Как использовать силу года огненной обезьяны для улучшения энергетики в доме?

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Вот и наступил такой долгожданный 2016 год! Как многим известно, по восточному календарю это год огненной обезьяны. Что же это значит и как использовать с выгодой для себя особенности данного символа?

Главным словом, описывающим наступивший год во всех его сферах, можно назвать активность. Это и не удивительно, если вспомнить действенность и неусидчивость обезьян в природе. Если проявлять себя активно и быть энергичным, то можно достигнуть поставленных целей и стать первым в любимом деле. 

Но как использовать невероятную силу года огненной обезьяны в своем доме? Мы расскажем о главных методах улучшения энергетики жилища в наступившем году.

Как украшать дом в год огненной обезьяны?

Рабочие кабинеты в . Автор – Urban ART Berlin
Urban ART Berlin

BANKSY MONKEY WITH BANANA Streetart Wandsticker

Urban ART Berlin

В 2016 году основным цветом в интерьере будет красный и все его оттенки. Это объясняется тем, что символом года является не простая обезьяна, а огненная. 

Если верить восточным учениям, то именно красной палитре подконтрольна стихия огня. Но, как и в жизни, в дизайне интерьера нужно быть особенно аккуратным с применениям языков пламени, чтобы не сделать пространство агрессивным и слишком насыщенным. Рекомендуем изучить оптимальные зоны для декорирования в названных цветах согласно системе фэн-шуй

Также уместными в наступившем году будут украшения для дома в тропическом стиле. Именно они придутся по нраву задорной обезьяне, напоминая ей естественную среду обитания. Это могут быть различные статуэтки из дерева, плетенная мебель, пальмы и лианы. Покупайте игрушки и наклейки с изображением обезьян и смело вводите их в интерьер своего дома. 

Не забывайте побаловать обезьянку чем-то вкусненьким! Пусть в доме всегда будут тропические фрукты (бананы, ананасы, апельсины), а также конфеты в ярких обертках – это задобрит символ года и поднимет настроение вам. 

Что символизирует обезьяна?

Произведения искусства в . Автор – Dietrich Art
Dietrich Art

Bin ich eine Göttin?

Dietrich Art

Встретившись с обезьянами в зоопарке или цирке, все отмечают их подвижность, игривость и непредсказуемость. Именно эти характеристики и являются определяющими в 2016 году. 

Обезьяна символизирует активность и энергичность во всем, поэтому возьмите себе за правило в наступившем году не терять время понапрасну и использовать его с максимальной эффективностью. Только так вы сумеете достигнуть желаемого результата довольно быстро. 

Если говорить о значении данного символа в интерьере, то на первый план выходят тропические мотивы и веселый характер обезьян. Вне зависимости от того, каким именно способом вы привнесете в дом их образы (картины, статуэтки, фотографии и прочее), в любом случае это положительно скажется на энергетике помещения.

Используйте белый и синий цвет в интерьере

Апартаменты с одной спальней в комплексе "Garden of eden" Болгария: Гостиная в . Автор – Студия Татьяны Гребневой
Студия Татьяны Гребневой

Апартаменты с одной спальней в комплексе Garden of eden Болгария

Студия Татьяны Гребневой

Помимо красного цвета, который нужно использовать в интерьере только для создания акцентов, у огненной обезьяны есть другие, более спокойные фавориты. Например – синий и белый оттенки.

Названная палитра отличается умиротворением и спокойствием, что поможет слегка уравновесить активность обезьяны. Синяя гамма символизирует стихию воды, мудрость и здоровье, а белая – чистоту и одухотворенность. Если удачно комбинировать эти цвета с натуральными деревянными материалами, то можно без особых трудностей наполнить дом тропическими мотивами, которые нынче особо актуальные. 

На фото вы видите гостиную комнату, которая оформлена с использованием указанной палитры. 

Создайте доброжелательную атмосферу в коридоре

Холл в цокольном этаже: Коридор и прихожая в . Автор – Aledoconcept
Aledoconcept

Холл в цокольном этаже

Aledoconcept

Год огненной обезьяны предполагает активное общение и социальные контакты. Поэтому сделайте свой дом радушным и гостеприимным. 

Начать предлагаем с коридора, который располагается у входной двери. Создайте в нем уютный дизайн, который бы сразу понравился гостям, пришедшим к вам, и продемонстрировал им расположение хозяев. Для этого подойдут яркие отделочные материалы, интересные аксессуары в виде статуэток и ваз, живые цветы. Особое внимание стоит уделить освещению: мягкий лучи и необычные светильники сделают атмосферу в коридоре доброжелательной и гостеприимной. 

Металлические элементы в домашнем офисе, читальной комнате и зоне отдыха

Рабочие кабинеты в . Автор – Equipe Ceramicas
Equipe Ceramicas

Curvytile Factory Avenue Grey 26,5x26,5

Equipe Ceramicas

Металлические предметы в рабочей зоне будут способствовать успеху в творчестве и финансах. Если стальная мебель и аксессуары кажутся вам грубоватыми, достаточно обзавестись связкой из звонких монет или небольшой статуэткой с их изображением. 

Что касается зоны, предназначенной для отдыха и чтения, то металлические элементы в ее интерьере будут способствовать гармонизации чрезмерной активности огненной обезьяны, расслаблять и успокаивать. Дизайнеры рекомендуют комбинировать их с натуральным деревом.

Деревянные предметы на кухне и в столовой

Излюбленное место обитания обезьян в природе – это тропические деревья. Вот почему деревянные предметы в интерьере становятся особенно актуальными в 2016 году.

Кроме эстетической привлекательности, предметы из натурального дерева несут тепло и уют. Их положительная энергетика сглаживает конфликты и предотвращает ссоры. 

Используйте не только массивные деревянные предметы, такие как столы, стулья и двери, но и элементы поменьше – стильные плетенные светильники, статуэтки и шторки из бамбука. 

Прикосновение золота

Спальная комната  в . Автор – Moroccan Bazaar
Moroccan Bazaar

Moroccan Table Lamp

Moroccan Bazaar

Все те, кому довелось побывать в экзотических странах и повстречать обезьян в естественной среде, знают: если они заприметят у вас блестящие украшения, то сделают все возможное, чтобы присвоить их. Такая тяга этих животных ко всему яркому и сияющему подсказывает нам, как задобрить символ наступившего года. А именно – наполнять интерьер собственного дома блеском и позолотой.

Для этого подойдут самые разнообразные предметы: вазы, светильники, золотистые рамочки для фотографий и фурнитура для мебели в заданной стилистике. Главное – не переусердствуйте с подобным декором, чтобы не сделать интерьер слишком отягощенным и пестрым.

Свежие персики, апельсины или изображения персиковых цветов

Vase for fruits: Кухня в . Автор – YourStream
YourStream

Vase for fruits

YourStream

Обезьяны всегда были любителями сладких лакомств. Чтобы задобрить их непредсказуемый характер и усмирить неусидчивый нрав, оставляйте на столе вкусные фрукты, например – персики и апельсины. 

Они не только полезные и сочные, но и энергетически сильные. Дело в том, что в восточной философии эти растения символизируют богатство, достаток и долголетие. Имея сладкие плоды в своем доме, вы сможете пополнить запас витаминов, укрепить иммунитет и привлечь положительные флюиды. 

Живые цветы / растения в горшках

Тропики невозможно представить без вечнозеленых растений с сочными листьями. Будьте уверены – заросли зеленых насаждений придутся по вкусу огненной обезьяне, а также всем членам вашей семьи.

Помимо потрясающего эстетического эффекта, разнообразные пальмы отлично увлажняют воздух, наполняют его кислородом и создают атмосферу лета круглый год. Что примечательно – подобные растения достаточно просты в уходе, ведь они привыкли к изнуряющему климату в естественной среде. Комбинируйте пальмы различного размера и вида, как показано на фото, и вы удивитесь колоссальному преображению своего дома. 

Какие из приведенных идей для улучшения энергетики в 2016 году вы уже реализовали в своем доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома