Дома в . Автор – miba architects

8 домов, в которых хочется жить!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы собрали для вас восемь отличных проектов домов, которые не раз радовали наших читателей на страницах homify. Любите ли вы немецкий модерн, деревянные дома либо другие современные варианты комфортной жизни в пригороде – здесь вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень важно использовать образ мечты для создания своей идеальной жизни и ориентироваться в выборе декора, одежды, а также своего загородного дома или мебели в квартире на то, что вам действительно нравится.

Как и на Pinterest, вы можете собирать фотографии из наших Книг Идей в свои альбомы. Может быть, вам захочется потом показать что-то мужу или жене, родственникам, детям, которые оценят вашу находку. А можно создавать стилизованные фотогалереи просто для собственного вдохновения!

​Современный немецкий дом мансардного типа

Немецкие дома в стиле модерн мансардного типа очень практичны. Во-первых, мансарда стоит дешевле, чем полноценный этаж, и является намного более уютной (в любом стиле от кантри до минимализма), чем обычный этаж.

Также такой дом будет практичным и удобным за счет дизайна интерьера в стиле модерн, который чаще всего можно встретить в таких проектах.

​Традиционный скандинавский деревянный дом

А вот так выглядят скандинавские деревянные дома, построенные по каркасной, сборной или гибридной технологии. Они очень теплые (даже если стены здесь совсем не толстые), и энергосберегающие, подходящие для жизни в настоящие морозы под -40!

Скандинавские проекты домов часто отличаются площадью и планировкой от американских. Но в любом случае, вариант в 250 кв. метров будет отличным для любой семьи среднего размера.

Американский каркасный дом

Дома в . Автор – Canexel
Canexel

Fachada delantera

Canexel

А так выглядит американский каркасный дом с интегрированным в объем дома гаражом. Обычно он имеет площадь около 350 квадратных метров (со всеми доп. помещениями), мансардный тип, белые окна и отделку сайдингом.

​Деревянный дом из бруса

Дома в . Автор – Nicolas Tye Architects

В России тоже очень популярны дома из бруса. Они относятся к премиум-сегменту и чаще реализуются в формате от 400 кв. метров, так как маленькие пространства и отделка темным деревом в интерьере не всегда хорошо сочетаются.

Оцилиндрованный брус или сруб

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе: Дома в . Автор – Amazing Studio Светланы Панариной
Amazing Studio Светланы Панариной

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе

Amazing Studio Светланы Панариной

Еще один вариант деревянного дома – оцилиндрованный (круглый) брус либо натуральный сруб. Оба варианта подходят только под самые аутентичные стили (рустик и шале) и очень редко под современные.

​Современный европейский коттедж в стиле минимализм

Дома в . Автор – miba architects
miba architects

LARA RIOS HOUSE: Fachada. Vista nocturna

miba architects

А так выглядят современные европейские коттеджи премиум-класса и многие люксовые азиатские проекты. При этом таких домов мало в России или США (имеются ввиду лишь загородные частные коттеджи).

​Проект дома в стиле модернизм

Модернизм – это модерн с атмосферой 00-х, с яркими акцентами, железными или стальными дополнениями, более простой мебелью и почти полным отсутствием текстиля и милых предметов декора.

​Дом, построенный по фахверковой технологии

Дом по фахверковой тохнологии: Дома в . Автор – РусБрус
РусБрус

Дом по фахверковой тохнологии

РусБрус

А этот красавец построен по технологии фахверк в России. Он имеет очень удачный формат панорамного остекления, модное двусветное освещение и приятную цветовую гамму. Такие дома могут быть построены в стилях кантри, шале, минимализм и модерн, футуристика и в особенно аутентичном и милом баварском стиле.

А вам какой из этих домов понравился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома