Спальни в . Автор – Miel Arquitectos

Идеи дизайна комнаты с высокими потолками

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Кто же не любит интерьеры с высокими потолками? Без сомнения, дом с большой высотой потолков поможет жить по-настоящему комфортабельно. Высокие потолки позволят не только ощущать простор, но и сделать мезонин, увеличить количество места для хранения (по сравнению с комнатой той же планировки, но с невысокими потолками). А еще они открывают возможности для необычных стилей в дизайне интерьера.

Так, классика, барокко и рококо, ар-деко и ампир очень часто требуют высоких потолков. Но сегодня в современных коттеджах мы видим ультра-высокие потолки и в стилях модерн и минимализм, шале и рустик и многих других.

Минус высоких потолков в том, что часто такой интерьер очень сложно оформить самостоятельно. Даже подобрать правильные шторы для крупных блоков остекления уже очень хлопотно!

​1 – мезонин в стиле лофт

Когда мы говорим о высоких потолках, мы не обязательно представляем себе виллу, где высота потолков в гостиной 6 метров. Речь идет и о квартирах (маленьких и в старых домах), где высота потолков достигает как минимум 3 метров. Даже ее вы уже можете разделить на два уровня – 2 метра для гардеробной или зоны кабинета внизу и еще 1 метр для мезонина или спальни.

​2 – настоящий второй уровень

В пространстве старого лофта, в деревенском доме после ремонта или в реконструированном амбаре ваши высокие потолки можно превратить в настоящий второй уровень, поставив лестницу.

3 – долой межэтажные перекрытия

В загородном или деревенском доме вы можете просто убрать межэтажные перекрытия, тем самым освободив место для маленькой мансарды. Крышу, конечно же, нужно будет утеплить изнутри, произвести отделку, добавить окна в кровле, но зато у вас будет еще 2-3 комнаты в доме!

​4 – модульная мебель

В обычной «гостинке» или комнате в общежитии вы можете поставить вот такую конструкцию, чтобы места стало побольше. На одном уровне будет спальня, на втором – кабинет; на первом – гостиная, на втором – спальня; на первом – кухня или гардероб, на втором – спальня. Вариантов – море!

5 – подиум

Вы можете использовать подиумы для создания бонусных мест хранения под полом, чтобы дополнительно утеплить пол и сделать интерьер более интересным.

​6 – яркие цвета

Из-за прекрасной освещенности комнат с большими окнами и высокими потолками у вас есть возможность использовать яркие цвета для стен в таких стилях, как классика, ампир, барокко и рококо.

7 – лофт

Лофтом сегодня называют и старые фабрики под офисы, и новые многоквартирные дома из старых фабрик, и загородные дома (частные), сделанные на основе старых мельниц, а также квартиры, оформленные в стиле лофт, квартиры со вторым уровнем и открытой планировкой. Даже просто квартиры с кирпичными декоративными стенами! Комната с высокими потолками отлично подойдет для реализации подобной атмосферы.



Далее на homify:

— Строительство домов и проекты домов;

— Отличный дом.

А вам понравилась какая-нибудь идея?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома