Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как сельский дом стал городским

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Перестройка старых ферм и конюшен является последним писком моды в Европе. Неудивительно, что результаты капитального ремонта и реконструкции многих так поражают. Ведь другой бы на месте владельца этого здания просто снес бы его, построив что-либо более современное. Но в таком случае теряется главное, за что мы любим такие проекты — атмосфера старины и былого времени, которую лишь единицам удается сохранить в проектах по реконструкции.

Одни из таких профессионалов — специалисты из Tim Versteegh Architect создают на основе старых зданий уникальные дома с особым характером, которые сочетают в себе модные тренды и изысканные традиции.

Этот проект глава фирмы голландец Тим Вёрстиг выполнил полностью за свой счет, отремонтировав небольшой фермерский комплекс с маленьким участком.

До: старая ферма

Эта фотография показывает старую ферму перед началом ремонтных работ. Проект представляет собой типичный для данного региона сельский дом с кирпичным фасадом, небольшими окнами и красной двускатной крышей. Комплекс состоит из двух зданий, главного дома и небольшого сарая.

После: обитель минимализма

По проекту Тима дом должен был стать гораздо более светлым, поэтому фасады были оштукатурены в песочный цвет. Красный кирпич уступил место лаконичному минимализму, а маленькие окна были заменены на панорамные, еще больше меняя облик здания.

Теперь все комнаты дома залиты светом, а часть мощеной площадки перед домом переоборудована в террасу и зеленый газон. Сарай на фоне справа был снесен и на его месте образовался зеленый забор-шпалера. На мансарде три маленьких окна превратились в одно большое в пол с красивыми ставнями из натурального дерева.

Реконструкция флигеля

Небольшой кирпичный сарай, который находится слева от главного строения, когда-то служил как кладовая или маленькое домашнее зернохранилище. Теперь здесь гостевая комната со встроенным душем и прямым доступом на террасу. Из этой спальни есть доступ и в деревянной коридор, который ведет в главное здание. Таким образом, если гости останавливаются летом, то получают комнату с легким выходом на солнечную террасу с шезлонгами, а зимой используют коридор для перехода в кухню и гостиную.

Объединение коридором

Эта фотография как раз сделана в этом новом пристроенном коридоре, который выполнен полностью из дерева и имеет почти религиозную драматичную атмосферу. В конце прохода мы видим винтовую лестницу из железа, которая соединяет два уровня гостиной в этом доме.

Открытая планировка жилой зоны

А вот, что нас ждет на первом этаже главного дома — открытая, светлая и просторная гостиная комната, оформленная в нейтральных тонах. Сразу с нескольких сторон она имеет панорамное остекление и даже выход на маленький задний дворик. Отсюда также виден интерьер и даже экстерьер того деревянного коридора — изюминки всего проекта.

Полюбоваться другими интерьерами в стиле минимализм можно и в нашей фото-коллекции.

Уютная кухня

Кухня была создана на месте бывшей конюшни в дальнем крыле главного дома. Здесь ворота были заменены на очень большое окно, а планировка была выбрана вполне современная. Центром всей композиции является мультифункциональный остров посередине комнаты.

Столовая с выходом в сад

В другой части бывшей конюшни разместилась столовая комната в стиле рустик. Интересное сочетание теплых и холодных древесных оттенков задает здесь нейтральный тон, который подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Хотите узнать больше о том, как сделать свои дом экологичным? Читайте нашу статью об альтернативных экологичных домах.

А вам понравилось превращение старого дома в новый?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома