Гостиная в . Автор – MM A | Massimiliano Masellis Architetti

Это не правда! 12 заблуждений о Фэн-Шуй

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Фэн-шуй создает гармоничный баланс между нами и окружающей средой вокруг нас. Но часто возникает путаница. Существует много неправильной информации о фэн-шуй, и есть много недоразумений. У нас есть некоторые примеры этого.

1. Слишком строгие правила и они одинаковы для всех

Гостиная в . Автор – CC Construction
CC Construction

Light and bright!

CC Construction

Дома не все одинаковые, и мебель также различна. Здесь слишком большая жесткость при реализации правил вообще не способствует гармонии. Самое главное – достичь баланса в интерьере.

2. Ритуалы

Жжение ладана или выполнение другого небольшого ритуала не является частью фэн-шуй. Фэн-шуй – очень древняя мудрость, которая хочет сбалансировать элементы окружающей среды, в которых мы живем.

3. Минимализм в интерьере

Хорошая идея – удалить ненужные предметы в доме. Он подходит для фэн-шуй, но не является его текущей тенденцией. Здесь важны упорядоченные элементы, речь идет о балансе, а не о минимальном восточном декоре.

4. Фэн-шуй – это стиль

Кухни в . Автор – Parrado Arquitectura

Фэн-шуй не является архитектурным или декоративным стилем. В каждом интерьере, от деревенского до современного, вы можете следовать правилам фэн-шуй, чтобы достичь цели: гармонии.

5. Только для дома

Фэн-шуй не только относится к планировке дома. Также во внешней среде дома имеет смысл следовать правилам.

6. Неполной информации достаточно

Если вы хотите получить совет по поводу фэн-шуй от эксперта, убедитесь, что он имеет полное представление. Пригласите его в свой дом и покажите все. Подлинный эксперт по фэн-шуй не должен давать советы на основе только фотографий и планов этажей.

7. Месторасположение не важно

Дома в . Автор – Barra&Barra Srl

Географическая ориентация также важна, как и четыре стороны света.

8. Вход обязательно должен быть со стороны фасада

Коридор и прихожая в . Автор – Emma & Eve Interior Design Ltd

Часто вход в дом находится на фасаде. Если ситуация другая, вы все равно можете применять принципы фэн-шуй, если вы внимательно изучили и проанализировали эту ситуацию.

9. Размещение мебели строго по правилам

Спальни в . Автор – Facile Ristrutturare
Facile Ristrutturare

Camera da letto

Facile Ristrutturare

Размещение мебели, например, место, где должна быть кровать, может быть источником неопределенности. Изголовье должно быть ориентировано на север, но это не всегда практично. В этом случае поместите спинку кровати к стене, у которой нет окна или двери. Направление тогда менее важно.

10. Символы

Символическое изображение животных, как принцип фэн-шуй, основано на суеверии. Вы хотите, чтобы они были в вашем доме? Прекрасно, но они не влияют на гармонию в вашем доме.

11. Объекты

Сады в . Автор – Feng Shui Cristina Jové
Feng Shui Cristina Jové

Solarium Feng Shui

Feng Shui Cristina Jové

Амулеты или предметы, которые способствуют благополучию и процветанию, на самом деле не принадлежат фэн-шуй. Объекты, которые часто рекомендуются, – это не более чем удачные прелести китайской традиции. Дело в том, что вы можете чувствовать себя комфортно с красивыми вещами в своей среде, но это необязательно.

12. Цвет

Гостиная в . Автор – Feng Shui Cristina Jové

Вы можете сказать то же самое о цветах и том, что они представляют. Слишком много правил вызывают путаницу, так и здесь: относитесь к этому свободно и держитесь своих предпочтений.

Следуете ли вы принципам фэн-шуя?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома