Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Программы, в которых можно сделать проект своего дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Что могут современные программные комплексы для проектирования домов и интерьеров? Практически все – от 2D чертежей до полной реалистичности визуализации вашего дома на Google карте. Так что вам остается лишь подобрать программу нужного уровня сложности и смело реализовывать ваши креативные задумки, подбирая и нужные архитектурные формы, и нюансы интерьерных стилей и даже цветовые и текстурные сочетания обстановки комнат.

Спроектируйте сами свой дом с современным програмным обеспечением!

 в . Автор – piramit3d
piramit3d

red-hill

piramit3d

С помощью программных комплексов можно спроектировать дом своей мечты или хотя бы попробовать оценить, как будут выглядеть ваши творческие задумки. Выбор таких программ очень разнообразен и совсем не обязательно начинать с продвинутых платформ для профессионального проектирования. Попробовать свои силы можно и в более просты дизайнерских приложениях,  найти удачную планировку, подобрать цвета и стиль, а также узнать, во сколько обойдется понравившийся мебельный гарнитур.

Google Sketchup

Проект трехкомнатной компактной квартиры: Стены в . Автор – Katerina Butenko
Katerina Butenko

Проект трехкомнатной компактной квартиры

Katerina Butenko

Эта программа от корпорации Google для создания, просмотра и редактирования 3D проектов домов, дизайна интерьера, всевозможных ландшафтов, объектов и прочих архитектурных сооружений. Работать в этом приложении достаточно просто. К программе прилагается подробное руководство, помогающее решить любую, стоящую перед вами задачу. Чтобы создать объемную геометрическую фигуру нужно всего лишь начертить ее контуры при помощи инструмента карандаш,  перетащить мышью, и он обретет объем. В комплекте с программой поставляются уже встроенные реалистичные текстуры. Таким образом можно создавать любые элементы  в доме, выбирать нужный цвет и текстуру.

Autodesk

Трех этажный 60 квартирный жилой дом:  в . Автор – Проектная группа «Портал»
Проектная группа «Портал»

Трех этажный 60 квартирный жилой дом

Проектная группа «Портал»

Главные особенности этого программного комплекса в сфере проектирования домов – возможность создания чертежей в 3D, высокая скорость создания визуализаций и анимации, а также встроенный калькулятор, позволяющий считать большие объемы без использования сторонних программ.  Также интересна возможность визуализации проекта в программе, можно сразу оценить насколько органично проект будет вписан в окружающий ландшафт.

Homestyler

Чудный прованс: Гостиная в . Автор – Katerina Butenko
Katerina Butenko

Чудный прованс

Katerina Butenko

Модуль Autodesk Homestyler – это бесплатное онлайн-приложение для создания собственных проектов интерьера и реализации дизайнерских идей. Для начала работы в редакторе требуется создать свою учетную запись или войти используя аккаунт Facebook. Начать можно с полностью пустого места, дав волю собственной фантазии в планировке помещений, конструкции стен, окон и дверей. А можно опираться на один из готовых типовых проектов, имеющихся в базе этой программы. Кроме этого, вы можете воспользоваться одной из множества готовых работ других пользователей, хранящихся в галерее проекта.

HomeByMe

ПРОЕКТ №2: Гостиная в . Автор – HUGO
HUGO

ПРОЕКТ №2

HUGO

HomeByMe отличается высоким качеством изображения и максимально реалистичными интерьерами — в приложение можно добавлять реальные предметы обстановки в 3D-графике.  В этой программе можно создавать проекты как комнаты, так и дома и целого участка. Начинается проектирование с 2D-вида и чистого листа, а затем его можно преобразовать в 3D.

Также здесь есть возможность учесть советы, приемы и рекомендации специалистов по планировке интерьеров и поделиться результатами работы в галерее работ.

pCon.planner

В этой программе особое внимание уделяется реалистичности проекта, подбору нужных перспектив обзора, установке источников освещения различных видов – мягкий свет, направленная подсветка, дополнительные аксессуары. Чашка кофе на столике,  кипа журналов и  книги на полке, картины на стенах  и ваза с цветами усиливают эффект реалистичности, что помогает в оценке проекта. Безоговорочный плюс pCon.planner – это то, что он делает для мгновенного обмена данными между людьми. Это означает, что Вы можете объединить архитекторов, неспособных физически одновременно присутствовать в одном месте.

AutoCAD

Программный комплекс AutoCAD – полноценная профессиональная платформа для создания чертежей и проектов любой сложности. В AutoCAD основной акцент сделан на предоставлении разработчикам новых и усовершенствованных инструментов концептуального трехмерного моделирования. Все графические объекты являются параметрическими.  Инструменты визуализации нового уровня позволяют создавать сложные модели, добавлены возможности по созданию анимации, в значительной степени автоматизирован процесс построения чертежей по объемным моделям. Интерфейс сконцентрирован на решении сквозной задачи концептуального трехмерного моделирования: от построения двухмерных контурных заготовок, через средства параметрического моделирования, к визуализации и генерации чертежей.

Revit

Учебно-исследовательский центр HHN "Газгольдер":  в . Автор – db-arch studio
db-arch studio

Учебно-исследовательский центр HHN Газгольдер

db-arch studio

Revit реализуют информационную модель строения, то есть подход, при котором в единую базу данных вносится информация обо всех аспектах здания, начиная с проекта и заканчивая эксплуатацией, а вся техническая документация и визуализация проекта –  в единую базу данных. Программа  представляет собой динамическую инженерную  модель – автоматически создаются и убираются рабочие размерности, зависимости, виды,  реализовано ядро визуализации с трассировкой лучей Accurender. Есть возможность совмещать с другими программами для проектирования, например взять модель из sketchUP или 3dsMAX и превратить поверхности этой модели в полноценные объекты-стены, крышу, перекрытия.

Готовый к экспериментам? Выкладывайте свои проекты в журнал HOMIFY!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома