в . Автор – Arq. Bernardo Hinojosa

Современный мексиканский дом с особым интерьером

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Проект, который мы покажем вам сегодня, полон волшебства! Ведь этот дом, которому более 50-ти лет, кардинально преобразился благодаря стараниям архитекторов из компании BERNARDO HINOJOSA. Конструкция состоит из комбинации дерева и натурального камня, что позволяет сочетать различные структуры и делает фасад современным. Это строение располагается в небольшом мексиканском городке Сан-Педро-Гарса-Гарсия, оно отлично вписывается в окружающий природный ландшафт. Давайте рассмотрим интерьер и экстерьер дома во всех деталях, чтобы получить мощный заряд очарования и вдохновения! 

Фасад

Экстерьер дома характеризуется простотой прямых линий и популярной нынче плоской крышей. На фото можно рассмотреть единство различных участков фасада: со светлой отделкой и более темной каменной кладкой. Такой подход делает строение ультрасовременным и создает визуальное зонирование площади. Наличие ухоженного сада и фонтана помогает наполнить придомовую территорию дома жизнью, создавая контраст между твердой отделкой и природными элементами. 

Вход в дом

Входное пространство дома дает нам представление об элегантности и роскоши, которые ждут нас внутри. Безупречно ровная дорожка окружена ярко-зеленым ковром газона и небольшим водоемом, который подарит свежесть в жаркий день.

Потрясающий интерьер

Вы только взгляните на это фото! Такой умопомрачительный интерьер придется по вкусу как любителям классики, так и молодежи, готовой к экспериментам. Пространство имеет открытую планировку и приятную цветовую гамму. Естественные оттенки с яркими акцентами подчеркивают современный дух жилища. С этой зоны есть прямой выход к бассейну во дворе через раздвижные двери, что так удобно, правда?

Столовая

Главной чертой данного проекта можно назвать элегантность. Действительно, она присуща здесь в каждом уголке! Например, столовая четко демонстрирует названную характеристику. Здесь видим классический обеденный стол и стулья нейтральных оттенков. Деревянные элементы мебели гармонично сочетаются с отделкой потолка, а низко свисающие лампы создают уютную атмосферу и располагают к приятным разговорам во время семейной трапезы.

Открытое пространство

На этом фото можно рассмотреть зону для отдыха, которая максимально наполнена комфортом. Здесь расположен огромный Г-образный диван и дополнительные мягкие пуфы, если гостей соберется много. В центре видим компактный столик, а также проектор, чтобы полноценно наслаждаться вечерами за просмотром любимых фильмов. Стоит подчеркнуть особую гармонию оттенков и текстур, а также очаровательные панорамные окна вокруг, благодаря которым пространство наполнено естественным светом.

Барная стойка

Чтобы совместить просмотр фильмов с перекусом, в доме оборудована барная стойка из темного мрамора. Стильные табуреты с высокой посадкой выступают здесь интересным контрастом, обеспечивая максимальный комфорт.

Комната для семьи

В дополнение к большой гостиной, которую мы видели ранее, в доме также есть комната поменьше, которая идеально подходит для того, чтобы наслаждаться обществом близких людей в более уединенной обстановке. Это пространство уютное и домашнее благодаря наличию дерева, которое используется в качестве мебели и отделки. Область красного цвета выступает ярким акцентом и хорошо оттеняет прозрачную зону с выходом в сад. 

Спальня

В спальне соблюдена элегантность и утонченность, которые свойственны остальным комнатам в доме. Здесь превалируют светлые и пастельные оттенки, что способствует полноценному отдыху и расслаблению. Простые линии в дизайне мебели и натуральная древесина подчеркивают концепцию естественности, которую специалисты хотели воссоздать во всем доме. Напольное покрытие из бетона стало неожиданным решением в интерьере спальни, которое очень гармонично вписалось в ее современный дизайн.  

Гостевая ванная комната

Стилистика ванной комнаты для гостей сочетает в себе классические и ультрасовременные детали. Мраморная столешница с небольшими бронзовыми элементами подчеркивает изысканный вкус хозяев и их тягу к искусству. Раковина напоминает своей формой хрупкий цветок орхидеи, который расположен рядом с ней. Большое зеркало помогает сделать пространство визуально шире и подчеркнуть его глубину. 

Молодежная комната

В отличие от спальни, эта комната яркая и насыщенная! Дизайн кроватей здесь подкупает своей оригинальностью, а красное кресло в стиле модерн демонстрирует самые современные подходы в мебельной моде. В комнате также присутствует темное дерево, которое гармонизирует интерьер и привносит классические нотки.

Кабинет

Этот впечатляющий дом также имеет свой домашний офис, в котором есть все удобства для работы. Здесь достаточно места не только для вдумчивого труда наедине, но и для проведения деловых встреч.

Волшебный сад

В саду наблюдаем огромное разнообразие растений, которые вместе создают неповторимый живой ансамбль! Чтобы играть с размерами и глубиной пространства, в дополнение к ним используются камни и отделочные материалы для грунта. Продуманное освещение помогает создать неповторимую атмосферу в саду и сделать прогулки по нему в вечернее время особенно приятными. 

Фантастический бассейн

Наличие бассейна в собственном дворе является идеальным вариантом для релаксации и полноценного отдыха. В данном случае это не просто функциональная зона рядом с домом, но и дополнительное украшение придомовой территории. Извилистая геометрия бассейна отлично сочетается с зелеными насаждениями и стилистикой здания. 

Вам понравился дизайн этого дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома