Дома в . Автор – LLIBERÓS SALVADOR Arquitectos

6 плюсов жизни на первом этаже

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

При поиске недвижимости для покупки или аренды встречаются самые разнообразные варианты. Мы выбираем по цене, отделке и состоянию интерьера, а также расположению в определенном районе. Но есть одна вещь, которую стараются избегать практически все из нас – первый и последний этажи. Считается, что на первом шумно и пол холодный, а на последнем всегда течет крыша. Но это не совсем так.

Если мы говорим о первом этаже для квартиры в элитном районе с обустроенным двором, террасами и площадками, то часто как раз он и оказывается самым лучшим местом для жизни, так как вы ощущаете себя почти владельцем виллы. Здесь нет шума, достаточно уютно да и терраса обычно больше, чем на других этажах.

​1. Вид на сад и зелень

Первый этаж дает вам возможность видеть из окон квартиры или дома зелень и только зелень. Конечно же, еще дорожки, клумбу и иногда детскую игровую площадку. В данном случае единственный плохой вид – это на большую дорогу, активно используемый тротуар или парковку – туда, где ходят люди.

​2. Терраса

Один из главных плюсов такой квартиры – это возможность иметь сад. И мы не говорим о маленьком балкончике с видом на газон перед домом. В современных жилых комплексах квартиры на первом этаже могут иметь самый настоящий сад и террасу или патио! Так, вы можете выразить свою страсть к садоводству или отдыху на свежем воздухе (барбекю прилагается!) и в квартире!

​3. Прощай, лестница

Вы никогда не думали, как легко будет войти в свой дом, если бы вы могли избежать этого участка перед лифтом или лестничной клетки? Первый этаж может дать вам особенную приватность для входа в свой дом. Представьте, вы не пользуетесь теперь половиной общественных мест в подъезде, включая лифт! Кроме того, вам не придется больше подниматься по лестнице, грузчикам втискивать вашу мебель на 4-ый этаж без лифта или грузить в маленький грузовой лифт, чтобы поднять ее на 17-ый!

​4. Никаких проблем с лифтами

Лифты часто ломаются. Особенно когда у вас с утра планерка. Еще они бывают грязными, о чем мы знаем не понаслышке. В любом обычном доме среднего класса есть подросток, который все-таки поставит в нем граффити, даже если стоимость квартир в этой московской высотке начинается от 15 млн.

​5. Идеально подходит для молодых семей

Доступность является одним из ключевых факторов жилья на первом этаже. Обычно такие квартиры стоят меньше. Правда, тогда у вас вряд ли будет нужный вид из окна, ведь в домах, где первый этаж лучше и красивее второго, он стоит так же либо даже больше!

​6. Боязнь воров

Последний из вопросов, на который мы будем ссылаться, чтобы закончить нашу статью о квартирах на первом этаже – это боязнь воров. Многие ставят решетки, другие просто не могут успокоиться и уснуть ночами. Чтобы решить эту проблему, вам нужно лишь… выбрать приличный район! В «неприличном» и криминальном жить опасно что на первом этаже, что на любом другом!


Далее на homify:

— Проект польского дома;

— Статьи о строительстве.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома