Кухни в . Автор – MMMundim Arquitetura e Interiores

10 потрясающих кухонь в стиле кантри и рустик

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой статье мы рассмотрим различные кухни – встроенные кухни в стиле рустик, современные встроенные кухни, встроенные кухни в стиле кантри и многие другие.

Как мы знаем, кулинар – это не профессия, это призвание. Уметь хорошо и с душой накормить людей – это дар, который нельзя заработать и которому нельзя научиться. Хорошая кухня для такого человека – это первое, что он выбирает в квартире или доме, в котором собирается жить его семья. Давайте посмотрим, какие 10 кухонь, отлично подходящие под загородные дома, понравились бы кулинару с традиционными вкусами. Так, мы рассмотрим кухни в стиле рустик или кантри, в деревенском стиле, а также кухни в «бабушкином» стиле.

1. ​Латиноамериканский стиль

Эта кухня от дизайнера Lilliana Zenaro идеально подходит для тех, кто обожает свою дачу или загородный дом и хочет побольше готовить на свежем воздухе. Печь здесь сделана из огнеупорного кирпича, а вот дизайнерский прием в виде штукатурки с эффектом антик (слева на фото) – это традиционный латиноамериканский стиль оформления кухни.

2​. Кирпич и дерево

Эта эффектная кухня, в которой власть делится между кирпичом и деревом, тоже выполнена в латиноамериканском стиле. Он очень бюджетный, подходящий под самостоятельный проект. Из-за бедности в дизайне и слишком консервативных взглядов, кирпичи, дерево и бетон в странах ЛА до сих пор являются самым популярными элементами в отделке и заполняют до 70 % рынка!

3. Греческая белая кухня

Кухни в . Автор – Ivan Torres Architects
Ivan Torres Architects

Reforma y ampliación de Casa Payesa en Ibiza

Ivan Torres Architects

А такие кухни очень типичны для южной части Испании, всей Греции, а также Балеарских островов и некоторых сельских районов Средиземноморья. Традиционно они располагаются в маленьких домиках (виллах на семью), которые имеют кухню на первом или втором этаже рядом с большим патио (столовой).

4. ​Мексиканская (испанская) кухня

В данном случае мексиканскую или испанскую кухню мы отделяем от латиноамериканских вариантов из-за облицовки плиткой. Обычно она тотальная – на фасадах кухни, столешнице, стенах и полу, есть даже плитка на фасадах мебели для встроенной техники.

5. Эко-стиль или стиль хоббита

Эта кухня является одной из наших любимых в этом списке. Выполнена она в эко-стиле, саманном стиле или стиле хоббита, у него много названий. Обычно вся конструкция делается либо из самана, либо из дерева.

6. ​Мексиканская (испанская) кухня с облицовкой плиткой

Кухни в . Автор – INTERAZULEJO
INTERAZULEJO

Records D'Art – Manises

INTERAZULEJO

Еще один вариант облицовки самой кухни плиткой выглядит вот так. В основном, такие проекты смотрятся крайне дешево, но с хорошим дизайнером данный стиль идеально впишется в интерьер летней кухни.

7. ​Просто и уютно

Еще один подобный вариант, который скорее напоминает болгарские, армянские и северо-турецкие кухни (черноморские), выглядит вот так!

8. Цвета и формы

Здесь мы видим, что фокус в интерьере идет на мангал из кирпича с большим белым дымоходом. Справа есть очень красивые полочки для глиняных кастрюль и горшочков для запекания.

9. ​Балканский стиль

Балканский стиль в дизайне традиционной кухни в стиле кантри выглядит примерно так. Частично есть отделка плиткой, много дерева, очень деревенский внешний вид. Такие кухни легко встретить в Хорватии, Сербии, Болгарии, Румынии, Греции, Албании и других странах на Балканах.

10. ​Американский стиль

Так выглядит традиционная кухня в стиле кантри, которую можно было встретить  в американских домах еще в 1910-х, 1930-х годах! Представляете, кухни с барной стойкой, большой раковиной у окна, встроенной мебелью и красивыми нишами у американцев есть уже более 100 лет!


Далее на homify:

— Проекты современных и деревянных домов;

— Коттедж с планировкой.

А вам какой стиль понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома