Дома в . Автор – Grupo Arsciniest

10 лучших оттенков для фасада вашего дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Фасад является визитной карточкой вашего дома. Если он не соответствует настроению улицы, выглядит неаккуратно, палисадник смотрится неухоженным, а окна не подходят по стилю к вашему дому, вы не сможете быть гордым за свой дом в принципе.

Сегодня мы поговорим только об оттенках для покраски фасада вашего дома. Штукатурка (однотонная и несложная) очень популярна в Германии, Польше, Франции, Испании и Италии, Болгарии и Турции, странах Скандинавии. Светлые оттенки используются в первых трех названых странах, теплые охристые – в четырех следующих, а в Скандинавии есть и белые, и красные, и синие дома, что довольно примечательно.

​1. Оттенки all-white

Как мы уже говорили, украшение фасада предполагает рассмотрение различных элементов. Поэтому часто нужно использовать два-три оттенка штукатурки, чтобы сделать его изысканным. Мягкие переходы по полутонам отлично подходят для реализации данной покраски, как на фотографии дома выше.

Эти оттенки подходят для дома в стилях модерн, минимализм, прованс, скандинавский.

​2. Охристые и земляные оттенки

В естественной цветовой гамме они являются фаворитами при покраске фасада в таких стилях, как средиземноморский, кантри, шале, рустик, тосканский, испанский колониальный и некоторых других. А также для деревянных домов.

​3. Черный и белый

Дома в . Автор – Región 4 Arquitectura
Región 4 Arquitectura

FACHADA PRINCIPAL

Región 4 Arquitectura

Чтобы разбить монотонность объемов, в стилях минимализм и модерн используются различные архитектурные дополнения – балки, выступы, эркеры, навесы из бетона. Черно-белая палитра отлично подходит для того, чтобы акцентировать внимание на одних элементах, затмевая другие.

4. Карибские оттенки

В карибскую цветовую гамму входят следующие оттенки – арбузный (фото выше), ананасовый, мятный, бирюзовый, апельсиновый, лазурный голубой, бледно-желтый (желтый сорбет) и многие другие. Эти цвета можно назвать и пастельными, но они создают не пассивную, расслабляющую розово-лавандовую сказку (как в стиле прованс), а яркий всплеск эмоций в пастельных тонах.

5. Классический серый

Дома в . Автор – arQing
arQing

Casa residencial en Medellín de Bravo, Veracruz, Mex.

arQing

В палитре нейтральных цветов серый является самым главным. Этот оттенок фасада подходит под многие материалы отделки, а также под стили модерн, минимализм, конструктивизм, азиатский, лофт, индастриал.

​6. Марсала

Дома в . Автор – HELENE LAMBOLEY ARCHITECTE DPLG
HELENE LAMBOLEY ARCHITECTE DPLG

Vue projetée de la maison

HELENE LAMBOLEY ARCHITECTE DPLG

Если вы ищете отличную пару для отделки деревянного дома – модный акцент, который сделал бы его более красивым – выбирайте сицилийский оттенок винного марсала!

7. Белый, серый, черный

Дома в . Автор – Grupo Arsciniest

Это одна из тех комбинаций для современного дизайна дома, которая нравится практически всем. В зависимости от выбранных материалов отделки ее можно использовать в невероятно большом количестве стилей.

​8. Желтое вдохновение

Дома в . Автор – AH Arquitectos Hernandez

Мягкие оттенки идеально подходят для домов, которые построены в таких стилях, как средиземноморский, испанский, кантри, колониальный, тосканский и многих других похожих.

​9. Черный, белый, дерево и стекло

Дома в . Автор – Estudio Meraki
Estudio Meraki

Fachada Principal

Estudio Meraki

Игра с материалами и оттенками может создать фокусные точки, добавить дому динамики и сделать его более эффектным.

​10. Белый и серый

Если дом построен в стилях американский и коастал, георгианском стиле, в стилях прованс, модерн или минимализм, сочетание белого и серого всегда кстати!

А какого цвета faced вашего дома? Расскажите!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома