Переливные бассейны в . Автор – axg arquitectos

12 красивых маленьких бассейнов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Бассейны помогают нам не просто справиться с летней жарой, но и избавиться от любого жизненного стресса. В России популярны бассейны открытые и закрытые, а также бассейны с подогревом. Бывает, что стоимость открытого бетонного бассейна достигает 1,5 млн рублей. Стоимость строительства бетонного бассейна с дополнениями может равняться 2 млн рублей.

В этой Книге Идей вы найдете все, что вам нужно для вдохновения! Мы представляем маленькие и невероятно красивые бассейны, которые порадуют вас своим изяществом.

​1. Бетонный со штукатуркой, или греческий бассейн

Бассейн в . Автор – Piscinas Scualo

Греческий бассейн – это бассейн, в котором нет плитки или мозаики. Все стены, террасы и дно в нем оформлены специальной белой или бледно-бежевой штукатуркой. Вода в нем получатся нереального бирюзового светлого оттенка, как в лагуне. На данный момент такой бассейн можно назвать самым дешевым для возведения (из бетонных).

​2. Бассейн без бортика

Переливные бассейны в . Автор – axg arquitectos

Красота бассейна без бортика неоспорима. Но стоимость его строительства выше, чем обычного бассейна. Кроме того, он является переливным, что тоже существенно увеличивает его стоимость. Именно он может выглядеть так, будто сливается с рекой, морем или океаном.

3. Мексиканский бассейн

Бассейн в . Автор – Chukum

Мексиканский тип бассейна похож на греческий, но отделан декоративной штукатуркой. Она часто имеет определенный цвет, обычно из коричневой цветовой гаммы, иногда немного блестит. Вода в нем тоже бывает разного цвета, и окрашивает ее в определенный оттенок именно подсветка.

4. Бассейн без бортиков

Такой бассейн без бортиков является несомненным фаворитом среди бассейнов в стиле минимализм. Получается, что бортики – это деревянная терраса. При этом такой бассейн может быть и каркасным, то есть самым дешевым!

​5. Эксклюзивный бассейн

Дома в . Автор – Archionline

Эксклюзивный дизайнерский бассейн – это дорогое удовольствие. Он может стоить от 2 до 10 млн рублей, выглядеть как настоящая тропическая лагуна или бассейн при дорогом 5* отеле. Здесь могут быть искусственные волны, как в аквапарке, горки и многоуровневые террасы, джакузи и пальмы вокруг (в любом климате!).

​6. Бассейн с плавными линиями

Такие бассейны могут быть построены как из бетона, так и на основе полимерной чаши. Обычно они имеют форму немного искаженной цифры 8 или 9.

​7. Бассейн как лагуна

Бассейн в . Автор – Biodesign pools
Biodesign pools

La differenza rispetto alle piscine scatolari

Biodesign pools

Неравномерно залитая чаша из бетона с дном различного формата, с небольшими лагунами, выступами и декором камнями – это еще один вариант для строительства бассейна при современном загородном доме.

​8. Минимализм

Бассейн в . Автор – aaestudio
aaestudio

Alberca

aaestudio

Иногда самый обычный бассейн (прямоугольный, с небольшой террасой) – это все, что вам нужно. Но размер тоже имеет значение, и если вы, и вправду, любите плавать, а ваши дети играть в водное поло, делайте бассейн побольше. А если климат не позволяет, просто переезжайте на юг, в Краснодарский край!

​9. Бассейн с гротом

Бассейн в . Автор – Artigas Arquitectos

Удивительный бассейн с гротом можно найти во многих испанских колониальных проектах в Латинской и Северной Америке. Подобный грот весьма живописен понравится вам не только для любования, но и для плавания.

​10. Цвет бассейна

Бассейн в . Автор – Biodesign pools
Biodesign pools

Inserita nel contesto senza problemi di staticità

Biodesign pools

Цвет бассейна очень сильно влияет на его облик. Вы можете выбрать голубой, синий, изумрудный, бирюзовый, мятный оттенок. Для идеального соответствия цвета очень важно расположить бассейн в солнечном месте.

​11. Бассейн в стиле минимализм

Именно бассейн в стиле минимализм является, пожалуй, одним из самых дорогих удовольствий.

12. Встраиваемый бассейн

Каркасный бассейн или бассейн из полипропиленовой чаши является самым дешевым вариантом.

А вы выбрали себе любимый бассейн из подборки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома