Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Какие материалы подходят для крыши?

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Выбор материала кровли сочетает в себе много вопросов – от декоративности до практичности материала в эксплуатации. Нельзя сказать, что есть какой-то идеальный вариант, сочетающий в себе все лучшие качества, или что самый дорогой материал кровли будет самым лучшим для вашего дома. 

Традиционная глиняная черепица

Дома в . Автор – RedWhite Creative Agency
RedWhite Creative Agency

3d architectural visualisation project in London by RedWhite Creative Agency​

RedWhite Creative Agency

Глиняная, или как ее еще называют, керамическая черепица – материал с давней историей использования в строительстве особняков для оформления скатных крыш. И это понятно – такое оформление придаст даже зданию простой архитектуры вид респектабельный и представительный. Кроме того,  ряд практических преимуществ натурального материала заставляет смириться с его высокой стоимостью – износостойкость, экологичность, шумо- и тепло-изоляция. Что интересно – с годам эксплуатации черепичная кровля не выцветает, а наоборот – приобретает благородный темный оттенок. А для долгой и благополучной службы здания очень важным вопросом при использовании натуральной черепицы является расчет веса такой конструкции и учет необходимых параметров еще на этапе закладки фундамента.

Деревянный гонт

Наилучшими породами дерева для кровли специалисты признают лиственницу, осину, сосну и ель – хвойные смолы содержат больше количество природных антисептиков, которые позволяют надолго сохранить древесину от бактерий. Гонт – материал штучный, каждая дощечка изготавливается вручную в результате десятка технологических операций: от кропотливого отбора пиловочника древесины до аккуратного расщепления заготовок без нарушения внутренней капиллярной структуры древесины. Благодаря такому детальному подходу к изготовлению материала деревянная черепица служит долгие десятки лет, создавая в доме теплую и тихую атмосферу в любую погоду.

Современная металлочерепица

Дом в Пестово: Дома в . Автор – Вадим Бычков
Вадим Бычков

Дом в Пестово

Вадим Бычков

Легкая и практичная металлическая кровля, похожая по своему внешнему виду на классическую черепицу – удобная замена этого материала для кровли. Конечно, такой звуко- и тепло-изоляцией как глиняная черепица этот материал не обладает, но имеет ряд своих преимуществ:

- небольшой вес металлочерепицы не будет столь существенной нагрузкой на стены и фундамента дома, как керамическая кровля,

- разнообразие видов покрытия и дизайна (покрытия пурал, полиэстер, принтех, плазистол, PVDF),

- ну и конечно, экономичность.

Шифер

Обычно под словом шифер понимается асбестоцементный материал для кровли, хотя есть и другие разновидности такого листового покрытия. Асбестоцементный шифер производится нескольких видов:

- обыкновенного профиля;

- усиленного профиля;

- унифицированного профиля.

Их отличие состоит в разных размерах, в высоте волны и в шаге волны. Листы, имеющие минимальный размер, выпускаются с обыкновенным профилем. Листам большей площади придается усиленный профиль. 

По профилю различаются два типа асбестоцементных листов: 

- с профилем 40/150

- с профилем 54/200,  где первые цифры указывают на высоту волны, а вторые на её шаг. Размеры указываются в миллиметрах.

Для простой формы крыши шифер будет экономичным и доступным вариантом, кроме того, для придания оригинального вида строению можно использовать окрашенные варианты этого материала.

Бетонная крыша

Плоская бетонная крыша органично вписывается в архитектуру многих современных строений – простые формы, четкая геометрия приходят на смену башенкам и мансардам. Такая кровля основывается на железобетонных перекрытиях с гидро- и тепло- изоляцией. Поверх бетонного перекрытия делается стяжка, на которую укладывается слоями пароизоляция, утеплитель и гидроизоляционная мембрана. 

Для исключения проблем тепло- и влагообмена  делают  так называемую «дышащую» кровлю. Для этого на ней устанавливают аэраторы, представляющие собой устройства из пластиковых или металлических труб с колпаками-зонтиками. Аэраторы располагают равномерно по всей крыше в наиболее высоких точках. Используя разницу давлений, создаваемую потоками воздуха, аэраторы выводят избытки водяных паров из пространства под кровлей, предотвращая пузырение кровли и расслаивание ее покрытия.

Гибкая битумная черепица

Дома в . Автор – Lee Evans Partnership

Еще одним современным аналогом глиняной черепицы используются гибкие пластины из битума. Достоинством такого материала по сравнению с любой другой жесткой кровлей является возможность выполнения конструкции крыши в сложных многогранных формах. Кроме того, мягкая кровля отличается легким весом, несложным монтажом, устойчивостью к перепадам температуры, разнообразием цветов и видов.

Что для вас самое важное при выборе материала кровли?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома