в . Автор – Loaf

7 причин купить раскладной диван

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Раскладные диваны, несомненно, очень удобны. Стоимость раскладного дивана в Москве начинается от 8000 рублей и доходит до 50000 рублей за люксовые экземпляры. Самые дешевые можно купить от российских фабрик, здесь раскладной диван в среднем стоит от 8000 до 18000 рублей.

Раскладные диваны действительно стоят каждого рубля, ведь они будут вашей кроватью, прослужат долго, не занимают много места и подходят под многие стили в дизайне интерьера. Обычно речь идет о диване-книжке. Диван-книжка бюджетного формата обойдется вам от 8000 до 20000 рублей. Дорогие варианты могут стоить до 35000 рублей.

​Они стоят каждого рубля

Гостиная в . Автор – Loaf
Loaf

Pavilion corner sofa bed

Loaf

Раскладные диваны обычно очень дешевые. Есть диваны-книжки за 8000-12000 тысяч рублей, есть более дорогие модели по 16000-30000 рублей. Даже верхняя планка бывает оправданна для таких стилей, как лофт, скандинавский или даже неоклассика.

Раскладной диван со спальным местом будет вашей кроватью

Гостиная в . Автор – Loaf
Loaf

Pavilion corner sofa bed

Loaf

Даже если вам самим не нужна кровать в гостиной, это может быть гостевая комната или комната, где вы можете просто отдохнуть в течение дня. Раскладные диваны очень удобны в этом плане и универсальны. У некоторых они стоят еще и в спальне.

​Они прослужат долго

Гостиная в . Автор – Loaf
Loaf

Cloud love seat sofa bed

Loaf

Даже дешевые диваны-книжки служат долго. У них чаще всего нет съемного чехла, а если он есть, срок их службы увеличивается почти вдвое. Если вам нужно разумное вложение средств, выбирайте самый красивый из самых дешевых и получите максимальную отдачу.

​Раскладной диван не занимает много места

Обычно диваны-книжки образуют спальное место размером примерно 135-160 см в ширину и 180-210 см в длину. Плюс нужно добавить примерно 15 сантиметров на оба подлокотника слева и справа. Согласитесь, это весьма разумное использование пространства.

​Раскладные диваны есть в любых стилях

Не важно, хотите ли вы реализовать идею гостиной в стиле прованс, минимализм, модерн или средиземноморском стиле – раскладные диваны есть всех типов и фасадов. Правда, те, что подходят под модерн, кантри и скандинавский, стоят обычно дешевле. Кроме того, доступные по цене варианты есть и для интерьера в стиле лофт.

​Раскладной диван не жалко выбросить

Гостиная в . Автор – Loaf
Loaf

Keeper coffee table

Loaf

Если вы купили дешевый и обычный диван-книжку и хотите переделать и отремонтировать комнату через 5 или 10 лет, такой диван не жалко будет выбросить и заменить на новый.

​Раскладной диван как гостевое место добавит стабильности

Гостиная в . Автор – Loaf
Loaf

Cloud love seat sofa bed

Loaf

Наличие раскладного дивана как гостевого места в квартире добавит ощущения стабильности. Вы действительно можете пригласить родственников, друзей из другого города с ночевкой, что иногда заметно облегчит жизнь и вам, и им.

А вы пользуетесь раскладным диваном дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома