Спальни в . Автор – Donaire Arquitectos

Как совместить ванную со спальней

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Сегодня совмещением ванной комнаты со спальней уже никого не удивишь, но раньше такая роскошь была доступна лишь в самых дорогих отелях. Мир очень изменился, и сегодня трудно найти дом, где хотя бы главная спальня не была бы дополнена отдельной ванной комнатой. При этом речь идет не только о самых больших и дорогих домах. Даже в самых маленьких, но современных доступен такой комфорт.

При выборе дизайна для зонирующих элементов мы находим множество вариантов: стеклянные стены, раздвижные двери, низкие перегородки, настоящие стены или простое зонирование материалами пола. Возможности очень разнообразны, поэтому мы подготовили эту статью с полными примерами дизайна, чтобы вы смогли найти самый практичный, оригинальный и функциональный способ интеграции ванной комнаты и спальни.

​Ванная комната за стеклянной стеной

Спальни в . Автор – Molins Interiors

Одной из самых роскошных тенденций в интегрированных ванных комнатах является использование стекла. Находясь за стеклянной перегородкой, ванная комната изолирована физически, но не визуально. Промежуточный и более доступный вариант для всех – это то, что мы находим на фотографии. Душевая зона изолирована стеклянной перегородкой, а туалетная закрыта полупрозрачной раздвижной стеклянной дверью.

​Ванная комната за изголовьем кровати

Ванные комнаты в . Автор – Molins Interiors

Одним из вариантов, которые привлекли наше внимание, является этот. Между ванной комнатой и спальней – половина стены. С одной стороны стена служит в качестве изголовья кровати, а с другой обеспечивает полную приватность ванной комнаты. Естественный свет освещает не только спальню, но и ванную комнату.

​Душ с прямым доступом в гардеробную

Эта ванная комната удивительно интегрирована в спальню. Пространство для душа находится рядом с гардеробной за раздвижным стеклянным экраном.

​Зонирование материалами пола

Спальни в . Автор – Miel Arquitectos

В этом доме нет разделения между спальней и ванной комнатой. Дверь отсутствует, но пространство разных комнат обозначено на полу. Из паркета, используемого в зоне кровати, он переходит в керамическую плитку в ванной комнате.

​За секретной дверью

Спальни в . Автор – Artemark Global

Здесь оригинальность заключается не в самой ванной комнате, а в доступе к ней – через стеллаж, который является замаскированной дверью, ведущей в ванную комнату. Удивительное решение, достойное лучших фильмов про шпионов.

​Ванная комната, открытая для спальни

Спальни в . Автор – Donaire Arquitectos
Donaire Arquitectos

Hotel EME in Seville, Spain

Donaire Arquitectos

Как мы уже говорили ранее, отели – это первые места, в которых ванная комната была встроена в спальню. По этой причине в некотором роде они по-прежнему являются самыми инновационными, когда дело доходит до их интеграции. В этом примере мы находим большую комнату, в которой колонны отмечают различное использование пространства: гостиная, спальня и ванная комната.

​Ванная комната в двух частях

Ванные комнаты в . Автор – decoraCCion
decoraCCion

Baño integrado en dormitorio

decoraCCion

В этой комнате было достигнуто соломоново решение: ванна и туалет остаются в ванной, расположенной в закрытом пространстве с дверью, а раковина находится в спальне. Однако все элементы ванной оформлены на полу одинаково, независимо от наличия или отсутствия перегородки. Плитка становится деревом, отмечая переход в пространство спальни.



Далее на homify:

— Строительство и ремонт домов;

— Энергоэффективный немецкий дом;

— Дизайн гостиной в разных стилях;

— Деревянные дома из сруба.

А вы бы хотели такую спальню?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома