До и После: Редизайн стандартной квартиры

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Понаблюдать за преображением одной интересной квартиры мы приглашаем вас вместе с эксклюзивными снимками данного проекта от архитекторов homify.

В основе этого редизайна лежало желание сделать квартиру светлой и современной, удалить налеты ретро-дизайна, сделать интерьер более нейтральным и исключить использование древесины и особенно – ее имитации.

Облик нового дома был взят из США – манхэттенский пентхаус, светлый, большой, сверкающий в блеске софитов стал главным прототипом для преобразований этой квартиры. Но что самое интересное – сам ремонт был строго вписан в небольшой бюджет, который тем не менее с помощью профессионального дизайнера сделал много для этой квартиры.

​Кухня до ремонта

Выполненная в жизнерадостном стиле кантри эта кухня давно нуждалась в более эргономичных модулях хранения, лучшем освещении и заботе со стороны владельцев.

​Гостиная до ремонта

Традиционная, оформленная в теплых тонах эта гостиная ранее была прекрасным местом для общения всей семьи. Сейчас же ее слишком классический облик угнетает и не дает жить так, как мы того заслуживаем в новое время.

​Гостиная после ремонта

Декоративные деревянные панели убраны, окна расширены, натяжной потолок имеет красивые вставки светильников, а балкон застеклен и теперь является прекрасным местом для отдыха в любое время года, ведь в нем, как и по всей квартире, проведена система «теплого пола».

Для отделки комнаты были использованы нейтральные оттенки – белый и светло-серый, а также черные акценты в декоре, что позволило упорядочить внешний вид интерьера и сделать его максимально современным.

​Новая отделка

Новая проводка, потолки, отделка, покраска стен и плинтусы, а также окна и двери – все это стало частью масштабного редизайна всей квартиры.

​Кухня после ремонта

Новая кухня выглядит более брутально и смотрится почти футуристично. Каждый элемент в ней имеет свое законное место, а внутри модули дополнены боксами, кейсами и другими специальными бонусами для организованного хранения.

​Спальня до ремонта

Зона встроенного шкафа в спальне выглядит достаточно уныло – здесь не доставало солнца, а традиционная тяжелая мебель из древесины угнетает.

​Спальня после ремонта

После ремонта гардеробная получила специальную дверь, за которой будут скрываться все вещи, тогда как сама комната будет освобождена от обилия мелких деталей в интерьере.

​Спальня после ремонта

Также сама спальня была преобразована из традиционной в современную, дополнена модным туалетным столиком модульного типа (в паре с комодом), получила встроенные светильники на потолке и новые окна.

Модульная мебель для маленьких комнат – очень важная вещь, которая должна быть использована во множестве случае. Здесь, например, туалетный столик и комод являются частью одного комплекса, сделаны из одного материала и за счет идеальной стыковки выглядят очень стильно, но при этом – даже оформлены в разные цвета. Главные плюсы модульной мебели – ее эргономичность и практичность – в последние годы еще и подкреплены новейшим дизайном в современном стиле. Стоит попробовать!

​Ванная после ремонта

Ванные комнаты в Южной Корее – особенная проблема для современных дизайнеров, ведь обычно они имеет невероятно маленькую площадь, расположены не совсем удобно по отношению к другим комнатам в доме (не редок выход прямо на кухню!) и имеют очень низкие потолки. Таким образом, редизайн ванной комнаты – особенная статья в ремонте этой квартиры, который также прошел достаточно удачно.

Дизайнер наше решение для декора маленькой и темной комнаты. Выбрав за основу белую плитку и сантехнику, он в дополнение к ней подобран плитку с узором и сделал из нее будто бы акцентную полосу от пола до потолка, включая оформление экрана ванной чаши. Таким образом, интерьер остался светлым и легким, но получил декоративный элемент и стал более интересным.

Интересные материалы для вас на homify:

— До и После: редизайн квартиры в стиле минимализм;

— Дизайнерские ванные комнаты.

А вам нравится наша рубрика «До и После»? Почему?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома