Кухни в . Автор – PTC Kitchens

10 гениальных вариантов для полуострова на вашей кухне

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Полуостров может существенно снизить ваши хлопоты во время готовки. Он позволит расширить рабочее пространство, создаст удобный формат сервировки и кулинарии, а иногда даже позволит добавить барную стойку.

Если вам на кухне не хватает места, скорее всего дело в недостатке рабочего пространства – столешницы, а не в местах для хранения. В таком случае есть смысл использовать столовую зону для создания полуострова или острова. Таким образом, ваш стол станет еще и столешницей, но к нему нужно будет приставить барные стулья. По сути, вы получите в два раза больше функций на одном и том же квадратном метре.

Мы с homify пошли искать 10 удивительных конструкций для полуострова и вот что мы нашли для вас!

​Дизайн кухни с островом

Концепция открытых кухонь – это тенденция в дизайне интерьера, которая никогда не угаснет. Она не просто современна или является модным трендом. Факт в том, что открытая планировка кухни-гостиной лучше, практичнее и удобнее, в том числе и для семей с маленькими детьми.

Так, есть два варианта – дизайн кухни с островом либо полуостровом. Эти понятия часто сливаются в один образ, где одна часть гарнитура размещается, как обычно, вдоль стены, другая – напротив нее и имеет барную стойку. Не важно, какой тут размер, форма или столешница. Важно, что это действительно работает!

​Дизайн маленькой кухни с островом

Вот такой остров можно сделать и на маленькой кухне площадью 9-12 квадратных метров. Конечно же, сложно придумать идею для дизайна кухни в 5-9 квадратных метров с островом, но это возможно, если объединить кухню с гостиной, лоджией или расположить барную стойку вдоль стены.

​Для просторной кухни

А вот так выглядит полуостров на обычной просторной кухне в современной новостройке – от Гонолулу и Рио до Мадрида и Берлина.

​Многофункциональный полуостров

На полуострове может размещаться не только столешница, но и раковина, плита (вытяжка над ней или выдвигающаяся вверх прямо из столешницы), а внутри может быть встроена стиральная и посудомоечная машина, а также духовка, винный холодильник, морозильник.

​Полуостров + остров = такое возможно?

Кухни в . Автор – PTC Kitchens
PTC Kitchens

Handle less Polar white Glamour

PTC Kitchens

Да, возможно! На большой кухне возможно все!

Кухни в . Автор – Bianka Mugnatto Design de Interiores
Bianka Mugnatto Design de Interiores

Branco como protagonista nesta casa no litoral brasileiro .

Bianka Mugnatto Design de Interiores

Игра форм

Если вы предпочитаете нестандартные решения и недолюбливаете барные стулья, то больше всего вам может понравиться именно такая столешница!

​Дизайн кухни с барной стойкой

А вот такой вариант является самым дешевым из возможных. Он может быть добавлен к вашей кухне как самостоятельный элемент. Вам не придется покупать новый кухонный гарнитур, лишь барную стойку.

​Столовая, которая рождается из острова

Другой способ создать удивительно удобный интерьер кухни – это купить брендовый кухонный гарнитур в стиле минимализм, где из острова выступает и сама столовая зона.

​Полукруглые очертания

Полукруглые очертания популярны в стиле модернизм и модерн, но их сложно встретить в минимализме.

​Футуристика и минимализм

А вот тонкие и широкие прямые линии – это минимализм, азиатский и скандинавский минимализм, футуристика и иногда модерн. Выбирайте, что вам больше нравится!

А вы голосуете за остров или за полуостров?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома