Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

7 вариантов дизайна интерьера домашней сауны

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

На сегодняшний день, сауна еще пока не стала настолько популярной, чтобы ее принято было видеть в каждом доме, но те счастливцы, которые могут похвастать таким элементом, стараются, чтобы помещение сауны было стильным и красивым. Итак, сегодня мы поговорим о дизайне интерьера сауны.

Домашняя сауна, как правило, небольшая по площади: предполагается, что она рассчитана на небольшое количество человек, чтобы вы могли отдохнуть дома, если ваша любимая сауна временно занята. Тем не менее, места должно быть достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Традиционно для дизайна сауны используются натуральные материалы: дерево, натуральный камень. Они экологичны и выглядят респектабельно, а кроме того, не боятся влияния высоких температур.

Декоративные материалы для отделки пола

Спа в . Автор – Architektur Jansen

Пол в сауне можно сделать из дерева или, если сауна стационарная, покрыть плиткой, на которую затем уложить деревянные мостки. Керамический пол, конечно, гигиеничнее и долговечнее деревянного. Полки в сауне крепятся к стенам обычно в два яруса на высоте полметра и метр от пола. Пространство под полками зашивается древесиной, а в маленьких саунах остается открытым, чтобы зрительно не сужать пространство.

Аксессуары и декор

На сегодняшний день выбор аксессуаров для домашних саун очень широк: от специальных термометров, гигрометров, светильников до ковшиков, ушат, мочалок, шапочек. Для освещения парной обычные лампы абсолютно не подходят – тут нужны лампы мощностью до 60 Вт и с пониженным напряжением (от 12 В до 24 В).

Если хочется, чтоб дизайн интерьера этого помещения не «давил» своей массивностью, то можно использовать также и стекло. Оно позволит более гармонично вписать сауну в окружающее пространство – стеклянные двери и одна из стен сделают эту комнату «дышащей». Еще один вариант домашней сауны – более недорогие модели, снаружи напоминающие солярии.

Декоративные материалы для отделки стен

Баня из клеенного бруса: Спа в . Автор – Шамисова Анастасия
Шамисова Анастасия

Баня из клеенного бруса

Шамисова Анастасия

Внутреннее пространство домашней сауны принято обшивать натуральным деревом. Обрабатывать морилкой необходимо только те поверхности, с которыми мы соприкасаемся, то есть пол и посадочные места. А вот потолок и стены лучше оставить голыми, пусть дерево дышит и ароматизирует пространство. Древесина должна быть достаточно гладкой и не слишком смолистой.

Для внутренней отделки подходят породы деревьев, которые не выделяют смолы при высокой температуре. К тому же они должны быть устойчивы к влаге и нагреву. Лидирует в этом списке осина. Наиболее доступная  древесина по цене, никогда не гниет, а только становится тверже и прочнее от воды. Она светло-бежевая и создает атмосферу тепла и уюта.

Липа так же подходит для внутренней отделки, поскольку не содержит смол, которые могут испаряться и грозить возгоранием при высоких температурах.

Декоративные материалы для отделки потолка

Интерьеры загородного дома из клееного бруса: Спа в . Автор – Be In Art
Be In Art

Интерьеры загородного дома из клееного бруса

Be In Art

Потолок рекомендуется делать не менее 2,2 м, с достаточной теплоизоляцией (двойным слоем минеральной ваты), так как именно он выдерживает высокие температуры поднимающегося вверх горячего пара в парной.

Традиционный, наиболее технологичный и легкий в обработке материал для потолка в бане – древесина. Она и для здоровья полезна, и натиск горячего пара переносит легко, не деформируется и конденсат не собирает. Оптимальный выбор шпунтованная доска из осины, не выделяющей смолистых летучих компонентов. Для увеличения изоляции и облегчения работы, шпунтованные элементы оснащены профильными выемками и гребнями типа «шип-паз». Заменить осиновые пиломатериалы можно еловыми, от излишне смолистой сосны рекомендовано отказаться.

Использование экзотических пород дерева

Спа в . Автор – helo GmbH
helo GmbH

helo Saunakabinen

helo GmbH

В отношении дизайна и стиля огромные возможности предоставляются тем, кто предпочитает делать сауну на заказ. Интереснее всего в этом смысле так называемые VIP-сауны. Для их изготовления применяют комбинированные породы дерева, очень ценные и редкие. Дизайн такой сауны также может быть максимально необычным и оригинальным. Сидения с ненавязчивой  подсветкой, полки для лежания с удобными подлокотниками – все это может быть частью сауны, выполненной на заказ специально для вас.

Хемлок  значительно дороже, с оригинальным рисунком из параллельных линий в коричнево-розовом цвете. Лучше всех держит тепло и наиболее декоративный африканский дуб Абаши. Благодаря низкой теплопроводности этого дерева, человек способен выдерживать температуру раскаленных полок и не обжигаться ими. Материал дорогой, но его темные крапинки на светлом фоне и физические характеристики этого стоят.

Дверь

Дом в г.Калининграде: Спа в . Автор – AGRAFFE design
AGRAFFE design

Дом в г.Калининграде

AGRAFFE design

Существуют два типа дверей для сауны – стеклянные с небольшой деревянной вставкой или полностью прозрачные стеклянные двери. Нужно помнить, что при выборе двери следует удостовериться, что для их создания было использовано особое термостойкое стекло, которое не подвержено влиянию высоких температур.

Современные технологии

Дом в лесу: Спа в . Автор – INTERIERIUM
INTERIERIUM

Дом в лесу

INTERIERIUM

В современном интерьере сауны органично сочетаются природные материалы и современные технологии, благодаря чему вы можете наслаждаться оздоровительным эффектом, находясь при этом в стильной современной сауне.

По желанию внутри вы можете установить разнообразные световые и музыкальные эффекты, а также специальные приборы для ароматерапии и массажа.

А вы хоте ли бы домашнюю сауну?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома