Сады в . Автор – Nash Baker Architects Ltd

Бюджетный мини-сад за 5 шагов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Как быстро создать простой и красивый сад? Давайте рассмотрим вместе главные шаги по планированию и определим, на что вам стоит обратить особенное внимание.

Сад стандартного размера (4-8 соток) часто бывает занят постройками, сауной и сараем, автомобильной стоянкой и навесом для авто, грядками и фруктовыми посадками. Так где же найти место для идеального приватного отдыха?

В этом случае мы предлагаем вам обратиться к современной тенденции мини-садов, которые позволяют создать комфортабельные условия для отдыха в любом месте – на скромном дачном участке, при загородном доме, при доме в городе или даже на крыше многоэтажки!

​Шаг 1: проект и материалы

Изначально выделенная площадь должна быть четко размечена на земле и скорректирована под удобную планировку.  Для отдыха вам понадобится как минимум место для сидения, но варианты мебели и ее расположения могут быть различными.

Проект может основываться на лавочках и столе, просто на лавочке, на столовой группе, мягкой мебели в стиле патио или лишь на паре кресел. Вам стоит принять решение о том, ставить ли полноценный стол или ограничиться парочкой кофейных. Определив место мебели для отдыха и ее конфигурацию, вам следует обратиться к дизайну и материалам.

Самый удобный и проверенный способ мощения – уличной плиткой под камень, он позволяет не только сделать такой мини-сад очень практичным, но и добавить клумбы с мощением галькой вровень с площадкой для деревьев, кустарников. Затем вам следует озаботиться декоративными экранами для сада. В современном дизайне популярнее всего реечные экраны светлых или сероватых тонов. Затем вам следует подумать о высоких клумбах за лавочкой, напротив нее или сбоку. Добавьте подушки, растения в кашпо и постарайтесь расположить сад в тени дерева или на краю участка.

​Шаг 2: начало реализации

Взяв за основу упрощенный проект в стиле модерн из белых реечных экранов, высоких клумб из кирпичной, оштукатуренной в серый кладке и лавочки, мы можем начать стройку. Сначала вам нужно подготовить фундамент для мощения и реализовать кладку, затем – смонтировать реечные экраны. Большого внимания потребует и лавочка, ведь сделав ее достаточно большой и добавив откидную крышку, в ней можно хранить подушки или съемные мягкие матрасы.

Затем вам стоить заняться посадками – здесь уместны растения, декоративные круглый год или в ваше любимое время года. Правда, популярнее всего вечнозеленые мелкие кустарники и просто компактные кустики.

​Шаг 3: покупка мебели

Сады в . Автор – Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​Back garden at Bedford Gardens House.

Nash Baker Architects Ltd

Дополнительную мебель, мягкий диванчик, пуфик, подушки, кашпо вы можете купить после того, как ваш сад уже будет покрашен в определенные цвета (экраны, лавочка, выбран материал мощения и цвет покраски высокой клумбы). Эффектно смотрится мебель в стиле патио и мебель из техноротанга. Среди декора стоит подумать о подсвечниках, декоративном подносе, вазе, фигурках для высоких клумб.

​Шаг 4: подсветка

Очень важным этапом реализации такого сада становится подсветка, которая позволяет использовать место для отдыха в гораздо более привлекательном формате. Уличные светильники разных типов продаются в специализированных магазинах, но даже если вы купите обычную уличную гирлянду и создадите из нее подобие навеса (она будет держаться на реечных экранах), то вы все равно получите беседку вашей мечты!

​Шаг 5: растения в кашпо

Сады в . Автор – Cue & Co of London
Cue & Co of London

Open-Plan Kitchen/Living Room, Ladbroke Walk, London

Cue & Co of London

Дополнительным элементом становятся растения в кашпо. Они могут быть теплолюбивы и зимой расти дома, тогда у вас есть шанс создать в мини-саду тропический антураж. Кроме того, растения в кашпо помогут вам сделать сад более мобильным, ведь он может менять свой облик.

​Мини-сад на 1 сотке

Сады в . Автор – Gullaksen Architects
Gullaksen Architects

Moroccan style garden

Gullaksen Architects

Так выглядит люксовый тропический вариант подобного мини-сада. Мощение, мягкая мебель, высокая клумба и  экраны – все здесь учтено. Даже растения в кашпо здесь нескольких типов! В этом мини-саду на площади 1 сотки расположилось место для отдыха и бассейн, а просто место для отдыха может разместиться и на 20 кв. метрах!

​Сервировка и декор

Сады в . Автор –  Love Lovely

Продумайте сервировку для мини-сада. Красивая посуда, свежие цветы, подсвечники и декор – то, что сделает ваше лето незабываемо счастливым!

​Планирование от профессионала

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Если вам нужна помощь в размещении модулей на участке или планировании мини-сада, обратитесь за бесплатной консультацией на Форум homify!

Интересные материалы для вас на homify:

— Очаровательный и традиционный семейный дом;

— Красивые и модные детские комнаты.

А вам понравилась наша инструкция по созданию мини-сада?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома