Спальни в . Автор – Egger`s  Einrichten

Современные покрытия для стен спальни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Спальня должна быть комнатой нашей мечты. Мы можем смириться с маленьким балконом, даже кухней без окна и не идеальным расположением самого дома. Но, заходя в спальню, вы должны чувствовать, что ваши мечты сбылись. Именно поэтому многие в современном мире выбирают квартиру по спальне (с панорамным остеклением, большим встроенным гардеробом), а не только по гостиной или кухне.

В этой Книге Идей мы рассмотрим интересные варианты для дизайна стен в спальне из разных модных материалов.

​Деревянные стены с акцентной стеной из штукатурки

Спальни в . Автор – Ardesia Design
Ardesia Design

Chalet Gstaad

Ardesia Design

Стиль шале в дизайне спальни практически всегда сочетает в себе деревянные стены и оштукатуренные. Пропорции при этом могут быть самыми разными, от 2 к 10 до 10 к 2!

​Обои только для акцентной стены

Спальни в . Автор – Marta del Valle
Marta del Valle

Vivienda privada en Marbella

Marta del Valle

Современные интерьеры чаще всего не приемлют обои как вариант для отделки спальни. Исключение составляют интерьеры в стиле неоклассика, ар-деко, иногда – в скандинавском стиле, но и здесь обои почти всегда используются только для акцентной стены.

​Ткань, текстиль, балдахины

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе: Спальни в . Автор – Amazing Studio Светланы Панариной
Amazing Studio Светланы Панариной

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе

Amazing Studio Светланы Панариной

В этом деревянном доме спальня в мансарде оформлена просто удивительно. Текстиль дополняет деревянные стены из сруба, делая обстановку похожей на дорогой особняк на Аляске.

​Кирпичные панели

В условиях современной квартиры декоративные панели из пластика под кирпич являются одним из самых бюджетных и при этом удобных решений. Они очень просто монтируются на стену и стоят недорого. При этом они подходят под несколько десятков стилей – лофт и модерн, минимализм и прованс, шебби-шик и индастриал, средиземноморский и английский и многие другие! Главное – правильно выбрать цвет.

​Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка лучше всего смотрится в классических интерьерах. Ее также используют в средиземноморском, испанском и античном стилях в дизайне интерьера.

​Натуральный и декоративный камень

Спальни в . Автор – Pixcity

Во многих старых деревенских домах каменную кладку дизайнеры оставляют видимой, что смотрится очень стильно. В квартире или новом доме ее можно сделать из декоративного искусственного камня, например, сланца.

​Галька для акцентной стены

Спальни в . Автор – Kabaz

Другой пример интерьера спальни показывает нам возможности декора стены с помощью гальки. Такая идея может быть реализована в средиземноморском стиле, коастале, азиатском минимализме и некоторых других.

​Керамогранит, керамический паркет и плитка

Столь же смелый вариант – керамический паркет, плитка или керамогранит. Все они могут имитировать древесину, камень выбранной породы, в том числе и мрамор.

​Растительные узоры

Для некоторых стилей растительные узоры являются элементом из линейки must-have, например, для классики, прованса, английской классики и других стилей.

​Наклейки

Стены и пол в . Автор – Blank Interiors

Напоследок мы хотим показать вам возможности современных наклеек. В России их еще недооценивают, считая «детскими», но люксовые интерьеры в Европе уже давно используют качественные стикеры.

Какого цвета стены в вашей спальне?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома