант озеленения – миниатюрную декоративную тую, которая своим стильным видом добавляет интерьеру еще большей геометричности.

​Перепланировка

Новая современная планировка для кухни позволила по-другому расположить мебель, избавиться от огромного старого буфета и организовать зону столовой в самом солнечном месте комнаты. Кроме того, в спальню теперь ведут красивые раздвижные двери с расстекловкой, которые смотрятся в формате малогабаритной квартиры как декоративный разделитель.

​Дизайн кухни

Стильный и при этом бюджетный гарнитур был куплен в стилистике минимализма – он имеет дополнительные рейлинги, специальные боксы для хранения внутри и вообще очень современен. В целом квартира, как и кухня, оформлены в стиле скандинавского минимализма, что отлично подходит для маленьких апартаментов.

​Традиционная прихожая

Корейский тип прихожей (углубленная зона для обуви прямо возле двери) уместен для интерьера в скандинавском стиле. Такой подход делает миниатюрную площадь максимально полезной, а из-за разницы в высоте пола позволяет избавиться от возможного распространение бактерий с подошв обуви.

​Дизайн спальни

Рассчитанная на богемный отдых после тяжелых будней, это спальня выглядит оазисом спокойствия и безмятежности! Белый цвет – основа всех скандинавских интерьеров, в данном случае он подкрепляется особым ощущением от нежного тонкого текстиля, который придает интерьеру легкости и воздушности. Дизайн спальни в белых тонах отлично подходит для современной пары перфекционистов, которые хотят отойти от традиционных идей в оформлении интерьеров.

​Хранение в спальне

В спальне мы найдем стильный формат гардеробной, которая составлена из модульной мебели и выглядит очень стильно! Часть фасадов имеет зеркальное оформление с тонировкой, другая – выдвижные ящики, третья – распашные двери.

Рядом – зона туалетного столика. Интересно, что мебель была куплена весьма скромная, но скомбинирована дизайнером так, что кажется, будто перед нами роскошная спальня, а не составленная из небольших элементов бюджетная картина.

Интересные материалы для вас на homify:

— Дом для семьи с 4-мя детьми;

— Гостиные в средиземноморском стиле.

А вы бы что еще поменяли бы в этом проекте в дизайне интерьера для молодоженов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома