в . Автор – Muebles Flores Torreblanca

10 супер-удобных угловых шкафов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Шкафы – это многофункциональная мебель для хранения, которая по своим размерам уступает разве что гардеробным. Обычно здесь есть все – полки, штанги, ящики, различные боксы, необычные модули для хранения. Именно это качество делает шкаф практически самым важным (после кровати и хорошего матраса!) элементом в спальне. В дизайне больших шкафов нужно быть особенно осторожным. Прямые линии отлично подойдут маленькой комнате, а витиеватые орнаменты и сложные зеркала – большой. 

В этой Книге Идей мы рассмотрим варианты шкафов с углом в 90°, которые могут вам понравиться. Вот 10 примеров таких.

Большой угловой шкаф в стиле минимализм

Спальная комната  в . Автор – MOBLEC, S.L

Дизайн этого уникального углового шкафа просто бесподобен. Два блока дверей-слайдеров объединены в один предмет мебели. Угловое пространство использовано боковым шкафом для продолжения штанги и хранения редко используемой верхней одежды. Сочетание черного и белого здесь выглядит прекрасно!

​Угловой шкаф в скандинавском стиле

Такой шкаф легко найти и в IKEA, и в любой мебельной фирме, что занимается современным или скандинавским стилем. Здесь тоже есть один интересный треугольный модуль (справа сбоку), который делает шкаф менее заметным для вида из комнаты и с кровати. Тонкие линии позволяют скомпенсировать большую ширину шкафа. Кстати, глубина у левых и правых модулей может быть разная.

Шкаф, интегрированный в угол

Спальная комната  в . Автор – Planet G
Planet G

Vista dalla scrivania – View from the office desk

Planet G

В данном случае мы видим отличный шкаф, интегрированный в угол. Благодаря скошенной правой стене фасада такой шкаф отлично смотрится даже в маленькой спальне. Главное его преимущество – формат от пола до потолка, а наклейки, которые переходят со стены на шкаф, позволяют выдержать единый образ интерьера.

​Незаметный угловой шкаф

Спальная комната  в . Автор – Chase Furniture
Chase Furniture

Chelsea Fitted Bedroom Furniture

Chase Furniture

Другой способ использования пространства с углом – это встроенная мебель в формате вот такого углового шкафа. Он будто обволакивает угол коридора, делая его безумно стильным и красивым. Дизайн прихожей, гостиной или спальни премиум-класса может легко содержать вот такой предмет мебели.

​Угловой шкаф для детской комнаты

Спальная комната  в . Автор – Muebles MECA
Muebles MECA

03.- Dormitorio infantil con cuna convertible

Muebles MECA

Если мы говорим об угловом варианте, то это не всегда шкаф с одинаковыми по длине и ширине модулями. Некоторые могут быть совершенно уникальными и переходить в открытые полки, рабочее место, кровать или диван. Особенно популярны такие решения для детской спальни.

​Полная интеграция

Спальная комната  в . Автор – ArtDecoprojekt
ArtDecoprojekt

Szafa w Sypialni

ArtDecoprojekt

Такой потрясающий шкаф нужно обязательно делать на заказ в проверенной фирме. Обычно дизайнер интерьера создает эскиз, по которому будет выполняться подобный заказ на производство и сборку мебели. Такой шкаф уже вполне можно считать гардеробной! Двери здесь могут быть любыми – распашными, слайдерами, стеклянными, деревянными или даже металлическими!

​Шкафы круговые

Есть спальни, которые выглядят совершенно уникально и имеют особенную атмосферу. В ней стоят абсолютно необычные шкафы – будто из музея или выставки новинок мебельного дизайна. Среди них попадаются и круговые шкафы, которые позволяют создать уникальный образ спальни в античном, древнеегипетском или этническом стиле.

Невидимые шкафы

Шкафы могут быть и невидимыми – оформленными так, что их присутствие вряд ли можно заметить при беглом осмотре комнаты. Иногда они даже не имеют ручек и открываются от нажатия, поэтому различить их и стену особенно трудно. В этой довольно просторной комнате мы видим огромный встроенный блок шкафов.

​Простота и эстетика древесины

Спальная комната  в . Автор – Schrankplaner GmbH
Schrankplaner GmbH

Eckschrank nach Maß

Schrankplaner GmbH

Давайте посмотрим на этот современный и вместительный деревянный шкаф, идеальный для детской комнаты или спальни. Здесь есть два модуля с двумя распашными дверцами, угловой модуль с дверцей «гармошкой» и еще один модуль с открытыми полками слева – для сумок!

Красивая встроенная мебель в неоклассическом стиле

Спальная комната  в . Автор – Chase Furniture
Chase Furniture

Windsor Fitted Bedroom Furniture

Chase Furniture

Если вам позволяет бюджет и вы любите неоклассические или американские интерьеры, подумайте о встроенной мебели, которая будет использовать и все углы в комнате, даже если она очень маленькая. Угловые модули отлично подходят для зимней одежды или платьев.


Далее на homify:

— Проект красивого дома;

— Строительство;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы;

— Загородные дома.

А вам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома