Наклейки на кухне

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Не всегда есть возможность затеять полномасштабный ремонт на кухне. У кого-то нет времени, у кого-то денег. Но это еще не повод отказывать себе в удовольствии немного видоизменить свой дом, внести в его интерьер новые цветовые мотивы и решения. Для этого дела подойдут декоративные наклейки, которыми можно оформить: оклеенные обоями, окрашенные, обшитые декоративными панелями стены; плитку; оконные стекла; кухонные шкафчики; холодильник; микроволновую печь и другую бытовую технику.

В этой книге идей мы рассмотрим некоторые варианты оформления кухни такими наклейками.

Виниловые наклейки

Кухни в . Автор – PAN|brasilia UK Ltd
PAN|brasilia UK Ltd

View from the Utility

PAN|brasilia UK Ltd

Интерьерные наклейки – новое слово в дизайне помещений. Самые популярные наклейки в этой области-виниловые. Они не боятся влажности и чистящих средств, так что их можно встретить и в виде декоративного украшения экранов. Если вы даже немного запачкаете наклейку – убрать загрязнение просто, нужно только протереть влажной тряпочкой. Ввиниловые наклейки долговечны. Они держатся на стенах не менее 3х лет.

Какой сюжет выбрать?

Кухни в . Автор – Home Staging Factory

Для кухни подходят сюжеты, связанные с едой и продуктами, изображения посуды, фруктовые композиции, повара в колпаках с готовыми вкусными блюдами. Или же выберите вдохновляющую надпись, как это сделали дизайнеры из Home Staging Factory, и она будет мотивировать вас каждое утро за завтраком.

А с помощью тематических наклеек в виде баночек с крупами, посудой, закатками вы даже сможете систематизировать многочисленные кухонные принадлежности – больше не надо будет поочередно открывать ящички, чтобы узнать, что там лежит!

Стикер поможет скрыть недостатки поверхности

КВАРТИРА. ВОЛНА: Кухни в . Автор – Vera Rybchenko
Vera Rybchenko

КВАРТИРА. ВОЛНА

Vera Rybchenko

Если на стене, мебели или холодильнике появилась царапина или пятно, то стикер легко скроет этот недостаток и подчеркнет индивидуальность объекта. Если стикер надоел, то его можно снять. При этом в большинстве случаев это довольно просто, потому что он выполнен из специальной, предназначенной для интерьера, виниловой пленки.

Отражение вашей индивидуальности

Кухня в русском стиле.: Кухня в . Автор – Сделано со вкусом на ТНТ
Сделано со вкусом на ТНТ

Кухня в русском стиле.

Сделано со вкусом на ТНТ

Наклейки на фартук для кухни – милые акценты, дополняющие интерьер. Они помогут подчеркнуть вашу индивидуальность и расскажут гостям о ваших интересах. Так, например, хозяева этой кухни коллекционируют гжель. Поэтому на фартуке мы видим типичный для этой росписи орнамент в синих тонах.

Декоративные наклейки-отличный подарок

Кухни в . Автор – musk collective design
musk collective design

Mieszkanie Bażantowo

musk collective design

Они станут также отличным подарком для рачительных хозяюшек, которые непрерывно украшают окружающее их пространство. Декоративные наклейки на холодильник, несомненно, займут центральное место в интерьере кухни. Разноцветные пироженки, изящные чашечки с дымящимся напитком, пузатые чайники понравятся с первого взгляда, а белоснежные поварские колпаки с надписями «мастер-шеф» и вовсе приведут в восторг.

3D стикеры – иллюзия реальности

Квартира в стиле лофт: Кухни в . Автор – Polovets design studio
Polovets design studio

Квартира в стиле лофт

Polovets design studio

Хотите, чтобы обычная белая стена стала окном в райский сад, а за спинкой дивана выросла эйфелева башня? Наклейки на стену с эффектом 3D решат этот вопрос всего за час. Особая прелесть такого декора заключается в том, что он визуально увеличивает пространство.

Разнообразие размеров и тематик 3D наклеек велико. Некоторые изображения могут быть огромными – на всю стену. Среди таких наклеек большого размера очень популярными являются фальш-окна, панорамы городов, ландшафты. Реже встречаются изображения животных. Технические возможности современной типографии позволяют добиться невероятных эффектов.

Например, утренняя заря может быть передана настолько реалистично, что «осветит» даже тёмную комнату. А сделав спецзаказ можно получить солнце, с наступлением темноты превращающееся в полную луну (благодаря флуоресцентным краскам).

Объемные изображения

Квартира в Нижнем Новгороде: Кухни в . Автор – Galina GSV. Галина Сторожкова
Galina GSV. Галина Сторожкова

Квартира в Нижнем Новгороде

Galina GSV. Галина Сторожкова

Наклейки могут быть не только плоскими, но и объемными. Это могут быть мягкие выпуклые изображения (обычно используются если в доме есть дети) либо стильные, действительно объёмные фигуры, часто со сложной перфорацией.

Среди всех идей, которые можно превратить в наклейки на стены, объемные бабочки встречаются чаще всего. Такой выбор не удивителен, ведь смотрится парящая стая бабочек весьма эффектно, а в зависимости от цветового исполнения такой декор можно включить и в минималистический интерьер, и в романтический.

Проявите фантазию и сделайти свой интерьер уникальным!

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома