Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Миниатюрный сад на блюде

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Интересным хобби и стильным украшением интерьера может стать создание композиции миниатюрного сада. Такой новый подход к домашнему озеленению поможет реализовать ваши  креативные идеи и на крохотной площади создать буквально из ничего настоящее произведение искусства

Как создать мини-сад в блюде?

Озеленение  в . Автор – Fractales
Fractales

Terrario Magendie

Fractales

В отличие от привычных нам комнатных растений в кашпо, миниатюрный сад – целостная, гармоничная композиция, стильное и оригинальное украшение интерьера. Здесь все как в настоящем саду – камни, мох, зеленые и цветущие растения, только – в уменьшенной копии. В этом и прелесть таких произведений – несмотря на совсем крошечные размеры, они удивляют многогранностью своего вида. Чтобы составить такой же сочетание из горшечных домашних цветов, вам придется заставить всю свободную поверхность, но это все равно будет набор разных растений, а не настоящий сад. 

Для миниатюрного произведения в виде сада, вам понадобится совсем немного места,  пустая емкость, несколько карликовых растений и украшения в виде шишек, желудей, оригинальной формы камней, аксессуаров.

Укладываем на дно блюда небольшой слой песка или камушков

Озеленение  в . Автор – homify
homify

Флорариум Тропический лес

homify

Для начала нужно создать хорошую дренажную основу для сада. Мини-сад легко переувлажнить, здесь нет поддона для отведения вытекающей воды, как в горшечных растениях.  Для дренажа подойдет речной песок, мелкая галька, керамзит, кусочки кирпича или камушки. Дренажный слой равномерно распределите на дне блюда, толщина его должна составлять примерно 2-3 сантиметра – в зависимости от общей глубины емкости для мини-сада. Также не помешает сверху насыпать тонкий слой  протертого древесного угля, который помогает защитить от запаха перегноя в случае избытка влаги.

Добавляем слой травы или торфа

Сад  в . Автор – Bonsai-Shopping
Bonsai-Shopping

Bonsai – Sicheltanne, Cryptomeria japonica

Bonsai-Shopping

На дренажный слой укладывает грунтовая основа мини-сада. Для этого подойдут гигроскопичные, легкие материалы: специальный грунт, мох, торф. Почву можно сделать из помола листьев с добавлением торфа, но не стоит использовать удобрения, это лишний перегной и более быстрый рост растений, который для варианта мини-сада нам не нужен. Главное, чтобы грунт был легкий и хорошо накапливал влагу внутри, тогда даже небольшой полив надолго обеспечит растения миниатюрного сада.  

Высаживаем карликовые растения

Офисные помещения и магазины в . Автор – ZÖLD
ZÖLD

TERRARIO DODECAEDRO

ZÖLD

После того, как грунт мини-сада готов, пора приступить к высадке карликовых, миниатюрных растений. Для этого хорошо подойдут различные виды суккулентов, кактусы очень разнообразны по форме, цвету и кроме, неприхотливы.  Выбирая растения для совместной посадки в один контейнер специалисты рекомендуют учитывать много критериев: требования к свету, теплу, влажности и почве. Эти требования должны совпадать для всех растений, только тогда композиция будет существовать длительное время, и все растения будут выглядеть здоровыми.

Добавим сосновые шишки и прочие природные украшений

Озеленение  в . Автор – lavendelherzl
lavendelherzl

FLEURS Zinkbehälter

lavendelherzl

Для создания оригинальной композиции микрорельеф сада дополняется цветными камушками, ракушками, шишками и желудями, веточками и корой деревьев. Такие элементы помогут сделать ваш миниатюрный сад максимально реалистичным уголком природы в интерьере. 

Найдем место для небольших элементов декора

Озеленение  в . Автор – planbar! Garten. Wohnraum. Umwelt.
planbar! Garten. Wohnraum. Umwelt.

Tischgarten Jungle Fever

planbar! Garten. Wohnraum. Umwelt.

Гармоничным дополнением миниатюрного сада в интерьере станут стилевые дополнения в виде небольших керамических изделий, этнических аксессуаров, декоративные фигурки из стекла, ракушки и недорогие поделочные самоцветы – оникс, яшма, флюорит.

Затем аккуратный полив – и все готово!

Озеленение  в . Автор – Dovela Interiorismo
Dovela Interiorismo

Diseño de jardín interior.

Dovela Interiorismo

Когда вся композиция составлена, а растения плотно посажены в грунт, пришло ответственное время полива. Имея дело с миниатюрным садом на блюде в поливе нужно быть очень аккуратным – малое количество влаги распределять максимально равномерно по всей площади грунта. 

Хотите попробовать себя в роли архитектора мини-ландшафтов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома