Столовые комнаты в . Автор – Millimeter Interior Design Limited

8 замечательных идей для подиума в комнате

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как правило, в доме, как и в квартире, не бывает подиума, но современные дизайн-проекты все чаще используют этот прием для разных целей. Под ним можно реализовать систему хранения, приподнять мебель, чтобы окно визуально стало больше, или просто воплотить какую-то декоративную идею. 

Есть еще и старые дома, в которых такой перепад высот часто бывает стандартным. Некоторые типовые проекты даже при перепланировке в открытый формат кухни-гостиной или кухни-столовой оставляют данный перепад.

​Единый цвет пола для обеих комнат и ступеней

На фотографии выше от студии A1 Lofts пол прихожей и гостиной оформлен в одном цвете пола. С таким подходом вы получите преемственность дизайна интерьера и сможете легко выбрать разные обои или цвета для покраски стен. Кроме того, отличной идеей является дизайн ступенек в том же стиле и тем же материалом, что и пол. На фотографии выше мы как раз представляем вам прекрасный пример такой комбинации.

​Азиатские подиумы

Вот так выглядят азиатские подиумы, которые можно использовать в стилях азиатский, минимализм, скандинавский и модерн. Они отлично подходят под формат маленького загородного дома (или таунхауса) или квартиры с панорамным остеклением. Обычно под подиумом находятся выдвижные системы хранения.

​Ультра-футуристика

Такой вариант, конечно же, доступен нам только с помощью эксклюзивного проекта от архитектора или дизайнера. Тем не менее он может показать нам возможности подиумов, разноуровневых микро-лофтов и вообще напоминает квартиру будущего, где машина будет вылетать из гаража, а не выезжать!

​Простые и элегантные линии

В загородных домах разные уровни часто служат цели визуального зонирования пространства. Правда, гораздо удобнее, когда все – от прихожей до террасы, от кухни до прачечной – находится на одном уровне, особенно если в доме есть дети. Такие разные уровни обычно встречаются в домах, реконструированных под современные.

​Ниша для гостиной

А вот ниши для гостиной, которые получаются будто бы расположенными на пол уровня ниже, создаются в современных домах для того, чтобы в гостиной потолки были выше, чем в остальных комнатах дома.

​Гостиная и столовая

Подобный тропический вариант очень популярен в гавайском доме, где столовая находится на уровень выше, чем гостиная. В оригинале разные уровни тропического дома создаются благодаря разнообразным пристройкам.

​Разделение в квартире

Посмотрите на этот прекрасный пример интерьера, который позволяет разделить пространство гостиной (на переднем плане, комната родителей) и детской (на заднем плане, две кровати). Справа находится гардероб, за ним – ванная и кухня. Получается, что пространство поделено и дверью-слайдером и подиумом.

​Лестничный холл выше гостиной

Еще один распространенный пример дизайна в загородном доме для двухуровневого этажа. Обратите внимание, что терраса остается на одном уровне с гостиной.


Смотрите также:

— Проект дома;

— Статьи о ремонте;

— Идеи оформления террасы;

— Коттеджи.

А вам нравятся подиумы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома