Сборные дома в . Автор – DMP arquitectura

Как построить деревянный дом шаг за шагом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня мы рассмотрим, как построить деревянный дом своими руками, без помощи строителей. Стоимость строительства небольшого, но удобного дома с двумя спальнями в данном случае составляет около 1 млн рублей. Стоимость строительства такого же современного дома с учетом работы строителей выросла бы примерно до 2 млн рублей.

Так, стоимость строительства деревянного дома составляет примерно 1 млн рублей. В данной статье вы увидите планировку этого дома и сможете оценить наличие кухонного острова, кладовой при кухне и панорамного остекления.

​Сколько стоит построить деревянный дом

Дома в . Автор – DMP arquitectura

На снимке: небольшой сборный дом возводится на столбчатом фундаменте. Это сборный дом по готовой технологии, где все необходимые элементы произведены на фабрике. Самостоятельно же легче всего построить такой дом площадью 46 квадратных метров за 1 млн рублей по каркасной технологии. Вы заказываете домокомплект – он будет стоить около 350 тысяч рублей. Затем вы добавляете к этой цене стоимость фундамента – 100 тысяч рублей (столбчатый), кровли – 100 тысяч рублей, отопления – 80 тысяч рублей (российский котел на газе), коммуникации – 60 тысяч рублей. Получается уже 690 тысяч рублей + 10 тысяч рублей на другие расходы. Далее приходит этап отделки. Мы отдаем около 300 тысяч рублей на отделку дома, где только 100 тысяч идут непосредственно на отделку, а около 30-70 тысяч рублей на двери и окна и около 50 тысяч рублей на разводку коммуникаций. Из 300 тысяч рублей остается еще 100 тысяч рублей на те элементы, которые вы захотите сделать более дорогими, чем предложено в данной смете.

​Сколько времени займет строительство деревянного дома своими руками

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Самостоятельно дом площадью 46 квадратных метров можно построить за два месяца работы по 40 часов в неделю. Пример: три часа по будням и 10 часов по выходным. Это вариант для неопытного человека, у которого есть один еще более неопытный помощник (например, сын-подросток).

Как построить деревянный дом своими руками

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Фундамент, каркас, кровля, окна и двери, коммуникации и разводка коммуникаций, отделка – вот основные шаги строительства любого каркасного дома.

​Как создать проект дома самостоятельно

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Вы можете взять за основу данный проект, нарисовать его так, как требует ваш местный орган управления частной застройкой и принести его на утверждение для получения разрешения на строительство.

Проект деревянного дома для самостоятельной стройки

Сборные дома в . Автор – DMP arquitectura

Этот проект деревянного дома вам наверняка понравится – он дешевый, и его легко построить своими руками. Он напоминает современные испанские бунгало, потому что им и является!

​Интерьер деревянного дома

Сборные дома в . Автор – DMP arquitectura

Внутри этот дом не имеет никакого отношения к классическому стилю или напыщенной роскоши. Правда, здесь все равно есть дизайнерские диваны в стиле минимализм, красиво висит телевизор между дверями на террасу и есть картины с модными паспарту! Выглядит стильно!

Планировка дома 46 квадратных метров с двумя спальнями

Дома в . Автор – DMP arquitectura

В этом доме есть кухня-гостиная, две спальни, ванная комната и кладовая.

​Схема дома сбоку

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Сборный формат от студии DMP ARQ

Дома в . Автор – DMP arquitectura
А вы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома