Ванные комнаты в . Автор – DK architektura wnętrz

8 красивых спален с ванными комнатами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ванная комната является одной из тех комнат дома, которые нуждаются в специальном дизайне. Кроме необычного материала – плитки, керамогранита или мрамора – вам потребуется справиться с гидроизоляцией и проведением сложных коммуникаций. Кстати, есть прекрасная идея – частично или полностью интегрировать ванную со спальней! Но она становится доступна лишь с профессиональной вентиляцией и настоящим дизайн-проектом.

Несомненно, на такие интегрированные или встроенные в спальню ванные комнаты стоит посмотреть!

Что нужно знать, прежде чем начать?

Спальни в . Автор – keragres

Сначала нужно понять, где и как мы хотим, чтобы ванная комната была интегрирована в спальне. Но перед началом установки необходимо соблюсти несколько правил. Первое – это идеальная принудительная вентиляция от профессионалов высшего разряда. Только тогда у вас не будет проблем с влажностью в спальне. Согласно начальным требованиям, которые гарантируют качество жилья, минимальная высота между потолком и напольным покрытием должна составлять около 2,2 метра. Лучше, если и в ванной, и в спальне будет окно и проложен «теплый пол».

​Подходящий размер

Ванные комнаты в . Автор – DK architektura wnętrz
DK architektura wnętrz

odcienie S Z A R O Ś C I

DK architektura wnętrz

Очевидное условие для ванной при спальне – подходящий метраж комнаты. Чтобы интегрировать или встроить ванну в пространство спальни, последняя должна быть по площади более 16 кв. метров (сьют в целом, включая ванную) при ванной в 3 кв. метров и более 20 кв. метров при ванной в 5 кв. метров. Таким образом, ванная в 10 кв. метров нуждается уже примерно в 35-метровом сьюте. Правда, на все правила бывают свои исключения.

​Перегородка, арка, без двери

Спальни в . Автор – homify
homify

slaapkamer met ensuite badkamer, kledingkast loopt door in kast waar een bad in staat

homify

Когда все правовые вопросы решены, можно приступать к работам. Дизайн такого типа как сьют – это образ будущего, где ванная комната и спальня работают в тандеме и в детской комнате, и в родительской. Вы можете использовать арки, перегородки, прямоугольные проходы без двери, чтобы разделить ванную и спальню. Перегородка поможет разместить мебель (раковины, унитаз) в центре общего пространства.

​Слив для душа на уровне пола

Ванные комнаты в . Автор – Urban Cape Interiors
Urban Cape Interiors

Wandsworth London, Detached House Refurbishment and Design

Urban Cape Interiors

В современном дизайне ванных комнат, душевые на уровне пола превратились в целый тренд – непоколебимый и властный, как сам белый цвет. Ощущение простора, свободы и отсутствие барьеров отлично вписывается в дизайн в любом стиле. Почему бы не реализовать эту идею и у себя? Ведь это не требует слишком больших затрат.

​Окно в ванной комнате

Ванные комнаты в . Автор – Home Staging Factory
Home Staging Factory

Contemporary bathroom

Home Staging Factory

Если речь идет о загородном доме, визуальное разделение ванной комнаты и спальни, например, с помощью разноцветного пола (или потолка) или акцентных стен позволяет скомпенсировать недостаток проветривания в ванной зоне. А вот если в вашей ванной есть свое окно, вы можете сделать данную зону более правильной. Кстати, самой приватной стоит делать зону унитаза и биде, самой открытой – зону ванной чаши и раковины, а душевая может располагаться где угодно – здесь нет особых правил!

​Даже на маленькой площади

Ванные комнаты в . Автор – Interior Zen. Obras e Proxectos
Interior Zen. Obras e Proxectos

Reforma de piso en Santiago de Compostela

Interior Zen. Obras e Proxectos

При входе в эту спальню сразу становится понятно, где находится ванная комната, ведь площадь здесь совсем невелика. Гардеробные системы встроены в районе ванной комнаты, что тоже уместно лишь при хорошем проветривании и специальной системе вентиляции.

​Единая цветовая гамма

Спальни в . Автор – The Bazeley Partnership
The Bazeley Partnership

Sundown, Widemouth Bay, Cornwall

The Bazeley Partnership

Между двумя зонами очень важно сделать разделение (физическое или декоративное), но цветовую гамму лучше всего сделать единой. Визуально разграничить пространство поможет мебель, маленькая перегородка, разные типы материалов для отделки пола.

Есть вариант и расположенная ванной комнаты в отдельном формате, но с витражами или окнами в сторону спальни. Тогда при желании вы можете объединить обе зоны или разделить и властвовать дальше! Как видите, возможности дизайна ванной комнаты при спальне практически безграничны!


Далее на homify:

— Проект красивого польского дома;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы;

— Загородные дома.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома