в . Автор – LIGNUM Möbelmanufaktur

Как очистить и сохранить деревянные поверхности

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Нам нравится древесина, потому что она является возобновляемым и натуральным ресурсом. Этот благородный материал, который использовался человеком на протяжении всей истории, столь же моден, как и прежде. Никто не отрицает красоту этого материала.

Хотя и стоит различать мягкие породы дерева (например, береза или сосна) и более твердые (дуб или эбеновое дерево), в целом дерево – очень прочный и достаточно универсальный материал для работы. Как еще мы могли бы сделать элегантную мебель в английском стиле, шкафы во французском или современные скандинавские предметы мебели и декора? Однако мы не должны забывать, что древесина является естественным материалом и, как таковая, со временем меняет свои свойства. Хотя это не обязательно плохо. Напротив, старая древесина теперь является материалом, который широко используется в оформлении, поскольку добавляет дому характерности и особенной атмосферы.

Но древесина действительно требует особого отношения и ухода. Потому сегодня мы поговорим о некоторых трюках, которые помогут сохранить деревянные поверхности в хорошем состоянии. При их использовании мебель и отделка из дерева прослужат вам долгие годы.

​Напольное покрытие

Паркетные полы не только имеют особый шарм, они очень теплые и приятные на ощупь. Уход за ними не сложен, но требует некоторой осторожности.

1. Не используйте обычные традиционные чистящие средства: иногда эти продукты могут нанести больше вреда, чем пользы, поэтому лучше всего придерживаться натуральных средств.

2. Используйте уксус: смешайте уксус (яблочный или винный) в ведре с водой. Этого может быть достаточно, чтобы мыть ваш деревянный пол раз в неделю.

3 Оливковое масло (его качество не важно). Масло питает древесину даже лучше, чем традиционный лак. Поэтому каждые три или четыре месяца неплохо было бы натирать наш пол небольшим количеством оливкового масла.

​Деревянные столы

Столовая комната в . Автор – Versat

Сохранить в хорошем состоянии деревянный стол не так-то просто. Начнем с того, что многие из них постоянно используются: горячие блюда, холодные блюда, пролитые напитки. Древесина – очень пористый материал, который держит все и очень чувствителен ко всякого рода воздействиям. Если вы не уберегли свой деревянный стол, попробуйте несколько способов.

1. Иногда достаточно канцелярского ластика, чтобы убрать пятно с деревянного стола.

2. Пробка может удалить пятно, но только не на шероховатой поверхности.

3. Майонез. Смажьте поврежденную область майонезом и дайте ему пропитать дерево. Очистите через день с помощью тряпки и отполируйте.

​Деревянная кухонная утварь

Кухня в . Автор – Vud Design

Деревянная посуда имеет массу преимуществ по сравнению с металлами или пластиком. Его низкая проводимость или лучшее взаимодействие с другими предметами и сковородками, а также тот факт, что он не будет царапать, в отличие от металла, – это всего лишь несколько причин, что делают древесину лучшим материалом для кухонной посуды и аксессуаров. Однако и о ней нужно заботиться

1. Забудьте о посудомоечной машине и вообще не погружайте их в воду надолго. Мало того, что они портятся, они также могут поглощать чистящие средства, которые затем передаются в пищу, когда мы готовим и едим.

2. Используйте масло. Каждый месяц или два протирайте свою деревянную утварь небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит растрескивание и высушивание.

​Деревянная мебель

Гостиная в . Автор – LIGNUM Möbelmanufaktur
LIGNUM Möbelmanufaktur

Exklusive Anrichte in zeitloser Eleganz

LIGNUM Möbelmanufaktur

Деревянная мебель со временем ломается, в трещины проникает пыль да и цвет материала может измениться, если мы не будем ухаживать за ней должным образом. Вот три варианта с оливковым маслом, которые помогут вашей мебели выглядеть чудесно.

1. Масло и лимон: смешайте одну часть лимонного сока и одну часть оливкового масла и очистите мебель тканью, смоченной в этом составе. Яркость должна вернуться после нескольких раз.

2. Масло и вино добавят вашей мебели интересный оттенок. Однако будьте осторожны, стоит попрактиковаться на чем-то маленьком, прежде чем заняться любимым предметом мебели. Эта техника требует опытных рук.

3. Масло и алкоголь. С этой смесью вы можете надеяться на использованием своей деревянной мебели на протяжении многих лет.


Далее на homify:

— Строительство и ремонт домов;

— Энергоэффективный немецкий дом;

— Дизайн гостиной в разных стилях;

— Деревянные дома из сруба.

А вы как очищаете свою деревянную мебель?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома