в . Автор – Nain Trading GmbH

Восточные ковры снова в моде!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Большинство из нас мысли о восточных коврах возвращают нас в былые времена. Именно они добавляли цвет и характерность в гостиные и коридоры наших бабушек и дедушек. Казалось бы, сегодня восточные ковры считаются устаревшими и скучными.

Однако они вернули былую популярность и славу, потому их можно встретить и в прохладных лофтах, и в обычных квартирах, и даже в новомодных офисах. Восточный ковер и сегодня сделает любой интерьер (от скандинавского и бохо до суперсовременного) особенным, привнося цвет, формы, мотивы, текстуры и, конечно же, тепло.

Добавьте к этому тот факт, что восточные ковры ткутся с предельной точностью и изготовлены из лучших материалов, таких как шерсть, хлопок и шелк, что обеспечивает высокое качество каждого изделия. Итак, давайте взглянем на красоту восточных ковров вместе с экспертами по мебели и аксессуарам Nain Trading GMBH.

​История

Стены и пол в . Автор – Nain Trading GmbH
Nain Trading GmbH

Traditioneller Orientteppich kombiniert mit modernem Wohnstil

Nain Trading GmbH

Восточные ковры (их еще называют персидскими) берут свое начало в дохристианские времена на востоке Азии, где их ткали кочевники для повседневного использования. А в Средние века их красоту оценила Европа, используя их во дворцах королевских особ и жилых дома элиты. С самого начала восточные ковры считались особенно ценными из-за таланта ткачей и времени, которое уходит на их изготовления. Настоящие персидские ковры во всем мире ценятся за их долговечность. Традиционные варианты идеальны для деревянного дома.

​Как они сделаны?

Стены и пол в . Автор – Nain Trading GmbH
Nain Trading GmbH

Nomaden Teppich aus Persien

Nain Trading GmbH

Восточные ковры изготавливаются с использованием различных техник плетения или ткачества. Настоящие восточные ковры ручной работы традиционно изготавливаются в таких странах, как Румыния, Турция, Армения, Иран, Афганистан, Туркестан, Пакистан, Индии, Непал, Китай и Монголия.

Овечья шерсть является наиболее часто используемым волокном для восточных ковров. Сырая необработанная шерсть разделяется на длинные волокна, затем их промывают и вычесывают, прежде чем сделать нити. Племенные ткачи делали это вручную, но сегодня для создания более прочных и равномерных нитей используются современные машины. Затем пряжа окрашивают в различные цвета при помощи экстрактов из насекомых, растений или современных химических средств.

​Восточный ковер в современном дизайне

Времена, когда восточные ковры считались старыми и устаревшими, давно прошли. Сегодня они вернулись и считаются стильным и модным дополнением интерьера. Благодаря разнообразию цветов, мотивов и дизайна вы можете найти ковер, идеально соответствующий интерьеру вашего дома, вне зависимости от личного вкуса. Они также подойдут и для деревянного дома.

​Материалы

Традиционно для изготовления ковров использовалась овечья шерсть, а в более простых моделях – хлопок. Очень хороши ковры из шелка, хотя они довольно редки и, как следствие, стоят дорого. В любом случае восточные ковры ручной работы изготавливаются исключительно из натуральных материалов.

​Узоры и цвета

Стены и пол в . Автор – Nain Trading GmbH
Nain Trading GmbH

Arijana in Türkies

Nain Trading GmbH

Рассматривая ковры, вы можете увидеть все разнообразие техник и орнаментов, которое расскажет вам очень многое об искусных мастерах каждой страны. У всех орнаментов есть свои названия, по ним можно определить и место изготовления. Традиционно для крашения используются только натуральные вещества, в результате чего получается более интенсивный богатый цвет, чем при окрашивании синтетическими красителями.

Сегодня вы можете встретить ковры не только в традиционных цветах и оттенках, но и в самых модных. Такие ковры подходят и для  современных стилей в дизайне дома.

​Как распознать настоящий восточный ковер

Стены и пол в . Автор – Nain Trading GmbH
Nain Trading GmbH

Nomaden Teppich in einheitlichem Muster

Nain Trading GmbH

Обратите пристальное внимание на поверхность ковра. В моделях ручной работы часто присутствует несколько незначительных недостатков, а также видны различия по ширине и толщине ковра. Эти нарушения обусловлены тем, что время изготовления часто растягивается на месяцы. На задней части ковра стоит обратить внимание на количество узелков на квадратный метр, чем их больше, тем качественнее изделие.

В конце концов, все равно лучше сделать выбор в пользу именитого производителя или продавца с опытом, например, Nain Trading GMBH. У них вы найдете более 20 000 различных ковров, а все восточные ковры ручной работы имеют соответствующий сертификат о происхождении и подлинности. Идеально для вашего дома!

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома