Гостиная в . Автор – ÁBATON Arquitectura

Как увлажнить воздух дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Зимой уровень сухости в доме зашкаливает, и мы хотим справиться с данной проблемой как можно быстрее. Когда локти чешутся и шелушатся, кожа головы нервирует, а губы трескаются, проблема может быть не только в морозе за окном или долгой прогулке в снегопад, но и в вашей квартире.

В зависимости от каждого конкретного человека симптомы могут быть разными, но слишком большая сухость воздуха в доме всегда вредна.

Сегодня на homify мы хотим дать некоторые советы, чтобы устранить эту сухость воздуха без покупки увлажнителя воздуха, если вы не хотите тратить лишние средства.

Обратите внимание на наши советы и используйте тот, с которым вам проще жить.

Влажные тряпки на обогревателях и радиаторах

Гостиная в . Автор – Brown + Brown Architects
Brown + Brown Architects

Heath Cottage Living Room

Brown + Brown Architects

Данная идея лучше всего подходит для замены покупного увлажнителя воздуха в доме. Вам придется менять их достаточно часто, но зато данная идея абсолютно бесплатна и может быть выполнена подручными средствами.

Еще один плюс такой идеи – для каждой комнаты вы можете выбрать определенный уровень влажности.

Кастрюля с водой на источнике тепла или рядом

Спальни в . Автор – ESTER SANCHEZ LASTRA
ESTER SANCHEZ LASTRA

Dormitorio principal

ESTER SANCHEZ LASTRA

Второе домашнее средство, которые мы представляем, является кастрюлей с водой, стоящей на источнике тепла (плита) или рядом (радиатор). Лучше всего сразу налить в кастрюлю очень горячую воду, чтобы она испарялась быстрее.

Ставим радиаторы на меньшую мощность

Домашнее хозяйство  в . Автор – BONBA studio

Иногда единственная возможность снизить сухость воздуха и увеличить влажность – это дать естественной влажности остаться дома. Например, не греть радиаторы так сильно, как вам хотелось бы.

Откройте окно

Гостиная в . Автор – ESTUDIO DELIER
ESTUDIO DELIER

cuadro coca cola

ESTUDIO DELIER

Если за окном пурга, метель или дождь, влажность воздуха на улице около 80-90%. Если же просто пасмурный или облачный день – около 40%. А вот влажность воздуха в плохо проветриваемом и сильно отапливаемом помещении стремится к нулю.

Растения возле радиатора

Гостиная в . Автор – ÁBATON Arquitectura
ÁBATON Arquitectura

CASA TRANSPORTABLE ÁPH80

ÁBATON Arquitectura

Поместите ваши растения рядом с источником тепла. Благодаря этому влага из земли начнет испаряться, и вам нужно будет лишь чаще поливать растения.

Правда, не все виды растений любят тепло, особенно зимой. Сначала узнайте, какие из ваших любимцев хорошо перенесут такой переезд.

Пейте больше воды

Гостиная в . Автор – Deu i Deu

Если вы пьете менее 3 стаканов воды в день (чистой, не сок или напиток), то вам явно будет недостаточно воды в организме, чтобы восполнить потерю жидкости в помещении с сухим воздухом. Кроме того, лимонады, чай и кофе иссушают организм. Попробуйте пить не 2-3 чашки в день, а одну чашку чая или слабого кофе и отказаться от остальных подобных напитков. Вам сразу станет легче.

Используйте влагу от одежды

Спальни в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Dormitorio

Casas Cube

Попробуйте постирать вашу одежду и постельное белье «на ночь», вывесив их на лоджии или даже в комнате в районе 22 часов вечера. Тогда всю ночь помещение будет наполняться влагой от одежды.

Горячий душ

Спальни в . Автор – Deu i Deu

Горячий душ с открытой дверью ванной комнаты способен напитать влагой всю квартиру, если вы будете в нем более 30 минут. В самом душе воздержитесь от использования скрабов, чтобы не иссушить кожу окончательно.

Проветривайте все комнаты разом

Спальни в . Автор – Muebles Capsir

Кроме того, вам следует открывать почаще окно. Лучше всего открывать их все разом, особенно в трехкомнатной квартире «распашного типа», где есть окна на обе стороны. Так можно реализовать идею хорошего контролируемого сквозняка.

Влажная уборка каждый день поможет вам эффективно бороться со слишком сухим воздухом. Не протирайте все насухо, тогда влага будет постепенно испаряться.


Далее на homify:

— Проект дома;

— Как построить дом;

— Оформление балкона и лоджии;

— Дома для пригорода.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома