Поворотные прихожие

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Прихожая должна быть просторной, чтобы несколько человек могли находиться в ней одновременно, не мешая друг другу. В типовых многоэтажках ситуация обстоит иначе, однако и здесь есть выход. Небольшие прихожие не стоит загромождать мебелью: это лишь усилит ощущение тесноты. Существует несколько нехитрых приемов, позволяющих визуально увеличить помещение: зеркала, правильный свет. Для таких комнат идеально подходят компактные, но вместительные поворотные прихожие.

Многофункциональный компактный модуль для прихожей пришел на наш рынок недавно, но уже завоевал приличную нишу в разделе мебели. Это простая конструкция, основой которой является поворотный механизм, он позволяет задействовать как лицевую, так и обратную сторону вешалки для одежды, расположенную у входа.

Классический набор или поворотная прихожая?

Проект 3к.кв ЖК Галант: Коридор и прихожая в . Автор – MoRo
MoRo

Проект 3к.кв ЖК Галант

MoRo

Комплекс «прихожая» в классическом варианте это вешалка, полка под шапки и обувь, зеркало, тумбочка или пуф под зеркалом. Все вместе – значительный набор, который требует места для размещения.

Поворотная прихожая совместила в себе все эти предметы мебели. Максимально использовав как лицевую, боковую и обратную поверхность несущей доски. С одной стороны как правило расположено зеркало, которое в то же время является дверкой небольшого шкафа, под ним полки для небольших вещей. По бокам модуля углубления с крючками для сумок и зонтов. Обратная сторона предназначена для одежды: небольшая поперечная штанга.

Компактность и мобильность

Кроме того, что поворотная прихожая стильная и удобная, она компактная (ее диаметр составляет 550 мм) и мобильная. Ее можно поставить в угол, где она будет занимать наименьшую полезную площадь. Или, наприемер, вот в таком закутке логичнее было бы использовать поворотную прихожую вместо простой обувницы и крючков для одежды.

А за счет своих небольших габаритов и устойчивости без опоры стены ее можно легко переставлять, меняя дизайн прихожей по своему усмотрению.

Отдельные поворотные модули в составе прихожей

"Owl in the city": Коридор и прихожая в . Автор – Marina Sarkisyan
Marina Sarkisyan

Owl in the city

Marina Sarkisyan

Поворотной может быть не только вся прохожая, но и отдельные элементы. Это может быть поворотная тумба для обуви, модуль с крючками и зеркалом, или поворотный пуф.

Так, например, в этой прихожей от дизайнера Marina Sarkisyan округлый модуль с полочками мог бы быть поворотным, а следовательно более функциональным.

Не подойдет для узких прихожих

Превращение однокомнатной квартиры в двухкомнатную: Коридор и прихожая в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Превращение однокомнатной квартиры в двухкомнатную

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Если у вас маленькое, узкое входное помещение, то поворотная прихожая серьезно загромоздит вам проход. Так при ширине прохода 120 и даже 150 см модуль диаметром 55 см не добавит гармонии и уюта. В данном случае расположение вешалки и зеркала как можно ближе к стене будет актуальнее, чем объединение этих предметов мебели.

Поворотная прихожая в кабинет

Дом в г.Калининграде: Рабочие кабинеты в . Автор – AGRAFFE design
AGRAFFE design

Дом в г.Калининграде

AGRAFFE design

Модули такого типа подойдут не только для прихожих, но и для других комнат. Они отлично впишутся в интерьер небольших кабинетов и прекрасным способом максимально эффективно организуют пространство. 

Если выбрать модуль контрастного цвета, то этот функциональный элемент превратиться еще и в арт-обект, добавив изюминку интерьеру вашего кабинета.

Правильно выбирайте мебель в соответствии с общей стилистикой

Мятный Glam: Коридор и прихожая в . Автор – EEDS design
EEDS design

Мятный Glam

EEDS design

Если вы остановили свой выбор на поворотной прихожей, то помните, что прихожую очень важно сделать не только удобной и уютной, но также стильной и интересной. Поэтому чтобы ваш выбор был верным воспользуйтесь консультацией опытного дизайнера. И тогда ваша прихожая будет радовать, дарить тепло и уют вам и вашим гостям.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома