Гостиная в . Автор – Thaisa Camargo Arquitetura e Interiores

6 дизайнерских приемов для добавления света в темное пространство

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Никто не любит, когда в комнате слишком темно. Но в некоторых случаях это действительно так – независимо от того, насколько вы любите и как красиво оформляете свой интерьер, комната кажется слишком темной. Много людей страдают от этой проблемы. Но как ее решить?!

Сегодня мы хотим помочь вам сделать ваш интерьер более светлым.

Начнем с начала. Как сделать комнату светлой и просторной? Во-первых, нужно окно. Если его нет, можно поставить витражи в комнату, где оно есть, прорубить перегородку, открыть пространство и заполнить его светом. Во-вторых, сделать отделку и мебель светлой. В-третьих, добавить множество точечных светильников для подсветки каждого уголка вечером.

Белая отделка, мебель и декора

Когда дело доходит до освещения интерьера, многие люди и не догадываются, что не только фасады и материалы отделки играют решающую роль, но и декор. Ну и конечно же, с малогабаритной мебелью не достаточно светлые комнаты смотрятся гораздо лучше, чем с крупными шкафами.

​Правильные шторы

Для темного пространства очень важен цвет штор. Не нужно выбирать темные варианты, в идеале стоит использовать пастельную цветовую гамму. Не выбирайте цветной тюль, лучше всего белый или бледно-розовый. Да и любые орнаменты на шторах в темной комнате тоже нежелательны.

​Минимализм – универсальное средство

Для любой маленькой и темной комнаты минимализм и модерн являются двумя самыми удачными вариантами оформления пространства. Также вы можете использовать латиноамериканскую версию, стоящую на стыке двух этих стилей – бразильяно, как на фотографии выше.

​Большие окна

Естественный свет может быть вашим главным спасителем, если вы не побоитесь совершить перепланировку. Доставить свет в коридор поможет открытая планировка, витражи или двери-слайдеры из стекла, а в гостиной или другой комнате, у которой уже было окно – расширение оконного проема. Также можно утеплить и присоединить лоджию, чтобы у вас были окна от пола до потолка.

Точечная подсветка

Удивительно, в этой комнате с черной мебелью и темными томатными стенами все равно светло и приятно находиться. А все из-за очень качественной и повсеместно встроенной подсветки.

​Сторона света!

Дизайн спальни для родителей в стиле контемпорари: Спальни в . Автор – Art-i-Chok
Art-i-Chok

Дизайн спальни для родителей в стиле контемпорари

Art-i-Chok

При покупке дома или квартиры очень важно учитывать сторону света. Обычно правильно выбранная сторона (юг для любителей солнца, восток для рассветов и запад для закатов) спасает нас от многих проблем.

​Зеркальная отделка

Дизайн интерьера коридора в бежевом цвете: Коридор и прихожая в . Автор – Art-i-Chok
Art-i-Chok

Дизайн интерьера коридора в бежевом цвете

Art-i-Chok

Зеркала тоже могут усилить эффект любого освещения и днем, и вечером.


Также на homify:

— Коттеджиотличный домстройка.

А у вас какая комната слишком Теа?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома