Гостиная в . Автор – Helô Marques Associados

6 гениальных идей для разделения кухни и гостиной

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дома с большими кухнями могут быть очень удобными для большой семьи. Все мы любим планировки открытого типа (в стиле лофт или американском стиле), которые имеют совмещенные зоны кухни, столовой и иногда гостиной.

Разделение можно сделать с помощью стеклянных дверей-слайдеров, изысканных арок, различных перегородок. Но правда в том, что для такой открытой планировки вам не нужно очень много места, хватит и 20-25 кв. метров площади для кухню-гостиной на семью до 5 человек.

​1. Разделение с помощью острова

Остров может быть прекрасной альтернативой различным визуальным разделителям пространства. Вам не нужна ни арка, ни акцентная стена. Остров может разделять кухню и столовую либо кухню и гостиную.

​2. Визуальное разделение с помощью камина

Такой вариант как камин для разделения пространства подходит не только для классических интерьеров (или дорогих). Он может иметь ширину всего лишь в 20-30 сантиметров, но быть полноценным декоративным и зонирующим объектом.

​3. Полуостров

Коттедж в поселке Октябрьский: Гостиная в . Автор – Design Rules
Design Rules

Коттедж в поселке Октябрьский

Design Rules

Один из самых рентабельных вариантов для разделения кухни и гостиной – это полуостров. Вам не нужно заказывать дорогой остров, проводить в него коммуникации. Кстати, к полуострову можно приставить спинку дивана.

​4. Оригинальная библиотека

Любая гипсокартонная перегородка может стать отличным зонирующим элементом. Ей даже не обязательно доходить до потолка или иметь большую ширину. Кстати, внутри нее можно сделать систему для хранения.

​5. Прямоугольная арка

Гостиная в . Автор – decorazioni
decorazioni

Projekt Harvestehude

decorazioni

Здесь прямоугольная арка не только позволяет визуально объединить кухню и гостиную, но еще и прекрасно справляется с ролью спасения квадратных метров. Дело в том, что раньше вход в гостиную был из коридора, а теперь – из кухни, что существенно экономит пространство гостиной.

​6. Многофункциональный остров с кулинарной зоной, барной стойкой, кабинетом

Кухни в . Автор – ARTE CUCINE/ PEDINI SAN ANGEL
ARTE CUCINE/ PEDINI SAN ANGEL

ARTS & CRAFT BY PEDINI ARTE CUCINE

ARTE CUCINE/ PEDINI SAN ANGEL

Если у вас не так много квадратных метров, вы можете использовать вот такой многофункциональный остров. Он заменит вам письменный стол для работы за ноутбуком, частично рабочую поверхность (здесь будет место для сервировки, плиты, может быть даже раковины), а также столовую, реализуя идею модной и удобной барной стойки.

А вам понравилось решение с камином на втором фото?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома