Коридор и прихожая в . Автор – aaestudio

10 идей для зонирования без стен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Роль стен заключается в создании обособленных, приватных и защищенных зон. Нам нужна крыша над головой, коммуникации на кухне и в ванной, тишина и покой в спальне и побольше места в гостиной.

Приватность является ключевым фактором для спален, но все реже – для кухни, прихожей, столовой и гостиной. Именно поэтому в ссовременном доме и интерьере часто производится зонирование без стен – с помощью арок, декоративных перегородок, деревянных элементов, визуальных эффектов мебели и т. п.

​1. Потолочные балки или освещение

Вам может показаться невероятным, но с помощью освещения действительно реально провести зонирование пространства. Декоративные потолочные балки тоже могут справиться с этой ролью. Особенно красиво они выглядят в деревянном доме.

​2. Мебель расставляет границы

Вторая идея – использование мебели для установления границ. В этом вам поможет кресло, сервант, книжный шкаф или диван. Еще одно преимущество этой идеи состоит в том, что мебель, что вы выбрали, вы можете использовать функционально в обеих зонах.

3. Зонирование цветом

Использование цвета для создания визуального зонирования очень распространено. Это могут быть просто красные акценты в прихожей и голубые – в зоне гостиной, либо акцентная стена в гостиной, которая визуально разделяет ее и столовую.

​4. Декоративные предметы

Декоративные предметы отлично подходят для зонирования пространства. Например, консольные столики, кашпо, зеркала, ширмы.

5. Гипсокартонные перегородки

Хотя мы исключили с самого начала идеи зонирования со стенами, частичные гипсокартонные перегородки мы все-таки должны рассмотреть в этой Книге Идей.

6. Ширма

Ширма – это эффективность и эстетика в одном. Она может быть выполнена в этническом стиле, тематическом (на фотографии выше с тематикой Лондона) или в современном стиле. Есть красивые варианты и со стеклянными ширмами.

​7. Стекло

Стекло является верным союзником при зонировании пространства. Это могут быть частичные перегородки, стеклянные стены, двери-слайдеры и различные декоративные модули.

​8. Арка

Вместо стены с дверью – стена с аркой, при этом большой и широкой. Этот прием отлично подойдет для открытой планировки с традиционным внешним видом. Получается что-то среднее между открытым и закрытым вариантом.

9. Декоративная перегородка в интерьере

В некоторых вариантах идеально подойдет для зонирования декоративная перегородка с орнаментом.

​10. Двери-слайдеры

Большие двери-слайдеры могут открыться так широко, что практически исчезнут из вашего поля зрения. Они могут даже въехать в стену и спрятаться там.

А вам какая-нибудь идея понравилась больше других?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома